Гонщики Локомотива отправятся на полуфинал Чемпионата мира среди юниоров

иллюстративное фото
иллюстративное фото
В ближайшую субботу в Риге, в 16.00, на треке центра автомотоспорта Бикерниеки состоится полуфинал командного Чемпионата мира по спидвею среди юниоров.

В соперниках нашей команды - действующие чемпионы мира - сборная Польши, а также сборные Швеции и Финляндии. Бесспорным фаворитом выглядят поляки. В их составе одновременно числятся два чемпиона мира и Европы среди юниоров - Бартош Смектала и Максим Драбик. Компанию им дополняют один из лидеров Унии Лешно Доминик Кубера и новая восходящая звезда Виктор Лампарт! Есть свои звёздочки у шведской сборной. Среди прочих можно выделить Филипа Хьемланда и Джойла Клинга. За плечами этих ребят уже не одна уверенная гонка в шведской Элит лиге. Финские ребята выглядят аутсайдерами этой гонки, но зная их характер, можно ждать от них борьбы в каждом заезде.
 
Параллельно будет проходить полуфинал в шотландском Глазго с участием юниорских сборных Великобритании, Австралии, Германии и Чехии. В итоге в финал пройдут победители двух полуфиналов и лучшая команда из тех, которая займёт второе место в полуфиналах.

Прошлогоднее третье место наших юниоров на командном чемпионате Европы в острейшей борьбе с теми же поляками и датчанами многими было расценено, как неожиданность, но этот сезон подтверждает (в минувшие выходные Олег Михайлов и Артём Трофимов стали обладателями бронзы среди лучших юниорских пар Европы до 19 лет), что это закономерность и реальный уровень нашей молодой смены. А значит у наших ребят есть все шансы, чтобы впервые в истории латвийского спидвея попасть в юниорский командный финал чемпионата мира!

11 июля, 09:00

lokomotive.lv, Gorod.lv


Написать комментарий