В Даугавпилсе появится новая услуга семейного ассистента 1

17 мая на внеочередном заседании Комитета по социальным вопросам Даугавпилсской думы рассматривались расценки на услуги Социальной службы. Докладчик, руководитель учреждения Нонна Якубовска, ознакомила депутатов с новой консультативной услугой семейного ассистента, которая была зарегистрирована в регистре учреждений, предоставляющих социальные услуги, Министерства благосостояния Латвийской Республики 5 марта текущего года.

Услуга семейного ассистента предоставляется Социальной службой лицу или семье с детьми для поддержки в обучении социальным навыкам, воспитании и уходе за детьми, в ведении домашнего хозяйства. Услуга бесплатна, назначается на срок до одного года и оказывается в соответствии с индивидуально разработанным планом реабилитации.

Заключение о необходимости услуг семейного ассистента может предоставить сиротский суд, психолог, инспекция по защите прав детей. На получение услуги семейного ассистента имеют право:

  • до 4 часов в неделю – молодые люди после прекращения ухода вне семьи, которые не имеют достаточной квалификации и навыков для начала самостоятельной жизни;

  • до 10 часов в неделю – семьи, у которых нет достаточных навыков и умений в воспитании детей и уходе за ними;

  • до 15 часов в неделю – семьи, в которых хотя бы один из родителей является лицом с психическими нарушениями.

17 мая, 16:10

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Нужна такая услуга?