14 июня в Даугавпилсе пройдет День памяти жертв коммунистического геноцида 27

14 июня в Латвии отмечается День памяти жертв коммунистического геноцида. В связи с этим событием в 11:00 в Даугавпилсе, у памятного камня «Невинным жертвам красного террора» в сквере А. Пумпура, состоится мероприятие, посвященное 77-й годовщине депортации 1941 года.

Мероприятие организуют Даугавпилсское самоуправление, Клуб политически репрессированных, Краеведческий и художественный музей, Центр латышской культуры.

На протяжении всего дня, с 10:00 до 18:00, для политрепрессированных и членов их семей вход в Краеведческий и художественный музей будет бесплатным.

12 июня, 11:00

Виктория Панарина, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.
Недогосударству просто необходим образ врага . Причин много , оправдать собственную ущербность , сплотить ущербных , но главная - продлить агонию власти . Это не пройдет , на мифах государство не строится , живы те кто помнит правду . "оптимист"

Ты это про современную Россию говоришь?
Уж очень напоминает, особенно про необходимость врага, и про то что все построено на мифах :)

Той лопатой, да по гландам....со всей пролетарской ненавистью!

Ну это да! Это вы , быдло-пролетарии, можете. Сам не можешь - отбери у более успешного, захвати, расстреляй....
Эх! Лучше бы вас, коммумяк красто*опых, во главе с жЫдом, чей труп валяется в центре Моствы, надо было в 1917 году стрелять, как бешенных собак и на фонарях вешать!

Да , я не люблю пролетариат ! Кто давече спер мои калоши из параднои ?? Преображенскыи

идеологи и финансисты ванагов, перконкоустов, межа бралисов,

вам,яро ответят , где калоши профессора ( Путин донашивает ),

но о своей вине в депортациях до сего дня молчат

Памятник какой то причудливой формы на фото . А последнее слово - упыри ?

Чудовищный цинизм , нация стоящая у истоков "красного террора" сегодня хочет преподнести себя жертвой . Вы не жертвы , вы кадровые палачи той власти . Этого не забыть и не простить.

Депортация местного населения (не только латышей) была и это факт! И поэтому потомки депортируемых ( я специально не употребляю словосочетание ПОЛИТРЕПРЕССИРОВАНЫЕ) имеют полное раво почтить память своих родственников. о время было предвоенное и депортациями ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ВРАГОВ отличились не только власти бывшего СССР Вспомните штатские депортации японцев, переселение поляков ,чехов, да и самих немцев из Латвии. Если внимательно поковыряться в истории то все народы и власти хороши

Надеюсь в этот траурный для Латвии день пьяные "оптимисты" не притащут крестным ходом на лопатах портреты своих фашистов, воя при этом свою мантру: "спасибодедузапобеду"? Lai dzīvo brīvība Latvija

С днём России тебя мой младший друг .

Латсвинопасы были большинством в КП ЛССР - это исторический факт!

Учи матчасть, то бишь историю, не только ту, что тебе интересна, а всю, а из песни, как известно, слов не выбросишь, высылали людей и это факт и они имеют право почтить память своих родных, которые пострадали при этом геноциде

Категорически поддерживаю "оптимиста". Он прав - еще живы, их очень мало осталось, те, кто видел правду тех событий.А ЕВРЕЕВ БИЛИ ВЫ, НАЦИСТСКИЕ СВОЛОЧИ, ЧТО БЫ ПОЖИВИТЬСЯ ЗА СЧЕТ УБИЕННЫХ...

Учи матчасть, то бишь историю, не только ту, что тебе интересна, а всю, а из песни, как известно, слов не выбросишь, высылали людей и это факт и они имеют право почтить память своих родных, которые пострадали при этом геноциде горожанин

Никакого геноцида не было - высылали по классовому признаку.

Никакого геноцида не было - высылали по классовому признаку. Скиф

После того как сосед на соседа ябеду написал.

Советское время превратило латышей в прямоходящих. Латышей, несмотря на прошедшую войну и чудовищные латышские преступления против человечности стало больше, латыши буквально как сыр в масле купались, называть советское время плохим чудовищно, так как латыши такого счастливого времени больше знать не будут. Достаточно посмотреть во что превратили страну латыши захватив госинструменты и сразу станет понятно - латыши-временщики, их ничтожных интересует лишь блага любой ценой, - воровство , аферы, коррупция только приветствуются вселатышской круговой порукой, латыши практически все воры и расхитители, место "работы" латышей не имеет значения, криминализированы, буквально, все латыши. Государство построенное на лжи существовать не может, мы видим полный крах лживого латышского образования , проект "латвия" позорно закончен. Геральдику не предлагать. :))

Не тебе сопляк об этом судить ! Тебе не дано , бо ты невежа !!! .........................

Да заткнись ты. СССР потерял только убитыми 27 миллионов. Каждый убитый был бы рад, чтобы его отправили в Сибирь, а не к Всевышнему.
Что скулите?
Или опять нужно напомнить первого начальника ГУЛага латыша курляндского Теодора Эйхмана?

Можно ещё министра внутренних дел Б.К.Пуго.

Такое впечатление создается что у страны нет будущего-страна живет прошлым ,а что самое отвратительное-плохим прошлым.А ведь злыдни долго не живут.

