Никому мы здесь не нужны: британских латышей огорчил Праздник песни 39

Приехавшие на Праздник песни и танца соотечественники из Великобритании не обнаружили информацию о том, как вернуться в Латвию и найти на родине работу, пишет Skaties.lv со ссылкой на телеканал LNT, сообщает mixnews.lv.

Как сообщает портал Press.lv, они выразили сожаление в связи с тем, что ответственные за реэмиграцию службы не подумали о них, и на празднике нет ни одного стенда с информацией, которая мотивировала бы их вернуться.

На Праздник песни и танца прибыли 2500 латвийцев-эмигрантов из 21 страны. Среди них, возможно, есть те, кто планирует вернуться в Латвию насовсем, сообщает LNT. Однако Министерство охраны среды и регионального развития, ответственное за пилотный проект плана реэмиграции упустила возможность использовать это мероприятие, чтобы убедить потенциальных реэмигрантов вернуться и дать им понять, что государство готово о них позаботиться, отмечает телеканал.

Разочарование тем, что на празднике не нашлось никакой информации о реэмиграции выразили члены танцевального коллектива Sakta из английского Бирмингема. По их словам, было бы неплохо хотя бы получить буклеты с контактами консультантов по реэмиграции в конкретных регионах, так как в интернете их найти не так просто.

"Внутри коллектива мы обсудили то, что со стороны правительства нет никакой инициативы, не организовано никакого места, никакой палатки, в которой мы могли бы получить информацию – например, в Верманском саду, где праздник активно проходит. Мы звонили в министерство и спрашивали, почему нет такой палатки, они нам ответили – к сожалению, мы об этом не подумали", - рассказал участник коллектива Sakta Кристапс Петровскис.

Напомним, ранее живущие в Великобритании латвийцы пожаловались на плохую работу координаторов нового проекта реэмиграции в Латвии.

Вселатвийский праздник песни и танца продлится до 8 июля.

8 июля, 11:50

www.press.lv

Фото: http://www.press.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 19 комм.

А кто сказал, что государству нужны возвращенцы? Все четко по анекдоту - прокукарекал, а там хоть не рассветай

А мы не сеем и не пашем, а валяем дурака.Поём песни в Риге,пляшем, тратим деньги гоп ца-ца

Люди в латвии ненужны...... Люди в латвии только для сбора с них налоги...а кто будет платить латвиец или украинец или беларус .. Наплевать....рвуться к влати только чтоб жить за счет людей... Давно пора всех на вилы.....

Куда вы лезете! Это не ваш праздник! Ваш 9 маи под боярку !

Куда вы лезете! Это не ваш праздник! Ваш 9 маи под боярку ! ......

Ой, дураааак!..

Куда вы лезете! Это не ваш праздник! Ваш 9 маи под боярку ! ......

многие латыши отмечают 9 мая, тк они вместе с советскими солдатами победили фашистов в 1945 г 9 мая отмечают во многих странах, кто боролся против фашизма и только не добитые легионеры СС и их почитатели отмечают 16 марта. Зря Сталин проявил милосердие к прислужникам фашистов и карателям, которые убивали своих земляков латышей.

Заботиться? Это "государство" не может позаботиться даже о тех отважных людях что еще пытаются выживать в этой всеми ветрами забытой стране, чего уж говорит о гастролёрах 112

Однако Министерство охраны среды
.....
Если о людях заботится Министерство охраны среды, вы взрослые , догадаетесь кому вы млекопитающие нужны и зачем.

многие латыши отмечают 9 мая, тк они вместе с советскими солдатами победили фашистов в 1945 г 9 мая отмечают во многих странах, кто боролся против фашизма и только не добитые легионеры СС и их почитатели отмечают 16 марта. Зря Сталин проявил милосердие к прислужникам фашистов и карателям, которые убивали своих земляков латышей. ют

Вопервых не Сталин пожелел легионеров,а их оправдал Нюрбергский процес так как они шли туда не по доброй воли, а в результате трусости красной армии которая бежала в первые месяцы без оглядки от границ до Москвы с обделанами штанами ,во вторых если кто и зверствовал на окупированных тереториях так это Власовцы и казаки которые шли воевать против красной чумы под флагом российской империи с которым вы сейчас 9 мая бегаете и особо отличившихся в пытках и грабежах награждали георгиевскими крестами

Вопервых не Сталин пожелел легионеров,а их оправдал Нюрбергский процес так как они шли туда не по доброй воли, а в результате трусости красной армии которая бежала в первые месяцы без оглядки от границ до Москвы с обделанами штанами ,во вторых если кто и зверствовал на окупированных тереториях так это Власовцы и казаки которые шли воевать против красной чумы под флагом российской империи с которым вы сейчас 9 мая бегаете и особо отличившихся в пытках и грабежах награждали георгиевскими крестами Иван

Гнать "пургу" то не надо! Какие власовцы в 1941 году?.......,и так во всём тексте ложь и перевёртывание фактов.

Вопервых не Сталин пожелел легионеров,а их оправдал Нюрбергский процес так как они шли туда не по доброй воли, а в результате трусости красной армии которая бежала в первые месяцы без оглядки от границ до Москвы с обделанами штанами ,во вторых если кто и зверствовал на окупированных тереториях так это Власовцы и казаки которые шли воевать против красной чумы под флагом российской империи с которым вы сейчас 9 мая бегаете и особо отличившихся в пытках и грабежах награждали георгиевскими крестами Иван

Ты дурак ваня. Давно так не смеялся.

Дармоеды из чиновников могли и конечно подумать о каких то стендиках или буклетах. Но и эти т. с. реэмигранты нафиг где нужны еси им на блюде всё принеси, в Англии их с буклетами никто не ждал почему в Латвии должны?
Когда соберусь вернутся ,то мне не придёт в голову искать помощи у чинуш-это инфантилизм. Только семья, друзья и собственные усилия.

Нет буклетов потому что в латвии в министерствах нет умных людей,вы их тупорылые морды по телеку видели.Кто- то научил пилить бабки народа вот они этим и занимаются.Рабы не способны руководить.Они ведь столетиями были рабами.

Нет буклетов потому что в латвии в министерствах нет умных людей,вы их тупорылые морды по телеку видели.Кто- то научил пилить бабки народа вот они этим и занимаются.Рабы не способны руководить.Они ведь столетиями были рабами. Demon

этот Кто-то видимо из Канады приплыл!

Там не было песен Высоцкого. Это вам не Грушино для мудаков.

Опять будет повод ещё больше потратить деньги налогоплательщиков на миссию "добро пожаловать домой за зарплату 400евро"

Теперь то понятно куда евроденюжки утешает. Ржу над этой действительности!!!

Чё вы ноете постоянна?Все зависит только от тебя в этом мире.

Одна говорильня,никто о вас не думает,варитесь как хотитесь.

Какая должна быть забота, Сами уехали в "лучшую жизнь" и чего теперь хотят? Тогда не надо было помощи в загранице на устройство. Все взрослые и сами должны о себе заботиться, Мы выжили на 30 латов в месяц. Учились- имеем не одно образование. Искали любую возможность, чтобы иметь работу. И за любую зарплату. Нечего плакаться, а надо действовать!!!

ЖАлко смотреть во-что превратили людей латвии! Отчаевшие, припуганные, глупые! Есть горстка людей, которые стараются что-то изменить!

Написать комментарий