Баскетболистки пробуют свои силы в молодежных сборных Латвии

Готовясь к чемпионату мира по баскетболу в возрастной группе U-17, женская сборная Латвии провела в Даугавпилсе тренировочный сбор, который завершился двумя встречами со сборной Республики Беларусь.

Для любителей спорта Даугавпилса эти игры были интересны тем, что в составе играла наша воспитанница Элиза Пойша. Было известно, что после этих проверочных игр в сборной останется 12 игроков, которые и продолжат подготовку к чемпионату мира. Первую игру 29 июня латвийские баскетболистки выиграли (+ 3 очка), хотя после первой половины уступали со счетом 29:41. Во второй игре перед заключительной четвертью они также вели в счете 38:35, однако в итоге проиграли 49:54. Элиза была на площадке в обеих встречах, и, на взгляд, наших специалистов, показала хорошую, активную и результативную игру. Однако, как недавно стало известно, в основной состав Элиза Пойша не прошла. Жаль, конечно.

Кандидатами в сборную Латвии U-16 являются Юта Харченко и Николь Пудане, но команда еще на первый общий сбор не собиралась. В составе сборной U-18 находятся в данный момент Виктория Иванова, Лаура Окунева и Лигита Головко. Тренеры решают, останутся ли они в составе или начнут подготовку к чемпионату Европы в сборной по стритболу – они хорошо сыграны и опыт у них уже есть. В составе сборной U-20 готовится к чемпионату Европы также Лиза Чумика. Сейчас в команде 13 игроков, а, как известно, в составе должно быть 12. При этом Лиза моложе других баскетболисток сборной, ей только 19 лет.

02.07.2018, 13:30

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий