Не забудьте завтра вывесить флаги с траурной лентой 50

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
14 июня на домах должны быть вывешены государственные флаги в траурном оформлении. Дата посвящена памяти жертв коммунистического геноцида – в этот день, в 1941 году, произошла многотысячная депортация жителей Латвии.

Траурное оформление подразумевает, что над флагом к древку прикрепляют черную ленту, ширина которой должна соответствовать 1/20 ширине флага, а длина – равняться ширине флага.

Государственный флаг должен быть поднят не позже чем в 9:00 и спущен не раньше чем в 21:00.

13 июня, 05:00

Вадим Топорков, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 30 комм.
Вранье Www.echr.ru/documents/decisions.htm Нет такого решения ЕСПЧ иВАН

Попробуй 21 октября 2013. Могу ошибиться в числах , но не в решении .

А латышу Элкниньшу тоже надо покаяться? Ведь он вроде и не воровал вовсе, в отличие от нелатышей Зайцева, Самарина и Прелатова. 333

Ни один латыш не встал против марша ваффен сс, ни один латыш не сказал: "НЕТ!" , латыши друг друга жрут и боятся, то, чего сделали латыши в стране понятно всем и не поддаётся какому-либо человеческому объяснению, латыши уничтожили государство и разворовали страну превратив в жалкое умирающее подобие , теперь всегда просят жрать живут ещё как-то на гуманитарные подачки и то чего друг у друга своруют, сейчас задача любого латыша подобраться к жратве любым способом, ну, а выделить кого-либо из латышей невозможно, несколько латышских "белых ворон" , которых можно сосчитать на пальцах одной руки, погоды не делают, и их искренне жаль, так как латышский этнос зараженный инфекцией нацизма исчезает на их глазах, но, к счастью, по другому быть не может, так как нацизм презрен мировым сообществом, а латыши кроме оголтелого нацизма коррупционеры,содомиты, латыши ничтожны и абсолютно лживы.

Легионеры из призывников Эстонии и Латвии освобождены от ответственности Нюрнбергским трибуналом, тот кто не совершал военных преступлений! Многие из них боролись не за Гитлера, а против Сталина душегуба.

Попробуй 21 октября 2013. Могу ошибиться в числах , но не в решении . "оптимист"

Твой косяк ты и ищи правильную ссылку.

Слава Богу сейчас не 39год и у нашей страны есть союзники в НАТО. Похоже все забыли как фашисты и красная армия праздновали победу над Польшей парадом в Бресте в 1939г. Неужели вы открещиваетесь от скорби поражения Польши? Неужели вы поддерживаете расстрел поляков в 40году в Катыни? Не стыдно вам поляку? иВАН

Опять плач о бедной Польше,которая как проститутка металась стараясь примазаться сначала к фашистской Германии,вспомни как они Чехословакию поделили. Между СССР и Францией, СССР и Чехословакией с 1935 года действовали пакты о взаимопомощи, этот тройственный союз вполне мог остановить Гитлера. Но Франция на свои обязательства предпочла закрыть глаза, а предложение СССР направить войска торпедировала Польша, категорически отказавшись пропустить их через свою территорию.. Еще в мае министр иностранных дел Франции Ж. Боннэ сообщил польскому послу, что план «о разделе Чехословакии между Германией и Венгрией с передачей Тешинской Силезии Польше не является тайной». Варшава уже на следующий день после подписания Мюнхенского соглашения потребовала передать ей Тешинскую область (Тешинскую Силезию) и, не дожидаясь официального ответа, заняла чехословацкую территорию. Здесь поляки опередили даже Гитлера, который дал Чехословакии на очистку Судетской области, населённую немцами, 10 дней.А на счёт союзников:1 сентября 1939 года вермахт вторгся в Польшу. 3 сентября Великобритания и Франция объявили войну Германии, но это была «Странная война» – никаких боевых действий державы не предпринимали. 4 сентября Франция и Польша заключили договор о взаимопомощи, не имевший развития. Просьбы поляков о военной поддержке остались без ответа. 9 сентября польское руководство начало переговоры о предоставлении убежища в соседних странах, 13 сентября эвакуировало за границу золотой запас, а 17 сентября бежало в Румынию. В тот же день, констатировав, что Польское государство фактически прекратило свое существование, СССР начал ввод своих войск на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии.

