«Сделал ребенка, бросил, алименты не платил! А теперь хочет отнять детей!» Жесткая борьба за детей в Латгалии 10

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Мать троих детей из Латгалии в шоке – ее бывший сожитель бросил ее с ребенком, в воспитании не участвовал, денег не давал, а теперь через суд требует равные права и угрожает отнять детей, пишет skaties.lv  со ссылкой на программу Bez Tabu.

Как сообщает портал Press.lv, эта история началась 10 лет назад, когда главная героиня рассказа – рижанка Елена - познакомилась с Айнарсом. Женщине было тяжело одной тянуть двоих детей от предыдущего брака, и она согласилась перебраться вместе с Айнарсом в Латгалии, где жизнь дешевле. В новых отношениях родился еще один ребенок.

Мама троих детей: он выбросил нас на улицу

Ситуация изменилась, когда Айнарс нашел работу за границей и уехал в Норвегию. Чуть позже он вернулся, но не к Елене и детям, а к своей матери в Иецаву. Детей навещал редко, приезжая в Латгале, больше проводил время с друзьями.

Женщина продолжала жить в доме пожилого родственника Айнарса, ухаживала за стариком вплоть до его смерти. Денег от Айнарса не получала.

«Он (Айнарс) знал, что у него (у старика) очень тяжелое состояние. Я для этого человека делала все. Я очень переживала его смерть. Старик давал мне советы, обучил латгальскому языку, которого я не знала, так как приехала из Риги. Я на самом деле по нему скучаю. Они (Айнарс и его родственники) держали меня как прислугу для старика, потому что знали, что я не смогу бросить пожилого человека одного», - со слезами на глазах рассказывает Елена.

А после смерти старика Айнарс велел Елене вместе с детьми убираться из квартиры. Получая минимальную зарплату (работая в доме престарелых), без какой-либо материальной помощи от Айнарса, Елена сняла квартиру в Вилянах. А позже с помощью родственников, друзей и банка купила там старенький дом.

Отцу, который не участвовал в воспитании детей, нужно запретить с ними встречаться

Айнарс до сих пор не оформил себя юридически опекуном своего родного сына. Елена думает, что он не сделал это, чтобы не платить алименты. Однако женщина не запрещала Айнарсу видется с детьми. Ровно до тех пор, пока Айнарс однажды не попросил ее отпустить детей на его свадьбу с другой женщиной.

«Он обещал сам приехать за детьми, но вместо него приехал другой человек. Хорошо, его я знаю. Но обещал же сам приехать. А от этого человека пахло алкоголем. Я позвонила Айнарсу и сказала, что это уже не входит не в какие рамки, что дети – не чемоданы», - рассказывает Елена.

После того, как Елена запретила Айнарсу видеться с детьми, мужчина пробовал увидеться с ним тайно.

А однажды спровоцировал скандал прямо на глазах у родственников: «Он угрожал, что отберет у меня детей, а меня отправит в «психушку». За что?», - недоумевает женщина.

Мужчина подал в суд на равные права на ребенка

Айнарс обратился в суд с требованием дать ему равные права на двоих младших детей, одному из которых он приходится отцом.

«Хочу, чтобы у меня была возможность с ними видеться. У нас отношения отца и сыновей. И если она говорит, что я провожу с ними мало времени, то это не правда», - говорит Айнарс.

На вопрос, почему Айнарс много лет уходил от ответственности и не оформлял статус официального опекуна, а также не платил алименты, Айнарс сказал, что и это не правда – алименты он платил.

Елена же утверждает, что это были не алименты, а деньги за ее машину, которую Айнарс продал.

Айнарс считает, что сможет содержать детей, потому что получает постоянный доход от собственного автосервиса и у него есть свой дом.

«Моему ребенку запрещают со мной видеться. Однажды он стоял в стороне и не разговаривал со мной. Потом в слезах сказал, что мама запретила ему со мной разговаривать. Пообещала бассейн, аттракционы. У меня есть аудиозапись этого. Я собрал все доказательства», - рассказывает Айнарс.

Также Айнарс обратился в Вилянский сиротский суд с просьбой проверить, не применила ли мать эмоциональное насилие против детей, настраивая их против него. Результаты расследования были тоже переданы в суд.

Айнарс планирует пройти тест на отцовство, чтобы доказать, что один из детей – его.

«Она сейчас говорит, что я для детей – чужой человек. А я докажу в суде, что он мой сын. И что тогда будет? На этот вопрос она ответить мне не может», - говорит мужчина.

На вопрос действительно ли детей на свадьбу вез шофер в подпитии, Айнарс ответил, что выпивали в предыдущий день, а на утро символически выпили шампанского.

Юрист Иева Бранте так прокомментировала эту ситуацию: «Сейчас юридически мужчина для этих детей – чужой человек. И мама может с детьми делать что угодно. Но в законе прописано, что один родитель не должен настраивать детей против другого. И если отец оформит себя опекуном и будет платить алименты, мать не сможет ему запретить видеться с детьми. И суд, в свою очередь, решит, как будет лучше для ребенка, не для родителей, а для ребенка».


Написать комментарий

Айнарс идиот. Женщина, подавайте на алименты. Будут угрозы, пишите заявление в полицию. Иногда охреневаю, как люди из мухи устраивают слона. Находят проблемы там, где их нет.

Айнар нашел выгоду какую-то! Почему он требует права на 2 малолетних детей, когда только одному приходится биологическим отцом?

Айнар нашел выгоду какую-то! Почему он требует права на 2 малолетних детей, когда только одному приходится биологическим отцом? Вопрос

Выгода в том, что если его признают отцом и он будет платить алименты, то в старости он может требовать от детей деньги на своё содержание. Видать стало стрёмно, что в старости никто кружку воды не поднесёт.

У вас там, в конце второго абзаца, ошибка: перебраться в ЛатгалиЮ.

Тому, кто минусит за указание на грамматическую ошибку: ты кому что доказать хочешь, грамматике или мстишь за своё тёмное школьное прошлое?

дети )) это современное зло ) у вас еще не отобрали квартиру? ждите! :)

дети )) это современное зло ) у вас еще не отобрали квартиру? ждите! :) Кек

...а взрослые - это бывшие дети, так что мы обречены..

Выгода в том, что если его признают отцом и он будет платить алименты, то в старости он может требовать от детей деньги на своё содержание. Видать стало стрёмно, что в старости никто кружку воды не поднесёт. пятый алимент

От каких детей? С какого государство признает его их отцом? Он их воспитывает и содержит? Не говорите ерунды. Или вы Айнарс? Спешу вас разочаровать, не обломится!

Дэбило, там один из детей его родной сын.

Мамаше надо было думать с кем блудить и детей делать. Или она не принимала в этом участие?

Написать комментарий