Пруды и канавы на территории Даугавпилса обещают очистить 2

В этом сезоне Даугавпилсское Управление коммунального хозяйства запланировало ряд мероприятий по очистке городских искусственных водоёмов, обустройству мест для купания и очистке мелиорационных канав в микрорайонах.

“В этом году будем продолжать чистить канавы в районе улицы Блауманя (Нидеркуны), потом начнем чистить канавы в районе Межциемса, и уже третий год подряд будем очищать канавы в Крепости”, - отмечает специалист УКХ Каспарс Лайзанс.

На улице Лигинишкю уже ведутся работы по благоустройству старого искусственного пруда. Старожилы отмечают, что здесь когда-то водилась рыба и пруд собирал любителей искупаться в летнюю жару. Со временем водоем зарос и стал нуждаться в очистке. Здесь на полтора метра углубят чашу пруда, очистят берег от зарослей, проведут планировку территории. Мелиорационная канава тоже будет приведена в порядок.

Еще один объект – пруд на перекрестке улиц Виенибас и Циетокшня. Сейчас его не видно с дороги, однако стоит заглянуть за заросли: здесь находится еще одно потенциальное место отдыха горожан, которое в этом сезоне также благоустроят. Затем работы начнутся по обновлению искусственного водоёма в районе улиц Базницас и Уденс.

13 июня, 05:00

Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

УКХ, когда вы очистите находящуюся в вашей сфере территорию гаражей на Балву? Пусть Лайзан займётся выполнением своих обязанностей!

около Олимпийского центра пруд зарос - кто отвечает за его состояние!! Это центр городапрактически,

Написать комментарий