Журналисты не видят независимого содержания в «Сейчас» – «Даутком» и покидают СМИ  117

Елена Панкевич
Елена Панкевич
Главный редактор газеты «Сейчас» Инна Плавока отказалась от сотрудничества со СМИ «Даутком» из-за невозможности предоставить читателям Даугавпилса качественную, профессиональную и независимую газету в ситуации усугубляющихся социальных проблем города. Об этом главный редактор заявила в самой газете «Сейчас», в выпуске от 28 июня, объяснив, что это последний номер под ее руководством.

«Никогда не писала колонку редактора, так как считала, что каждый должен заниматься тем, что умеет и в чем силен. Однако сегодня мне необходимо поговорить с вами. Ухожу, потому что предложенные мне моим руководством дальнейшие условия нашего сотрудничества для меня неприемлемы. Потому что не вижу больше возможности здесь заниматься созданием качественного, профессионального, независимого содержания газеты», - написала И. Плавока.

Следом за редактором Инной Плавокой «по собственному желанию» последовала и рекламный менеджер Наталья Пальчевская, о чем она также сообщила у себя на странице в Facebook. 

Пост был сопровожден множеством комментариев в поддержку работников, выступивших за стандарты независимой журналистики, и недвусмысленными намеками на саму работу редакции под фактическим руководством Елены Панкевич, всячески поддерживающей «Единство»/Латгальскую партию.

Примечательно, что СМИ «Даутком» теперь предлагает работу и вовсе ярым комментаторам и членам Латгальской партии. Одним из них оказался Эдуард Мичун.

 

7 июля, 07:00

Виталий Байковский, GOROD

Фото: youtube.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 97 комм.
КАКАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ РОЖА Ира

А Вы мисс Вселенная видимо!

ОЙ, НУ КАК-БУДТО НЕ К ТАКОЙ СЕЙЧАС СТАТЬЕ ПИШИТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ))) ЗДЕСЬ СТОЛЬКО ТАКОЙ ЖЕ ЖЕЛЧИ И ГРЯЗИ,О КОТОРОЙ ВЫ СЕЙЧАС ПИШИТЕ. В ЭТОМ ГОРОДЕ НЕТ НИОДНОГО НЕЗАВИСИМОГО СМИ. НЕТ СВЯТЫХ СРЕДИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ. И УЖ НИКТО ИЗ НИХ НЕ ЖЕЛАЕТ ГОРОДУ БЛАГОПОЛУЧИЯ. НА ФБ ЛАТГАЛЕС БЭНЛЕРС ПОХЛЕЩЕ БУДЕТ. А ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО ЭТО ЭЛКСНИНЬША ШЕСТЕРКИ "РАБОТАЮТ". P.S. И ВООБЩЕ, НИРАЗУ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛА ПАНКЕВИЧ, И ВСЯ ЭТА ТЕМА ВМЕСТЕ С ПОЛИТИКОЙ ПОФИГ. ПРОСТО ЗАСРАЛИ ВЕСЬ ФБ СВОМИ ГОВНО-СТАТЬЯМИ. ПРИХОДИТСЯ ВНИКАТЬ))) говноредакции

в глаза не видела Панкевич?))) посмотри в зеркало, ЛЕНА! и перестань себя жалеть и писать чуш, сама заворила, все это говно. а могла быть нормальной бабой и идти по нормальной дороге, но ты решила, что ты пупок- депилса, а сама как МУХА надоедливая.

Как политик и руководитель для меня Панкевич....Ну не важно.А вот как за женщину....правда...обидно.Ну зачем вы так????Можно подумать вы все тут модели!!!Да и просто уважение, как к женщине никто не отменял... Мимо шла.

Не понимаю, почему мой комментарий удалили.Где внешность человека дерьмовый обливают...оставляют,а если свое мнение о порядочности и человечности выскажишь, то убирают.Разве можно над внешностью глумиться?Но не родилась она красавицей....за это ее надо унижать.А судьи кто??????

