Опрос Gorod.lv: большинство респондентов к переезду не готово 12

«Собираетесь ли вы сменить место жительства?» – в этом опросе портала Gorod.lv приняло участие рекордно большое число читателей – 1 157.

Подавляющее большинство опрошенных (89%) ответило отрицательно – «Не собираюсь: где родился, там и пригодился». 9% намерены уехать из Даугавпилса. Меньше одного процента (6 человек) планирует переехать в наш город.

Впрочем, настроения в комментариях преобладали минорные: «Дело к пенсии идет, куда уже ехать, тут и помрем, а молодые все выехали – и уезжают. Такие правила у правителей Латвии (Вавуня)».

«Многие приезжают и вывозят своих родителей и бабушек с дедушками из Латвии, чтобы те не померли раньше времени. Проблем все больше и больше с каждым годом. Медицина стала для многих недоступной. Многие бояться вызывать скорую помощь, чтоб не попасть на штраф, и раньше времени уходят в мир иной. Кто уехал, то никто не жалеет об этом. Возвращаются только лодыри и алкаши, которые садятся на плечи родных и идут на биржу, а потом в социалке пороги обивают (ют)».

«Не собирался, но, наверное, придется ехать к детям в Англию, здесь существовать (и не дай бог серьезно заболеть!) уже нет сил! (пенсионер)».

На форуме портала Gorod.lv результаты опроса были следующими: «Да, думаю уехать из Даугавпилса» – 67%, «Не собираюсь: где родился, там и пригодился» – 33%, «Да, перееду в Даугавпилс» – 0%.

11 июля, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: Shutterstock


Написать комментарий

Сын обживется за границей и я уеду к нему! Подальше от страны с историей успеха.

Я точно помню этот опрос. Не большнство, а половина. Хорош подтасовывать.
Хотя, вранье, это уже считается хорошим тоном в сми.

Сын обживется за границей и я уеду к нему! Подальше от страны с историей успеха. Коржик

Наверное, переедете в расию ?

Наверное, переедете в расию ? ГосДеп

Завидуй молча.

Наверное, переедете в расию ? ГосДеп

да хоть в Гондурас, лишь бы подальше.

Нас и здесь неплохо кормят.
Уезжают в основном должники. В жирные годы набрали кредитов, отдавать надо. Имущество терять не хочется.Устраиваются хорошо заграницей единицы.

Нас и здесь неплохо кормят. Уезжают в основном должники. В жирные годы набрали кредитов, отдавать надо. Имущество терять не хочется.Устраиваются хорошо заграницей единицы. .

Долго думал?

Долго думал?

Ну, или перекати-поле, те которые долго не думают.

да хоть в Гондурас, лишь бы подальше. гыы

Да нет, поедете на всё готовое, туда, где задница в тепле.
Обычное поведение примака.
Ну, с Б-гом...

Опрос проводить нужно тоже с головой. Надо было взять возрастной контингент 18- 30 лет, а "баласт", простите, для страны, как считают правительство и многие предприниматели, не нужно учитывать.
Нужно было учитывать только продуктивный возраст. От опросов многие смотрят на общую картину сегодняшней ситуации, в данный момент. Но нужно учитывать экономическую, демографическую нагрузку в ближайшем будущем, особенно отдельных городов, если большое количество молодых людей активного трудового возраста уедет.

Да нет, поедете на всё готовое, туда, где задница в тепле. Обычное поведение примака. Ну, с Б-гом... ГосДеп

Поведение примака? Ярмака? Чтобы з@дница была в тепле, нужно тепло ещё добыть. Проблема большинства, которые не работали в Европе, постоянно думают, как по велению волшебной палочки, они сразу же начнут шуфлём бабло загребать. Результат будет у тех, кто реально хочет работать, зарабатывать, улучшать свои бытовые условия, расти, тянуться к мечтам. А другие приедут обратно, и будут продолжать свой жизненный образ, при этом ругать страну, где пытались найти работу.

Да нет, поедете на всё готовое, туда, где задница в тепле. Обычное поведение примака. Ну, с Б-гом... ГосДеп

в гондурасе нет цгя и таких как ты, поэтоиу туда с удовольствием!

Написать комментарий