Инфляция в Латвии ползет вверх. Основная причина – рост цен на топливо 11

Рост потребительских цен в июне по сравнению с маем составил примерно 0,5%, а годовая инфляция - 2,6-2,7%, заявили опрошенные агентством ЛЕТА аналитики банков.

Как сообщает портал Press.lv, экономист "Swedbank" Линда Вилдава прогнозирует, что в июне по сравнению с маем потребительские цены могли увеличиться примерно на 0,5%, то есть годовой прирост составил 2,7%.

"Ожидается, что цены на топливо будут основным фактором инфляции", - сказала Вилдава, добавив, что росту цен, вероятно, способствовало и подорожание услуг, в том числе связанных с содержанием жилья, а также повышение цен на продукты питания. В свою очередь понижающий эффект на инфляцию могло оказать снижение цен на одежду и обувь с началом сезонных распродаж.

Эксперт по макроэкономике "SEB banka" Дайнис Гашпуйтис прогнозирует, что в течение года потребительские цены могли увеличиться на 2,6%.

"В июне наиболее заметные изменения были на автозаправочных станциях под влиянием резкого роста цен на нефть. Прирост цен на продукты питания мог быть небольшим. Цены на теплоэнергию не изменились, но в Риге и других местах повысились тарифы на воду. С другой стороны, постепенно начинается период скидок, что снизит уровень цен на одежду и обувь, но уже привычно растут цены услуг", - сказал эксперт.

Центральное статистическое управление объявит данные о потребительских ценах в июне во вторник, 10 июля.

В мае месячная инфляция составила 0,3%, годовая - 2,3%.

8 июля, 18:15

www.press.lv

Фото: http://www.press.lv


Написать комментарий

Весь капитализм завернут на инфляции.... Им лишь бы все дорожало чтоб заработать больше и не дай бог чтоб что нибудь стало дешевле.....

Вчера ездил в Литву,цены на топливо на заправке перед Утене Abromika:бензин А95-1,18,а дизтопливо-1,11.Залился под самый купол.Кто не верит,вот их сайт www.abromika.lt/#.Вот вам и рост цен на топливо.

Вчера ездил в Литву,цены на топливо на заправке перед Утене Abromika:бензин А95-1,18,а дизтопливо-1,11.Залился под самый купол.Кто не верит,вот их сайт http://www.abromika.lt/#.Вот вам и рост цен на топливо. альф

Говном заправился. В Литве и форсунки будешь ремонтировать.

Полина
[Соединённые штаты]
19:15
5

М︍а︍ль︍ч︍и︍к︍и, п︍ли︍з︍з︍з, нуж︍ны зрители на т︍ран︍сля︍цию!
Т︍а︍н︍ц︍у︍ю︍ ︍с︍т︍р︍и︍п︍т︍и︍з, нач︍инаю ч︍ере︍з 5 м︍инут))
Ес︍ли нес︍ложно - п︍о︍д︍п︍и︍ш︍и︍т︍е︍с︍ь и просто пос︍мотр︍ите!
Эт︍о ︍Б︍E︍︍C︍П︍Л︍︍A︍︍T︍H︍︍O︍! Заходи >>> sisisa.tk

И снова, Боже, благослови бацъку!

Говном заправился. В Литве и форсунки будешь ремонтировать. Старый Подонок

Ты тут тем же заправляешься,с мажекяйского завода,только наши ещё и цену накрутят для таких,как ты.А я заправился на мотор евро 5,с сажевым,катализатором,летает,как самолёт.

Ты тут тем же заправляешься,с мажекяйского завода,только наши ещё и цену накрутят для таких,как ты.А я заправился на мотор евро 5,с сажевым,катализатором,летает,как самолёт. альф

без всяких сажевых, заправляюсь только на neste, проблем 0 !и летает как ракета.

без всяких сажевых, заправляюсь только на neste, проблем 0 !и летает как ракета. пффф

Без сажевого можно заправляться хоть с трактора.Зря тратишься на несте по 1,23.

Латыши начали сами гибридную войну , очень показательно уничтожили остатки экономики, латыши разорвали даже шаткое воровское латышское благополучие вклочья, наплевали в руку дающего и в "колодец", теперь хлебют говно без меры. Великлепное зрелище - зига латышская выпрямилась, Традиционный подбадривающий и возбуждающий логунг-требование :" Миллиард! Проект! Смерть Нищете! Даёшь Латышом Латышу!" - приятного суицида зверьки фашистские. :))

Без сажевого можно заправляться хоть с трактора.Зря тратишься на несте по 1,23. лом

мой мерин с трактора не переварит!

Весь капитализм завернут на инфляции.... Им лишь бы все дорожало чтоб заработать больше и не дай бог чтоб что нибудь стало дешевле..... Susanin

Рассуждения обывателя, понятия не имеющего что такое капитал и что ему выгодно.

Написать комментарий