Swift обошелся без телевизора

Японская Suzuki капитально обновила малолитражку Swift. Очередное поколение машины, ведущей свою историю с 1983 года, предъявят на Парижском автосалоне. У Swift – полностью новый дизайн, более просторный салон и новые моторы. Делать машину по-прежнему будут в Венгрии.

Прообразом нового Swift стал построенный в 2002 году концепт-кар Suzuki Concept S. Его показывали на Московском автосалоне в 2003 году. Концепт отличался крайне футуристическим интерьером: все основные органы управления были помещены прямо на руль. Там же располагался и электронный дисплей со всей необходимой водителю информацией. Машина умела распознавать своего водителя по отпечаткам пальцев и автоматически загружать нужные настройки положения кресла, руля, зеркал, подвески и КПП. Под капотом у Concept S был 1,6-литровый двигатель. В традициях Suzuki машинка была полноприводной.

Очередная версия Swift на самом деле имеет очень мало общего с концептом. Во-первых, серийная машина внешне смотрится не так агрессивно. Во-вторых, японцы поостереглись от применения hi-teck решений в эргономике: телевизоров-дисплеев и клавиатур в руле след простыл. У машины вполне традиционная приборная панель – три круглых циферблата под общим козырьком, три круглых рукоятки управления микроклиматом, магнитола и пара прямоугольных воздуховодов по центру торпедо. При этом дизайн самой «торпедо» очень строгий.

В Swift нет привычных по другим маленьким машинам разноцветных кнопочек, кругленьких «штучек», всевозможных изгибов и припухлостей. Проверять отпечатки пальцев у водителя машина не умеет, привод у нее – только на передние колеса.
Моторы у серийного Swift слабее, чем у концепта. Их три: два бензиновых и один турбодизель. Базовый движок – 1,3-литровый бензиновый мощностью 91 л. с. с крутящим моментом 114 Нм при 4 тыс. об./мин. Машины с этим мотором будут комплектоваться 5-ступенчатой «механикой», а на заказ можно будет установить секвентальную КПП. На версию с 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 102 л. с. как вариант будут предлагать 4-ступенчатый «автомат». Дизельная версия – самая маломощная. Ее 1,3-литровый мотор развивает всего 70 л. с., зато крутящий момент, как и полагается дизелю, высокий – 170 Нм при 2 тыс. об./мин.

Длина нового Swift – 3,69 м, ширина – 1,69 м, высота – 1,5 м, а колесная база – 2,39 м. Прежний Swift был длиннее (3,75 м), но уже (1,59 м) и ниже (1,35 м). Короче была и колесная база (2,27 м). Планировка салона у трехдверной и пятидверной модификаций теперь разная: «трехдверка» с раздельными задними сиденьями берет на борт четверых, а пятидверка с «диваном» – пятерых человек.

Как и раньше, Swift будут изготавливать в Венгрии, на заводе Magyar Suzuki. В продажу в Европе японская малолитражка поступит в конце марта 2005 года. Как предполагается, цены на нее будут начинаться от €10,5–11 тыс.

03.09.2004, 09:48

gazeta.ru


Темы: ,
Написать комментарий