На Праздник песни и танца отправятся 17 коллективов Даугавпилсского края 9

Руководитель Управления культуры Даугавпилсской краевой думы Инара Мукане проинформировала о том, что на XXVI Вселатвийском празднике песни и VXI Празднике танца Даугавпилсский край представят 17 коллективов – всего 360 человек.

В кульминационных танцевальных мероприятиях, которые состоятся 6 и 7 июля на стадионе «Даугава», примут участие 7 коллективов, а 8 июля на заключительном концерте «Звездный путь» («Zvaigžņu ceļā»), который пройдет на эстраде в Межапарке, выступит смешанный хор «Латгале», представляющий Центр культуры Даугавпилсского края «Варпа», и Науенский духовой оркестр.

Кроме того, запланированы выступления артистов Даугавпилсского края в различных местах Риги. К примеру, 5 июля в Верманском саду на концерте, посвященном культуре нацменшинств, примут участие: вокальный ансамбль «Līgaviņas» из Скрудалиенской волости и инструментальный ансамбль Наунской музыкальной и художественной школы. 7 июля в Верманском саду, в рамках дня, посвященного фольклору, выступят 4 коллектива Даугавпилского края. Запланированы и другие выступления.

Артисты будут размещены в средней школе – в Кенгарагсе. Проживание, питание и транспортные расходы оплачиваются из средств бюджета Даугавпилсского края –  с помощью государственной целевой дотации.
 

6 июня, 14:35

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

можно узнать повод для веселья? может у нас медицина стала лучше? или люди стали зарабатывать больше? а может цены на бензин упали?

Плевать на ваш праздник!!! Вашего танца и вашей песни!!!

Плевать на ваш праздник!!! Вашего танца и вашей песни!!! G.T,

Всем плевать на твоё мнение

Плевать на ваш праздник!!! Вашего танца и вашей песни!!! G.T,

Взаимно !!!!!!!!!!!!!!!

Всем плевать на твоё мнение zcs

А мне на твое. Если плевать,что так реагируешь? Прочитал и готовься к празднику.

можно узнать повод для веселья? может у нас медицина стала лучше? или люди стали зарабатывать больше? а может цены на бензин упали? Кек

видимо урожай будет большим, а то до этого селяне слёзы лили, что засуха и прочие погодные плохие условия. Да и сейчас горюют, что мало селян удалось собрать на веселье.
может селяне даже не задумываются о бензине и медицина, а пляшут и поют. Пофигу им сенокосы и другие полевые работы. Главное хорошо отплясать на сцене.

видимо урожай будет большим, а то до этого селяне слёзы лили, что засуха и прочие погодные плохие условия. Да и сейчас горюют, что мало селян удалось собрать на веселье. может селяне даже не задумываются о бензине и медицина, а пляшут и поют. Пофигу им сенокосы и другие полевые работы. Главное хорошо отплясать на сцене. +++ /////+++

Селяне-работяги голодными не останутся , а вот нытики-вроде тебя- да !!!

Селяне-работяги голодными не останутся , а вот нытики-вроде тебя- да !!! .................

Селянам-работягам,плясать не когда!

А мне на твое. Если плевать,что так реагируешь? Прочитал и готовься к празднику. G.T,

за свой счёт!

Написать комментарий