Денег не жалко

Вчера в наш город по приглашению самоуправления нанес визит заместитель госсекретаря Министерства иностранных дел Андрис Тейкманис. Важное место в переговорах в городской думе занял вопрос - как сделать наш Даугавпилс хорошо узнаваемым за рубежом, и что для этого может сделать латвийский МИД?

А.Тейкманис заверил думцев в том, что МИД будет прилагать все усилия, чтобы иностранные предприниматели, туристы, деятели культуры и т.д. могли как можно больше узнать о нашем городе. Это важно прежде всего потому, что после вступления Латвии в Европейский Союз потенциальные возможности Даугавпилса в плане сотрудничества в самых различных областях деятельности значительно возросли. Но, к сожалению, за рубежом явный дефицит информации не только о Даугавпилсе, но даже о Латвии. Восполнить этот пробел можно лишь активно предлагая потенциальным зарубежным партнерам самую различную информацию о себе: в виде буклетов, справочников, рекламных проспектов, по Интернету и т.д. А в определенной мере взять на себя распространение этой информации за рубежом может МИД.

 Рита Строде заявила, что уже в бюджете следующего года на порядок будут увеличены расходы на рекламу Даугавпилса. Ведь чем больше будут знать о возможностях города за рубежом, тем успешнее будет налаживаться сотрудничество, и не в последнюю очередь между предпринимателями, тем больше может прийти инвестиций в город. После переговоров состоялась пресс-конференция. А.Тейкманис сказал, что для латвийского МИДа восточное направление не менее важно, чем западное. И одобрил усилия Даугавпилса в укреплении сотрудничества с городами-побратимами в России и Белоруссии, которые, по его мнению, следует поддерживать и укреплять.

В следующем году Даугавпилс будет отмечать 730-летний юбилей города, и самоуправление очень заинтересовано в том, чтобы МИД через свои дипломатические представительства за рубежом распространил о Даугавпилсе как можно больше полезной информации.

27.05.2004, 10:27

"Миллион"


Написать комментарий