так как латышский этнос зараженный инфекцией нацизма исчезает на их глазах, но, к счастью, по другому быть не может, так как нацизм презрен мировым сообществом, а латыши кроме оголтелого нацизма коррупционеры,содомиты, латыши ничтожны и абсолютно лживы. Ivan

Ты не прав мальчик в рашке сейчас идет заражение русским вариантом фашизма ПУТИНИЗМом, советую не читать путлеровскую пропаганду. Время все расставит по местами осудит культ личности путлера и идеологию нашистов. А если кому то ,что то в Латвии не устраивает, историческая родина вас ждет...

Твой косяк ты и ищи правильную ссылку. иВАН

Ссылки на то что ты идиот искать нет надобности .
Нажимаешь поисковик "ЕСПЧ рассмотрел жалобы родственников Катынского расстрела" и получаешь новостной сайт (официальный) ЕСПЧ .
Но тебе же не хочется оказаться лаптем , да ?
А там черным по белому написано , что 21 октября 2013 года большая палата ЕСПЧ вынесла окончательное постановление .
Сосните куйца русофобы .
Если тебе захочется узнать о настоящих палачах тех 4000 поляков я дам тебе ссылок . Заходишь узнать о заказчиках мистификации по Катыни тоже обращайся , не всюже жизнь тебе в дураках ходить.

СССР начал ввод своих войск на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии. бывший 123

Вы забыли написать о совместном параде фашистов и красной армии в Бресте в 1939г

Ты не прав мальчик в рашке сейчас идет заражение русским вариантом фашизма ПУТИНИЗМом, советую не читать путлеровскую пропаганду. Время все расставит по местами осудит культ личности путлера и идеологию нашистов. А если кому то ,что то в Латвии не устраивает, историческая родина вас ждет... иВАН

Время уже расставило все по местам , вы остались у разбитого корыта , нищие , оккупированные . Колония лузеров.

А там черным по белому написано , что 21 октября 2013 года большая палата ЕСПЧ вынесла окончательное постановление . Сосните куйца русофобы . Если тебе захочется узнать о настоящих палачах тех 4000 поляков я дам тебе ссылок . Заходишь узнать о заказчиках мистификации по Катыни тоже обращайся , не всюже жизнь тебе в дураках ходить. "оптимист"

Вранье все без ссылок

Только инициатива Сталина дала послевоенной Польше состояться как государству , а не быть розданной по кусочкам странам антигитлеровской коалиции . И еврейское государство тоже его инициатива . Умный был мужик , триболтику поддержал , видел , что лимитрофы сами жить не смогут.

Вранье все без ссылок иВАН

Фыфсефрете . Ну и баран же ты сынок , информацию без ссылок найти не можешь . Кушаешь тоже по ссылкам ?

Фыфсефрете . Ну и баран же ты сынок , информацию без ссылок найти не можешь . Кушаешь тоже по ссылкам ? "оптимист"

Читай внимательно
eropeancout.ru/2013/10/21/13655/
суд отклонил иск к современной России, сам факт катынского убийства поляков в 40году советами является бесспорным

Опечатка
europeancout.ru

Опечатка europeancout.ru иВАН

Катынский расстрел – это массовый расстрел немецкими оккупационными властями 11.000 военнопленных и интернированных польских граждан в сентябре 1941 г. в Катынском лесу близ Смоленска. В научно-историческом отношении более правильно говорить о «Катынских расстрелах» (во множественном числе!), поскольку массовые расстрелы польских граждан проводились немецкими оккупационными властями не только в Козьих горах, но и, как минимум, в пяти других местах Смоленской области, и совершались на протяжении более года – с июля 1941 г. по сентябрь 1942 г. Часть трупов расстрелянных в 1941-42 гг. в других местах Смоленской области граждан бывшей Польши позднее была перезахоронена в Козьи горы, часть – оставлена в могилах на местах расстрелов. Суммарное число погребенных в Козьих горах польских граждан в настоящее время оценивается приблизительно в 12.000 человек, а общее число польских граждан, жертв «катынских» расстрелов на территории Смоленского и Краснинского районов Смоленской области, – более чем в 15.000 человек.

