Нам пишут: Большие пробки при въезде на мост Единства 37

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В редакцию портала Gorod.lv обратился читатель, который просит разъяснить ситуацию с движением на перекрестке Имантас, по направлению на мост Единства. “В час пик пробки нереальные, - пишет горожанин. - Для чего там стоит светофор? Общественный транспорт задерживается на минут 10”.

Прокомментировать ситуацию мы попросили члена Транспортной комиссии городской думы Виталия Гаука. Вот что он ответил:

“Мы со своими коллегами обсудили данную ситуацию. Вся причина пробок на ул Даугавас, Имантас и при въезде/съезде на/с мост(а) Единства связана с недостаточной пропускной способностью на перекрестке в виде незавершенного круга (при съезде с моста со стороны Гривы). Прежде там был Т-образный перекресток, из-за этого также создавались пробки.

Попытка сделать перекресток в виде круга не сняла напряженность и выход тут только один - менять дорожную инфраструктуру, то есть увеличить количество подъездных путей, но это влечет за собой большие финансовые затраты.

Единственное, что можно предложить нашим водителям - уйти от ложных стереотипов и не считать данный перекресток круговым движением (тут даже и знака “круговое движение” нет), а для более точного предупреждения других водителей включать правильно поворотники, что в какой-то мере ускорит проезд перекрестка данного перекрестка”.

Напомним читателям, что мы уже писали и подробно разбирали движение транспорта на перекрестке по улице Даугавас, перед въездом на Мост Единства (Гривский мост).

Соблюдайте правила дорожного движения и водительскую этику на дорогах!

13 июня, 10:15

Андрей Кудирка, Gorod.lv

Фото: google.maps


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.

Задан был конкретный вопрос-почему не работает светофор на улице Имантас,какие кольца?Проектировщики получили кучу денег за проект,почему не работают светофоры по проекту?Вот какой вопрос был.Я хочу спокойно выезжать на перекрёсток,а не после подмигивания глазами водителей на главной.Один на мусорнике подмигнёт,поедешь,а он со всей дури тебе в бочину зарядит-и будет прав,и тачку поменяет по твоей страховке.

и когда этот мост окупится то? а сколько лавэ на него уйдет? grom

Лаве даёт Европа,а денег думаю уйдёт не больше,чем было потраченно на плохой проект этого перекрёстка и строительство ненужного променада.

В час пик если надо на гриву то еду на дамбу со стороны крепости, а вообще люди тоже тугие, им моргаешь, пропускаешь, а они стоят выпучив глаза

Можно ещё через Свентский мост проехать судя по вам.

построить мост новый

А если ноги не идут, а только едут. Даугавпилс город старичья.

a pesioneram necego v caspik i ezditj

ty durak da ? proektirovscik debil esli vkl. sfetofory voobsce caspik celyj denj budet ,pohodu ty ne vodila aaaa

Дурак как раз ты,если до сих пор не научился переключать клавиатуру на кириллицу,или не умеешь пользоваться транслитом.А светофор там поставили по проекту во время реконструкции дороги 18 Новембра.

Можно ещё через Свентский мост проехать судя по вам. хаха

Конечно могу, не нищеброд, на топку хватает

читаю ответ на вопрос и нечего нам как всегда не ответили .Светофор стоит а финансов на подключение так и не нашли ,смешно .пробки ... ну люди будьте более вежливыми пропустите , джентельменская услуга .А выше говорили в пробки там не ездить, ну давайте теперь в 17.00 вообще ездить не будем .ведь пробки во всех сторонах города

Нашли пробку....смех

zacem svetofor vklucatj ja ne hocju za svet platitj so svojego karmana , ja pesehod! Da i znajete budte dobreje necego strawnogo jesli mozno i podmignutj mozet i ne takije zlije budete???

На дела проектировщиков города давно насмотрелись, нечему удивляться.
Чтобы получить хорошее высшее образование архитектора, надо иметь среднюю сообразительность и начальное понятие о Законах Бога для проживания на Земле.
Этот мост проектировали умные специалисты того времени, а нарушили грубо совковые бездари.
Прямое проезд через Даугаву, надо было оставить для легкого транспорта.

Жаль, что господа из транспортной комиссии не видят очевидных вещей. Ведь по сравнению со старым т-образным перекрёстком пропускная способность нового перекрёстка уменьшилась примерно на 30%. Вспомните, на старом перекрёстке в сторону города могли одновременно двигаться 3 автомобиля: съезжать с моста направо и налево, и одновременно со стороны крепости въезжать на мост не пересекая траектории движения друг друга (я ещё не беру во внимание отдельную полосу в сторону крепости ) Сейчас же одна машина въезжает на мост и одна съезжает. Тут надо быть очень слепым чтоб не почувствовать разницы.

На дела проектировщиков города давно насмотрелись, нечему удивляться. Чтобы получить хорошее высшее образование архитектора, надо иметь среднюю сообразительность и начальное понятие о Законах Бога для проживания на Земле. Этот мост проектировали умные специалисты того времени, а нарушили грубо совковые бездари. Прямое проезд через Даугаву, надо было оставить для легкого транспорта. ЛК

Совки как раз правильно спроектировали,была главная с города на мост,с крепости пропускали,была широкая дорога двусторонняя,эти новые проектировщики сузили кольцо до одностороннего,фуры,автобусы-не помещаются,ВОТ И ВСЁ НЫНЕШНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ,Максима рижская тех же неучей.Думаю сопромат нынешние вообще не знают.

А если ноги не идут, а только едут. Даугавпилс город старичья.

Учите и говорите на нашем,латышском! А ну удитрайте за рубеж !!!

Учите и говорите на нашем,латышском! А ну удитрайте за рубеж !!! ВОВА

...а не...

Пару дней, как только поставили светофоры, они работали. С ними ещё хуже, пробка в разы больше, именно поэтому и не включают.

и когда этот мост окупится то? а сколько лавэ на него уйдет? grom

уж точно меньше чем на трамвайные ветки, вротко, променады, колышки на 100 лет, этраду в парке и прочую по*бень коей нет конца)))

"Мост единства" это же надо было такое издевательское название дать последнему подарку Советской Власти...

Может сделать большое кольцо, как на Гриве - объезжать целый квартал вокруг - по Имантас, затем по Театра и по Саулес?

какие нахер светофоры и круги? был нормальный перекресток а вы дерьмо сделали вот и вся причина в назначенцах, вы лучше расскажите как так, населения в 2 раза меньше а после ваших строителей у вас вдруг пробки? хватит в городе назначать руководителей латышей, почему все начальники латыши в русском городе а? професия латыш? или вы недалекие?

Написать комментарий