О законе вспомнили спустя долгих 8 лет 1

На очередном заседании Финансового комитета было принято решение о том, что отныне оплату коммунальных счетов (квартплата и отопление) временно незаселенных муниципальных квартир будет осуществлять самоуправление

Ранее за это пустующее жилье никто не платил, и накапливающиеся долги висели на ПЖКХ и Теплосетях.

Как ни странно, но данный вопрос на рассмотрение народных избранников был вынесен после запроса Рихарда Эйгима, направленного в адрес ПЖКХ 8 мая сего года. Г-н депутат в письменном виде попросил администрацию ПЖКХ предоставить ему копии документов, подтверждающих оплату долгов коммунальных счетов освобожденных квартир. Также  Рихард Эйгим был намерен получить список незаселенных по сей день муниципальных квартир и выяснить источник средств на их содержание. Может быть, это и стечение обстоятельств, а, может быть… Ответ ПЖКХ, который депутат городской Думы получил 19 мая, гласил: “После освобождения муниципальной квартиры SIA “DDzKSU” не производит оплату за аренду и коммунальных счетов данного жилья, ибо не имеет на то никакого юридического обоснования. Проект-положение “О порядке оплаты за охозяйствование жилых и нежилых помещений, принадлежащих муниципалитету “, с помощью которого будут покрываться расходы на содержание освобожденного муниципального жилья, был рассмотрен на заседании Финансового комитета 18 мая 2006 года.” Казалось бы, за претворение в жизнь такого жизненно необходимого проекта нужно сказать спасибо. Однако в данном случае рассыпаться в благодарностях в адрес градоначальников преждевременно. Одна из статей закона ЛР “О квартирной собственности” гласит: “… если собственником квартиры является государство или самоуправление, оно заключает договор в письменном виде с управляющим многоквартирного дома о покрытии расходов на управление и ведение хозяйства находящейся в общей собственности части пропорционально величине своей квартирной собственности” (эти изменения в Закон были внесены 15 октября 1998 года — прим. автора).

Итак, власть имущие почти на протяжении восьми лет игнорировали вышеупомянутую статью закона и в очередной раз своими действиями подтвердили тот факт, что “Закон — как дышло: куда повернешь, туда и вышло”.

25.05.2006, 08:13

"Динабург"


Написать комментарий

У нас всегда так :)