В даугавпилсском футбольном дерби «опыт» взял верх над «молодостью» 3

В восьмом туре латвийского футбольного чемпионата 2 лиги 8 июля встретились земляки: футболисты LDZ Cargo/DFA принимали на «Строителе» BFC Daugavpils-2.

Несмотря на то, что перед командами стояли  различные турнирные задачи, статус поединка - «дерби» предполагал  особое соперничество. Возможно, именно поэтому игра получилась захватывающей – с интригой. Несмотря на победу одной из команд (LDZ выиграли у BFC со счетом 3:2), обе команды своих целей достигли. Тренеры BFC обстреляли молодых футболистов 2001/2002 г.р. в игре против опытных соперников, а железнодорожники вписали в свой актив еще три очка, необходимых, чтобы в итоге повторить свой прошлогодний успех, став победителями 2 лиги.

Счет в первом тайме открыл нападающий BFC Владислав Скурьят, в начале второго тайма отличились игроки LDZ Миндаугас Калонас и Юрий Халимон. В середине второго тайма счет сравнялся 2:2, красивый гол со штрафного забил Денис Козлов (BFC), окончательный счет в матче установил Никита Задорогин (LDZ Cargo/DFA).

Представитель LDZ Cargo/DFA Александр Якубовский рассказал: «Чтобы усилить нападение, мы пригласили в команду опытного полузащитника Миндаугаса Калонаса – игроков такого класса давно не видели наши болельщики. И он в нашей команде в этой игре стал одним из лидеров, забив гол. Цель перед командой остается прежней: добиться попадания в 1 лигу».

Несколько слов о Миндаугасе Калонасе. Играл в чемпионатах России, Израиля, Ирландии, Азербайджана и стран Балтии. Чемпион Латвии 2005 года, обладатель Кубка Латвии 2006 года, победитель Балтийской лиги 2007 года – это он выиграл в составе «Металлурга» (Лиепая). Чемпион Ирландии и обладатель Кубка  Ирландии 2008 года в составе клуба «Богемианс» (г. Дублин). В 2013 году в Литве был признан «Футболистом года».

После шести игр клуб BFC Daugavpils-2 набрал 15 очков и находится на первом месте в турнирной таблице 2 лиги, LDZ Cargo/DFA сыграл пять матчей и с 10-ю очками занимает  третью строчку в турнирной таблице.

10 июля, 13:20

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Сипа и Иса короли...не дадут

Построить дома дадут👍

а Якубовский готов платить ФФЛ за членство? Ведь чтобы выти в Первую лигу, мало выиграть Вторую, нужно стать членом ФФЛ, а за это нужно будет платить членские взносы. А вот уйдут Эйгимса, Якубовский уверен, что ему дадут деньги из городского бюджета, который, после прихода Эйгимса, поет романсы почему-то?

Написать комментарий