«Тестировал шины»: латвиец мчался по шоссе со скоростью 210 км/ч 8

За прошедшие месяца полиция фиксировала множество случаев вопиющего превышения скорости на дорогах, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Госполицию.

Так, 28 мая в 19:45 в Стренчской волости на шоссе Инчукалнс-Валмиера-Эстония водитель 1984 г.р. ехал со скоростью 210 км/ч в месте, где разрешена скорость 90 км/ч. Мужчина признался, что нарушил скоростной режим, так как тестировал новые шины.

"Меня удивляет подобное поведение. Это угроза не только собственной жизни, но и жизни окружающих", - заявил представитель Видземского регионального управления Госполиции Янис Лукс.

По его словам, водители нередно грубо нарушают правила движения и в жилой зоне. 18 мая работники полиции зафиксировали автомобиль, передвигавшийся со скоростью 117 км/ч в жилой зоне.

"Речь не о штрафах, а об угрозе. А если бы на дорогу выбежали дети или выехал велосипедист? На такой скорости невозможно отреагировать, я уж не говорю о том, чтобы вовремя остановить машину" , - отметил Лукс.

По его словам, количество нарушителей скоростного режима на дорогах растет и штрафы за подобные действия должны быть ужесточены.

13 июня, 10:35

Mixnews.lv

Фото: CC0 / pixabay


Написать комментарий

Латвийский Шумахер.

Ему бы по тестильнику и как следует.

Летчик-испытатель. Действительно, зачем подвергать опасности других?! Всё же предельно просто: берёшь машину, берёшь стену покрепче и - вперед!

Да не такая это и страшная скорость, ездил и 260км/ч и ничего, единственная опасность это животные, а так если асфальт норм то 120 в полне нормальная скорость для трассы

Да не такая это и страшная скорость, ездил и 260км/ч и ничего, единственная опасность это животные, а так если асфальт норм то 120 в полне нормальная скорость для трассы

120, но не 210

И даже не 160

Перекройте трассу так, чтобы на ней никого не было, кроме вас,- и гоняйте хоть 360. А так - для вас, может, и нормально. Но вы же не знаете, что происходит "там, за поворотом". И даже если вы успеете среагировать, то где гарантия. что успеет тот, кто в ваших гонках участвовать не собирался? Скорость ограничивают не потому, что кто-то не может быстро ехать по хорошей прямой дороге, а потому, что кто-то иногда выезжает на нее с второстепенной. Вот он посмотрел внимательно по сторонам, начал выползать,- и тут появляетесь вы на скорости 260. А у него уже пол-машины на дороге,- ни выехать полностью, ни затормозить не успевает. Формально он виноват - не пропустил. А реально - откуда он знал, что кто-то через секунду появится из-за поворота, а еще через секунду в него впилится? Вспомните прошлогоднюю аварию на Ятнеку...

Интересно сколько лет независимости еще нужно чтобы у нас появились автобаны без ограничения скорости? Вероятно тут нужно вмешательство языковой полиции ... они свой язык везде всовывают...

Написать комментарий