Согласно «научно-исторической версии» Катынской трагедии, большинство из 12.000 захороненных в Козьих горах польских граждан составляют осужденные офицеры из Козельского и Старобельского лагерей военнопленных, интернированные немецкими войсками в июле 1941 г. на лагпунктах Вяземлаге западнее Смоленска. Кроме них, в Козьих горах захоронены расстрелянные военнопленные польские офицеры пленения сентября 1939 г. из немецких офлагов в Западной Европе, польские гражданские лица и рядовые солдаты, интернированные на лагпунктах Вяземлага в июле 1941 г., и около 200-300 военнослужащих германского вермахта силезской, кашубской и мазурской национальностей, расстрелянных германскими военными властями за воинские преступления в 1942 году. Примерно 10% интернированных немецкими войсками в июле 1941 г. польских офицеров смогли избежать Катынского расстрела, поскольку согласились принять присягу на верность Адольфу Гитлеру и поступить на службу в вермахт. В конечном итоге немцы вывезли их в свои «офлаги» в Западной Европе, в которых они просидели до конца войны.

Согласно «научно-исторической» версии Катынских событий и Катынского расстрела, военнопленных польских полицейских из Осташковского лагеря вообще никто не расстреливал — ни немцы, ни сотрудники НКВД. Значительное их число умерло в советских исправительно-трудовых лагерях от естественных причин в 1940-47 гг. Однако очень многие из них (несколько тысяч человек) дожили до освобождения и смогли в 1940-50-е годы вернуться к своим родственникам в Польше, Западной Украине и Западной Белоруссии.

Катынское дело – это крупномасштабная спецпропагандистская операция нацистских спецслужб, начатая ими в апреле 1943 г., продолженная американской «комиссией Мэддена» в 1951-52 гг. и возобновленная в 1987-92 гг. группой Горбачева-Яковлева в советском руководстве. Фальсификация Катынского дела продолжается по сегодняшний день.

Вы забыли написать о совместном параде фашистов и красной армии в Бресте в 1939г иВАН

Ну тут как и с Катынью разные версии.
back-in-ussr.com/2016/05/mify-i-pravda-o-sov…

Легионеры из призывников Эстонии и Латвии освобождены от ответственности Нюрнбергским трибуналом, тот кто не совершал военных преступлений! Многие из них боролись не за Гитлера, а против Сталина душегуба. иВАН

Чушь собачая, никто латышских преступников ваффен сс не прощал,, латыши добровольно вступали в гитлеровские войска ваффен сс, присягали гитлеру и убивали мирных людей проявляя жестокость, которая удивляла самих немцев. Латыши и сейчас пытаются представить себя как невинных овечек, но миф борьбы с коммунизмом придуман латышами для обеления самих себя, латыши конченные изуверы и садисты, латышская мразь служила гитлеру. " В частности, латвийская дипломатия, разместив на сайте МИД ЛР соответствующие документы Международного военного трибунала в Нюрнберге, попыталась задним числом вывести Латышский легион СС из-под определения Трибуналом "преступной группы", "состоящей из тех лиц, которые были официально приняты в СС". Сделано это со ссылкой на ту часть приговора Трибунала, в которой говорится об исключении из понятия "преступной группы" "тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким образом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений".
Оправдательная активность латвийской дипломатии является составной частью политики глорификации легиона СС, квинтэссенция которой выражена в до сих пор имеющей силу для чиновников "Декларации Сейма Латвии о латышских легионерах во Второй мировой войне" от 29 октября 1998 года. В этом документе содержатся следующие утверждения: "Целью призванных и добровольно вступивших в легион воинов была защита Латвии от восстановления сталинского режима. Они никогда не участвовали в гитлеровских карательных акциях против мирного населения". Выгораживают латыши нацистов латышских, неудивительно, латентный нацизм основа разворованной латышами страны ,латыши все лживы, нет доверия ни одному латышу. Переписать латышам фашистским прихвостням историю Нашей Великой Победы невозможно. Но так как латышей гитлер победил теперь латыши корчатся в агонии нищеброды голимые , - заждался зверьков латышских изверг рода человеческого.

