Рижские танцы в Корее

В последнюю неделю августа в столице Южной Кореи - Сеуле проходил 1-й Международный конкурс танца. Солистка ЛНО балерина Виктория Янсоне заняла там третье место.

Корейский конкурс предполагал участие в одной из трех категорий – этнический танец, современный танец и классический. Янсоне, естественно, выступала в последней из них.

Вика окончила в 1998 году Рижское хореографическое училище и быстро вышла в примы нашего балета. Ее успех на сцене был столь убедителен, что проворные янки на гастролях сагитировали девушку уехать за океан, где она с 2002 по 2004 г. выступала в балетной компании Солт-Лейк-Сити Ballet West . Танцевала и рвалась домой.

Американский контракт закончился, и в новом сезоне Виктория выступит в премьере балета Шостаковича «Светлый ручей». Ставить его будет модный, мировой известности хореограф, шеф балета Большого театра Алексей Ратманский. Премьера 24 и 26 сентября.

Возвращаясь к Корее, заметим, что третье место Янсоне едва ли можно назвать неудачей. Ведь выше ее оказались только русские танцовщики, а в области балета, сами знаете, россияне впереди планеты всей.

03.09.2004, 09:55

chas-daily.com


Написать комментарий