«Кремационный туризм» в Эстонию – нелегален 12

Как не потерять самоуважение и с честью проводить усопшего.

За последнее время по жалобам жителей в средствах массовой информации и на новостных порталах появилась ужасающая новость о Руйенской аварии, в которой пострадал бусик похоронного бюро.
А в нем в неприемлемых условиях находились упакованные в мешки и как дрова сложенные девять трупов, которые транспортировались на кремацию в эстонский крематорий.
Подробнее о происшествии можно узнать из сюжета передачи Bez Tabu.

На передачу был приглашен юрист Эдгар Тимпа, представитель Латвии в Eiropas Apbedītāju Asociācijas, Pasaules Apbedītāju Asociācijas FIAT-IFTA. Эдгар рассказал о том, что уже на протяжении долгого времени поднимается острый и очень серьезный вопрос о проведении незаконной кремации в соседних странах. То есть некоторые похоронные бюро занимаются такого рода деятельностью, беря на себя роль посредника, хотя в Латвии есть два лицензированных крематория: Rīgas kremācijas Centrs – krematorija и Jaunā krematorija Valmierā.

В них с честью и достоинством проходит процедура кремации в индивидуальном порядке – по всем правилам и нормативам этой процедуры, соблюдая технику безопасности, придерживаясь всех моральных и этических норм. Цены в латвийских крематориях схожи, но в Валмиерском они более доступны – там расходы за услугу можно частично или полностью (в зависимости от пожелания родственников) погасить за счет пособия на похороны от государства или самоуправления. Все расходы прозрачны и представлены в смете. При этом родственники могут убедиться, что процесс кремации действительно соответствует всем нормам, и получить урну или капсулу с останками конкретного человека.

Вопрос до сих пор остается открытым, так как главной причиной нелегальной кремации является вопрос цены – за рубежом это дешевле! Но насколько дешевле и за счет чего падает цена? Неужели часть нашего общества действительно настолько потеряла самоуважение, что ради сомнительной экономии готова проводить усопшего в последний путь настолько неуважительно, чтобы сэкономленные деньги проесть и пропить за поминальным столом?! Неужели похоронные бюро настолько халатно относятся к такому важному для них поручению – закончить погребальный процесс с честью и достоинством?
И, в конце концов, могут ли жители рассчитывать на защиту от правоохранительных органов?

Memorial Services является специализированным информационным каналом для таких случаев, когда приходится столкнуться с потерей близкого. На портале можно найти добросовестных представителей погребальных слуг по всей Латвии, а также полезную информацию о том, как определить качество предоставляемой услуги.

На портале Memorial Services можно найти информацию не только о представителях похоронных бюро, но и о кладбищах, церквях, о юридической и психологической помощи, об изготовителях надгробных плит, флористах и организаторах поминок – и сразу посмотреть на карте местонахождение представителя необходимой услуги, воспользоваться системой навигации, которая проложит маршрут до необходимого объекта. Многие услуги и товары можно заказать в режиме онлайн, через каталог, или заполнив заявку быстрого реагирования, например, в случае репатриации.

Memorial Services является членом всемирной организации FIAT-IFTA, что гарантирует заботу о качестве предоставляемых услуг, соблюдение моральных и этических норм общества, а также заботу о сохранении культурно-исторических ценностей и соблюдение религиозных традиций.
Каждому приходилось столкнуться с потерей близкого. Как ни крути, смерть – это неотъемлемая часть жизни человека, пугающая, но неизбежная и естественная. И к ней надо относиться с чувством долга, уважая и себя, и ушедшего. И надо со всей ответственностью подойти к выбору представителя похоронных услуг.

За каждую услугу приходится платить – бесплатным бывает только сыр в мышеловке. А если и предлагают бесплатно или почти бесплатно, стоит быть бдительным и выяснить – за счет чего получается такая «экономия», ведь часто разница в цене компенсируется ухудшением и качества, и отношения. Не дай Бог закончить жизненный путь так: быть небрежно брошенным в бусик – и прочь, в другую страну, на «процедуру кремации»...

Информационная служба мемориальных услуг в Латвии

Тел. +371 67675167

www.memorialservices.lv

info@memorialservices.lv

Memorial Services в Фейсбуке

Услуги:

1. Похоронные бюро, Ритуальные услуги, Организация похорон

2. Репатриация

3. Поминки, поминальный обед

4. Изготовление памятников

5. Траурная флористика

На портале работает круглосуточная линия поддержки, куда можно обратиться по любому вопросу, связанному со смертью близкого человека: +371 67675167.