У Фридмана есть одно неоспоримое достоинство: он четко знает кому нужно лизать, в какое место и сколько. Вот долизался до директора дауткома, и нечего, граждане, завидовать... Papa

Лизунчик :-))

Имеет право

Панкевич вы молодцом вы супер женщина я в вас .......

Лена очень умная и способная. К тому же очень приятна в общении и ротик у нее рабочий. Пусть даже не фотогеничная. Если вы с ней лично не знакомы не пишите пожалуйста всякие гадости.

Да все они жулики..... Кого невыбирай.... Через годы рожа что задница в телевизор невлазит.....на кол всех....

ЛЮДИ, ОЧНИТЕСЬ, ПИСАКИ ЭТОЙ СТАТЬИ НЕ СТРЕМЯТЬСЯ ДОНЕСТИ ДО ЧИТАТЕЛЕЙ ПРАВДИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ. ИХ ЦЕЛЬ - ОСКОРБЛЕНИЕ И УНИЖЕНИЕ ЛИЧНОСТИ, ВЫВЕСТИ ТАКИИХ КАК ВЫ НА ДЕРЬМО, ЧТОБЫ ВЫ САМИ ПОТОМ НАЧАЛИ ПОЛИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА ГРЯЗЬЮ. А ОНИ БУДУТ СИДЕТЬ И ЧИТАТЬ ВАШ ШЛАК. А ВЕДЬ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ИЗ ВАС ДАЖЕ НЕ ЗНАЛИ , КТО ТАКАЯ ЛЕНА ПАНКЕВИЧ, ПОКА ЭТОТ СРАНЫЙ ПОРТАЛ НЕ НАЧАЛ ПИСАТЬ ГАДОСТИ. ЭТО ЖЕ ПЛОЩАДКА ЭЛКСНИНЬША, А ОНИ С ПАНКЕВИЧ НЕМНОГО "НЕ ДРУЖАТ". ПОДУМАЙТЕ О СВОЕЙ КАРМЕ, О ДЕТЯХ И РОДИТЕЛЯХ, НА УЛИЦЕ ЛЕТО, ЗАЙМИТЕСЬ СЕКСОМ. ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ, ТАКИЕ ГАДОСТИ ПИШИТЕ ПРО ЧЕЛОВЕКА!!!А ВЕДЬ ДЛЯ ВАС ОНА НЕЗНАКОМЫЙ ЧЕЛОВЕК. P.S. РЕДАКЦИЯ, ИМЕЙ СОВЕСТЬ, НЕ СМЕЙ УДАЛЯТЬ КОММЕНТ. говноредакции

Да весь горлд знает кто такая Панкевич и какая она про...лядьи это мягко сказано!

В городе нет ни одного независимого сми, все сми давно под кем-то. Конечно, со смертью тех или иных владельцев, чья-то позиция стала менее сильной. Вопрос в том, есть ли политическая партия, которая РЕАЛЬНО отстаивает ваши, а не СВОИ интересы. Я скажу - НЕТ. Защитники ЦС, не кидайтесь сразу в бой, просто проанализируйте. Про Лачплесиса и Ко давно все было известно. наблюдатель

Если сми находится под кем-то то это сми не зря существует и приносит большой доход. А данная статья скорей всего используется для прокачки информации,запускают рекламу в соц сети,выявляют врагов и единомышленником,может кто-то чего-то знает,кто-то может проболтается в коментах,негативно отреагирует а иначе эта статья как для срача и черного пиара не подходит. В каждой организации бывает происходит смена рабочего персонала,кого зарплата не устраивает а кого-то условия или еще что-то,это не о чем не говорит.

Ну Инна Плавок понятно - хороший специалист и уважаемый человек, делающий своё дело и далёкий от политики! Но кто такая эта Наталья Пальчевская, которая видите ли расстроена?? Да на*рать на неё! Ушла и ушла. Главное, что Оля Писюкевич осталась!