Подробности: regnum.ru/news/1527848.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Катынский расстрел – это массовый расстрел немецкими оккупационными властями 11.000 военнопленных и интернированных польских граждан в сентябре 1941 г. в Катынском лесу близ Смоленска. В научно-историческом отношении более правильно говорить о «Катынских расстрелах» (во множественном числе!), поскольку массовые расстрелы польских граждан проводились немецкими оккупационными властями не только в Козьих горах, но и, как минимум, в пяти других местах Смоленской области, и совершались на протяжении более года – с июля 1941 г. по сентябрь 1942 г. Часть трупов расстрелянных в 1941-42 гг. в других местах Смоленской области граждан бывшей Польши позднее была перезахоронена в Козьи горы, часть – оставлена в могилах на местах расстрелов. Суммарное число погребенных в Козьих горах польских граждан в настоящее время оценивается приблизительно в 12.000 человек, а общее число польских граждан, жертв «катынских» расстрелов на территории Смоленского и Краснинского районов Смоленской области, – более чем в 15.000 человек. Согласно «научно-исторической версии» Катынской трагедии, большинство из 12.000 захороненных в Козьих горах польских граждан составляют осужденные офицеры из Козельского и Старобельского лагерей военнопленных, интернированные немецкими войсками в июле 1941 г. на лагпунктах Вяземлаге западнее Смоленска. Кроме них, в Козьих горах захоронены расстрелянные военнопленные польские офицеры пленения сентября 1939 г. из немецких офлагов в Западной Европе, польские гражданские лица и рядовые солдаты, интернированные на лагпунктах Вяземлага в июле 1941 г., и около 200-300 военнослужащих германского вермахта силезской, кашубской и мазурской национальностей, расстрелянных германскими военными властями за воинские преступления в 1942 году. Примерно 10% интернированных немецкими войсками в июле 1941 г. польских офицеров смогли избежать Катынского расстрела, поскольку согласились принять присягу на верность Адольфу Гитлеру и поступить на службу в вермахт. В конечном итоге немцы вывезли их в свои «офлаги» в Западной Европе, в которых они просидели до конца войны. Согласно «научно-исторической» версии Катынских событий и Катынского расстрела, военнопленных польских полицейских из Осташковского лагеря вообще никто не расстреливал — ни немцы, ни сотрудники НКВД. Значительное их число умерло в советских исправительно-трудовых лагерях от естественных причин в 1940-47 гг. Однако очень многие из них (несколько тысяч человек) дожили до освобождения и смогли в 1940-50-е годы вернуться к своим родственникам в Польше, Западной Украине и Западной Белоруссии. Катынское дело – это крупномасштабная спецпропагандистская операция нацистских спецслужб, начатая ими в апреле 1943 г., продолженная американской «комиссией Мэддена» в 1951-52 гг. и возобновленная в 1987-92 гг. группой Горбачева-Яковлева в советском руководстве. Фальсификация Катынского дела продолжается по сегодняшний день. "оптимист"

Ну ты и загнул...
От куда такая инфа? 😁

Ну ты и загнул... От куда такая инфа? 😁 Хозяин

Чего он загнул? Так оно и было. Просто некоторые выдают желаемое за действительное.

Написать комментарий