Триатлонисты соревновались на Кубке Балтии в Республике Беларусь 1

Очередной этап Кубка Балтии по триатлону прошел 8 июля в Минске на отлично подготовленной трассе – она располагалась не только в пригороде Минска, но и на центральных улицах столицы.

Большая часть даугавпилсских спортсменов соревновалась на дистанции 600 м плавание + 15 км вело + 4 км бег. В возрастной группе М-15 Данила Прощенко занял первое место, а Сандис Корниенко второе.  У девушек в этой группе Уна Велика заняла четвертое место, а Дарья Билевича двенадцатое. В группе S-17 София Данилевича заняла пятое место. Валерий Баринов стал победителем в группе М-11. Некоторые ведущие спортсмены не смогли принять участие: кто-то из-за травмы, кто-то участвовал в XXVI  Вселатвийском Празднике песни и  XVI Празднике танца.

В рамках соревнований на Кубок Балтии был проведен чемпионат Республики Беларусь по триатлону на средней дистанции «Волатмен 2018». На дистанции - 1,9 км плавание + 90 км вело + 21,1 км бег – стартовало 200 участников. Даугавпилчанин Айвар Узолс финишировал восемнадцатым, преодолев дистанцию за 4 часа 43 минуты.

Айвар Узолс: «Этот старт в Минске стал для меня отличной подготовкой к основному старту сезона. Как известно, по всему миру проходят соревнования мирового уровня IRONMAN, а 4 августа они пройдут в Таллинне, где спортсмены будут преодолевать стандартную дистанцию: 3,8 км плавание + 180 км вело + 42 км 195 м бег (марафон). Впервые выйду на старт этой дистанции и я. Подготовку начал уже давно, а 16 июня этого года в Отепя (Эстония) удачно стартовал, выиграв в возрастной группе 55+. Дистанция была вполовину короче стандартной».

10 июля, 15:00

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

В литовском городке Тракай тоже прошли соревнования по триатлону в которых приняло очень много участников, в том числе из Белоруссии