Olja toze ušla!!! Počitajte na Facebooke kommentarij Leni Pankevič!

Не понятно...если главный редактор смогла написать в газете, о том что она не может писать в газете, как тогда она смогла написать в газете, что писать в газете она не может?

Olja toze ušla!!! Počitajte na Facebooke kommentarij Leni Pankevič!

И чем там?

Панкевич пишет у себя на Фейсбуке:
господин Андрей Элксниньша может предоставить свои сми для прославления Эйгима,если так переживает, что госпоже Плавоке негде выразить свою жизненную позицию.а вообще,в роли советницы Эйгима,выражать свою позицию было бы логичнее всего,а не в роли редактора и директора сми.

P.S все журналисты предприятия работают в прежнем режиме,кроме Оли Петкевич,которая вместе с Инной Плавокой больше не работает в газете Сейчас.

Ну вот, опять Панкевич с***дела, что ушли только Плавока и Петкевич.Ушли порядка 5 журналистов, а остальные собираются уходить и писать жалобу в трудовую инспекцию.Там правда и выплывит какая она проядочная и честная, а сотрудники плохие.Расскажи Лена как ты повесила на свою сотрудницу фирму и оставила долги на ней по налогам

Ну вот, опять Панкевич с***дела, что ушли только Плавока и Петкевич.Ушли порядка 5 журналистов, а остальные собираются уходить и писать жалобу в трудовую инспекцию.Там правда и выплывит какая она проядочная и честная, а сотрудники плохие.Расскажи Лена как ты повесила на свою сотрудницу фирму и оставила долги на ней по налогам Лена

Как можно без чьего-то согласия на кого-то повесить фирму? Значит сотрудница знала зачем и почему это делается, а сейчас святой невинностью прикидывается?

Кто такая Елена П., какова редакционная политика издания известно всем и давно. Те, кто там работал, особенно такие как Плавока и Петкевич, сами же создавали те шедевры, публикации, в которых распинали одних и возвышали других. Повторю, Плавока всё знала и её все устраивало. Если говорить о никому неизвестной Пальчевской, то стоит узнать у одного из ее предыдущих работодателей - Белмаста, за что ее уволили. Панкевич нужно сейчас проверить нет ли недостачи.

А что, только СМИ, принадлежащие Панкевич, этим занимались? А остальные городские газеты и порталы исключительно лишь раздают читателям фиалки? Не надо лицемерить: весь этот дерьмополив ведётся с нескольких сторон. Просто у разных СМИ есть "свои", которым нужно вылизывать анус до гланд, и "чужие", которых нужно топить в помоях. Иногда, если меняется состав спонсоров или политические и деловые связи хозяев СМИ, выхвалять начинают тех самых, кого раньше топили - и наоборот. "Город" Элксниньша тут ничем не отличается от "Граней" Панкевич. Глас народа

Вы правы. Я писал об этом ранее, что у каждого сми свой хозяин и своя редакционная политика. Речь идет о том, что И. Плавока не один год работала в газете, сама указывала журналистам, что могут писать, а что нет. Она формировала редакционную политику исходя из запросов владельца. Нет сейчас ни одного сми, где бы можно было прочитать разные точки зрения и новости подавались более ли менее объективно.

Да вообще пофиг! Ушли эти две хитрые дамы и пусть валят! Тоже мне потеря! Как жить теперь? И Ольку- распутницу прихватили. Некому будет теперь свои тупые пасквили строчить.

Ну наааадо же!!! Совесть вдруг проснулась!!! Кто бы мог подумать. Столько лет врали и поливали грязью неугодных хозяйке. А тут вдруг про журналистскую этику вспомнили!? Не верю !Ни одному слову! Просто не поделили что-то. Скорее всего деньги...

Написать комментарий