Первая в мире мышь с лазерным сенсором

Компания Logitech объявила о выпуске первой в мире беспроводной оптической мыши, оборудованной лазерным сенсором. Устройство, получившее название Logitech MX1000 Laser Cordless Mouse, уже поступило в продажу, его цена составляет 80 долларов США.

Как отмечается в пресс-релизе, применение лазерного датчика вместо традиционного светодиодного позволяет в двадцать раз повысить чувствительность мыши. А это, в свою очередь, обеспечивает возможность использования контроллера даже на гладких лакированных поверхностях, на которых обычные мыши отказываются нормально работать. Установленный в Logitech MX1000 сенсор позволяет обрабатывать 5,8 миллиона пикселей в секунду, при этом сам лазер абсолютно безопасен для человеческого глаза.

Особого внимания заслуживает система управления. Дело в том, что на месте стандартного колеса прокрутки теперь расположен миниатюрный “джойстик”, позволяющий прокручивать страницы по горизонтали и вертикали, а также изменять масштаб изображения. Кроме того, на мыши имеются клавиши для переключения между окнами приложений и навигации в интернете.

В качестве источника питания в Logitech MX1000 используется аккумуляторная батарея, заряда которой должно хватить на 21 день работы. О необходимости пополнения запаса энергии информирует четырехступенчатый индикатор. Время полной зарядки составляет 3-4 часа, а для одного дня эксплуатации достаточно всего десяти минут зарядки. Для работы с контроллером потребуется компьютер на базе операционной системы Microsoft Windows или Apple Mac OS и свободный порт USB (PS/2 через переходник). Следует также добавить, что разработка новой беспроводной оптической мыши велась компанией Logitech совместно со специалистами фирмы Agilent Technologies.

03.09.2004, 09:45

dn.kiev.ua


Темы: ,
Написать комментарий