31 мая, 16:25

GOROD

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий

kremacija eto dlja sektantov dlja xristjan eto nepriemlimo

kremacija eto dlja sektantov dlja xristjan eto nepriemlimo fa

рано или поздно в ЕС примут закон об обязательной кремации, и никуда вы не денетесь - как не деваетесь с брюссельскими правилами, регламентирующими практически все что можно.
почему ЕС это примет?
да потому, что с начала 2000-х трупы, из-за прижизненного накопления консервантов, стали нетленными, через 17-20 лет лежания в могиле, когда по правилам Франции, Германии,.. можно к сгнившему покойнику подселять соседа, старый квартирант не сгнивает и выглядит свеженьким.
нет мест на кладбищах, кремация же решает эту проблему.

рано или поздно в ЕС примут закон об обязательной кремации, и никуда вы не денетесь - как не деваетесь с брюссельскими правилами, регламентирующими практически все что можно. почему ЕС это примет? да потому, что с начала 2000-х трупы, из-за прижизненного накопления консервантов, стали нетленными, через 17-20 лет лежания в могиле, когда по правилам Франции, Германии,.. можно к сгнившему покойнику подселять соседа, старый квартирант не сгнивает и выглядит свеженьким. нет мест на кладбищах, кремация же решает эту проблему. Му-му

tak eto francija i germanija tam sektantu kak xotjat oni a unas zemli na vsex xvatit

tak eto francija i germanija tam sektantu kak xotjat oni a unas zemli na vsex xvatit fa

кладбища Даугавпилса, например, переполнены.
так что очень жаль, что послушались неумных граждан и отказались строить крематорий.
на Лиела Дарза вроде хотели, но местные возбудились и резко против пошли, хотя современный крематорий недает никаких дымов и выбросов.

кладбища Даугавпилса, например, переполнены. так что очень жаль, что послушались неумных граждан и отказались строить крематорий. на Лиела Дарза вроде хотели, но местные возбудились и резко против пошли, хотя современный крематорий недает никаких дымов и выбросов. Му-му

ne nado krematorij v cherte goroda , strojte v stropah za kuršami.

Вопрос до сих пор остается открытым, так как главной причиной нелегальной кремации является вопрос цены – за рубежом это дешевле! Но насколько дешевле и за счет чего падает цена? Неужели часть нашего общества действительно настолько потеряла самоуважение, что ради сомнительной экономии готова проводить усопшего в последний путь настолько неуважительно, чтобы сэкономленные деньги проесть и пропить за поминальным столом?!
--------------------------
а вам сволочам, не приходило в голову, что с теперешних пенсий даже красивый гроб не померная ноша для родственников7!!!!

Вопрос до сих пор остается открытым, так как главной причиной нелегальной кремации является вопрос цены – за рубежом это дешевле! Но насколько дешевле и за счет чего падает цена? Неужели часть нашего общества действительно настолько потеряла самоуважение, что ради сомнительной экономии готова проводить усопшего в последний путь настолько неуважительно, чтобы сэкономленные деньги проесть и пропить за поминальным столом?! -------------------------- а вам сволочам, не приходило в голову, что с теперешних пенсий даже красивый гроб не померная ноша для родственников7!!!! вот интересно

Государство и самоуправление выделяют пособие - хватает на гроб, не надо. Но нужно уважать и тех, которые предаставляет Вам услуги - подумайте, за какую оплату Вы бы делали такую не легкую работу. Подумайте, сколько людей должны обслужить одни похороны и сколько спец. средств и технических приспособлений необходимо для этого.

Государство и самоуправление выделяют пособие - хватает на гроб, не надо.

Это вы про две пенсии? Картонный гроб- около 100 евро, чуть приличней-200-300. А если человек не был пенсинером, как безвременно погибший муж коллеги, то никакой помощи семье и не положено было.

Государство и самоуправление выделяют пособие - хватает на гроб, не надо.

Это вы про две пенсии? Картонный гроб- около 100 евро, чуть приличней-200-300. А если человек не был пенсинером, как безвременно погибший муж коллеги, то никакой помощи семье и не положено было.

ne nado krematorij v cherte goroda , strojte v stropah za kuršami.

В межциемсе здание освободилось....но ругельские будут против

Что мемориалсервмс денюшек захотелось,? Виино моральному уродцу-депутатику коему принадлежит похоронное бюро -не хватает на машинку очередной шлюшке, уж кошь так засуетились? Как же мерзко это все что там мычите про достойные проводы и тут же лезете со своей рекламой, уроды.

Государство и самоуправление выделяют пособие - хватает на гроб, не надо. Но нужно уважать и тех, которые предаставляет Вам услуги - подумайте, за какую оплату Вы бы делали такую не легкую работу. Подумайте, сколько людей должны обслужить одни похороны и сколько спец. средств и технических приспособлений необходимо для этого.

Втом то все и дело сколько всего лишнего-ритуал погребения превратили в цирк по выкачиванию денег

Написать комментарий