Сто лет назад, 20 декабря (по новому стилю) 1917 года, при Совете народных комиссаров была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем.
Председателем ВЧК стал поляк Феликс Дзержинский, его заместителем — Яков (Екаб) Петерс.В 1918 году у Дзержинского появился еще один заместитель — Мартыньш Лацис (настоящая фамилия Судрабс). Он стал известен не только как чекист-практик, но и как теоретик, выступавший за усиление карательных функций ВЧК. Немало латышей работали на высоких должностях и в советских спецслужбах. Хенрик Штубис (псевдоним Леонид Заковский) был заместителем главы НКВД, начальниками разведуправления Красной армии служили то Янис Ленцманис, то Арвидс Зейботс, то Янис Берзиньш… Кстати, латыши в советских спецслужбах работали всякие, не все оставили о себе такую память как Э. Берзиньш (Берзин). Для тех, кто не знает, уточним: бывший латышский стрелок Эдуард Берзиньш (Берзин) характеризуется в Википедии как «один из организаторов и руководителей системы ГУЛаг».Замнаркому НКВД Хенрику Штубису (Леониду Заковскому) приписывается фраза: «Попади ко мне в руки Карл Маркс, он бы тут же сознался, что был агентом Бисмарка». Штубис сам был расстрелян в 1938 году, но один из немногих, кто не реабилитирован после смерти Сталина, а российские публицисты сегодня порой называют его «палач».Латыши занимали при большевиках немало руководящих должностей. Так, первым командующим Красной армией был Юкум Вациетис, наркомами — Петерис Стучка, Роберт Эйхе, Янис Рудзутак(чьим именем был назван Даугавпилсский ЛРЗ; в Красной армии 30-е годы более ста латышей были на «генеральских» должностях (комкор, комдив и т. д, тот же Ян Фабрициус, чьим именем было названо Даугавпилсское ДВВАИУ). Видимо, помогало и крестьянское происхождение и служба в частях латышских красных стрелков. В армии Латвийской Республики в 20-30 г.г генералов-латышей было в несколько раз меньше, чем в СССР. Их было много.
А если народы России предъявят вам счёт за своих соплеменничков???

М ещё по поводу геноцида. Геноцидом можно назвать уничтожение в 1941-1945 годах по национальному признаку: евреев, цыган, славян. Кстати, в этом геноциде латыши переплюнули даже своих хозяев, гитлеровцев(Арайс, Цукурс и прочая, прочая)! Выселение же социально чуждого большевикам и опасного элемента(РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ!) в июне 1941 года, хоть и было противоправным деянием сталинского режима, но никак не являлось геноцидом.

istorija.lv

Сто лет назад, 20 декабря (по новому стилю) 1917 года, при Совете народных комиссаров была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Председателем ВЧК стал поляк Феликс Дзержинский, его заместителем — Яков (Екаб) Петерс.В 1918 году у Дзержинского появился еще один заместитель — Мартыньш Лацис (настоящая фамилия Судрабс). Он стал известен не только как чекист-практик, но и как теоретик, выступавший за усиление карательных функций ВЧК. Немало латышей работали на высоких должностях и в советских спецслужбах. Хенрик Штубис (псевдоним Леонид Заковский) был заместителем главы НКВД, начальниками разведуправления Красной армии служили то Янис Ленцманис, то Арвидс Зейботс, то Янис Берзиньш… Кстати, латыши в советских спецслужбах работали всякие, не все оставили о себе такую память как Э. Берзиньш (Берзин). Для тех, кто не знает, уточним: бывший латышский стрелок Эдуард Берзиньш (Берзин) характеризуется в Википедии как «один из организаторов и руководителей системы ГУЛаг».Замнаркому НКВД Хенрику Штубису (Леониду Заковскому) приписывается фраза: «Попади ко мне в руки Карл Маркс, он бы тут же сознался, что был агентом Бисмарка». Штубис сам был расстрелян в 1938 году, но один из немногих, кто не реабилитирован после смерти Сталина, а российские публицисты сегодня порой называют его «палач».Латыши занимали при большевиках немало руководящих должностей. Так, первым командующим Красной армией был Юкум Вациетис, наркомами — Петерис Стучка, Роберт Эйхе, Янис Рудзутак(чьим именем был назван Даугавпилсский ЛРЗ; в Красной армии 30-е годы более ста латышей были на «генеральских» должностях (комкор, комдив и т. д, тот же Ян Фабрициус, чьим именем было названо Даугавпилсское ДВВАИУ). Видимо, помогало и крестьянское происхождение и служба в частях латышских красных стрелков. В армии Латвийской Республики в 20-30 г.г генералов-латышей было в несколько раз меньше, чем в СССР. Их было много. А если народы России предъявят вам счёт за своих соплеменничков??? Freikor

Тщательно стараются переписать историю и своих "героев" не вспоминают, потому что невыгодно...по сути палачами латышей были их же соплеменники. Украина тоже не вспоминает Хрущева, при котором с прилавков магазинов пропал белый хлеб и скотину всю пустили под нож...зато кликушествуют о Сталине, который разбил фашистскую мразь.

А вы знаете, что на могиле Сталина на Красной площади всегда лежат цветы? Много цветов... Ибо великое видится на расстоянии!

Написать комментарий