Мурниеце: ценю латышскость и понимаю другие культуры 10

Председатель Сейма Инара Мурниеце (VL-TB/LNNK) в интервью Jauns.lv заявила, что Латвия – страна демократии, и именно этим порой пользуются враги государства.

"Демократии в Латвии достаточно, но иногда кажется, что слишком много позволяем с ней играть недругам Латвии. Демократия означает возможность принимать решения большинством голосов и прислушиваться к меньшинству. Но к такому меньшинству, которое защищает общие ценности латвийского государства. Маленькая горстка людей порой неадекватно громкая и использует лозунги, иногда граничащие с подстрекательством. Мне симпатична современная латышскость, когда человек ценит культуру своего народа и понимает другие культуры", - пояснила политик.

Мурниеце отметила, что в Латвии надо усилить национальные позиции.

"Принципы национального государства уже созданы, но их еще предстоит усилить. В этом отношении нам еще есть, куда расти. Например, во Франции и Германии, само собой разумеется, что официальные лица говорят с избирателями на госзяыке, но у нас, к сожалению, этот вопрос еще относится к политическим дискуссиям. Ни в одной другой стране ЕС я не могу представить такого подстрекательства против перевода образования на госязык, который есть у нас в Латвии", - сказала Мурниеце.

16 мая, 15:40

Mixnews.lv

Фото: BaltNews.lv


Написать комментарий

Взрослая девочка запуталась , так демократия или нацизм ?

Председатель Сейма Инара Мурниеце (VL-TB/LNNK) в интервью Jauns.lv заявила, что Латвия – страна демократии, и именно этим порой пользуются враги государства.
==================================
видимо спикер сейма считает врагами проживающих в Латвии русских, которых 40 % и русскоязычных.
может к ней пришли такие мысли после поездки в Д- пилс ?????

Демократия - ругательное слово.

Демократия - ругательное слово.

Для вас-да !

Демократия - власть демократов.

Для вас-да ! ........................

Тогда, Вы - демократ!

Ни в одной другой стране ЕС я не могу представить такого подстрекательства против перевода образования на госязык, который есть у нас в Латвии", - сказала Мурниеце.
-----------
а почему вы не спросили у третьей части населения(назвать их нацменьшинствами не поворачивается язык), на каком языке они хотят обучаться? ведь изучать латышский в школах ни кто не против!!!!!

Хмм замечу что каждый ценил бы современную латышскость при зп в 4000 с хером )))))

Кто враг государства и кто пользуется "демократией" еще большой вопрос....

Это не та ли особа которой муж рога наставил?Если та то понятно что ей мешает здраво мыслить..

Написать комментарий