На пешеходном переходе в поселке Химиков сбили женщину 54

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
15 мая, в 15:00, в Даугавпилсе, на пешеходном переходе, машина сбила очередного пешехода. Как сообщает старший инспектор Инесе Федорова, ДТП случилось на перекрестке улиц Ятниеку и Циалковска.

Водитель автомобиля Audi, мужчина 1987 года рождения, совершил наезд на женщину 1999 года рождения, которая пересекала проезжую часть по «зебре». Женщина получила незначительные телесные повреждения – для осмотра она была доставлена в Даугавпилсскую региональную больницу.

16 мая, 11:30

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 34 комм.
что знак "пешеходный переход" не предусматривает снижение скорости, не надо придумывать свои правила! а в городах у нас скорость 50 км. в час! там где нужна меньше, стоят соответствующие знаки! а вам известно,,,,,,,,

Пи.дуйте снова в автошколу и перечитайте ещё раз ПДД. Каждый день за рулём и стольких оленей встречаю, уму не постижимо. Не понимаю, как они вообще сдали экзамены в CSDD. Про ситуации, когда вижу пешеходный переход и вижу пешехода, а олени даже не думают притормаживать и вечно куда-то торопятся, даже говорить не стану.

В Даугавпилсе пешеходу непросто. Нужно быть осторожным,выходя на пешеходный переход. Оцениваешь ситуацию,на это уходит время. Приезжаешь после такого опыта в Минск,например, и понимаешь,что ты тормоз какой-то,не решил ещё идти или нет.:)

Есть люди которые входят на проезжую несмотря по сторонам ,да еще по темноте и в чёрном...

Значит пешеход ДОЛЖЕН убедиться, что поблизости нет машин, а водителю ПОФИГ, приближаясь к пешеходному переходу, и предусматривать, что из приближающего трамвая будут выходить люди, ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Водилы, вы в своем уме???

Значит пешеход ДОЛЖЕН убедиться, что поблизости нет машин, а водителю ПОФИГ, приближаясь к пешеходному переходу, и предусматривать, что из приближающего трамвая будут выходить люди, ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Водилы, вы в своем уме??? а зачем тогда зебра????

Я водила. Всегда уступаю пешеходам. Ну скажем, в 99% случаев. Бывает 1% случаев, когда не заметил. Это не оправдание, но даже не будучи крещённым мысленно обращаюсь к богу, что уберёг от греха, если вдруг проехал "зебру", а затем заметил пешехода.
Но в данной ситуации необходимо исходить из здравого смысла. Зебра даёт право приоритета пешеходу, но не является оберегом! Если вы наступили на зебру, то не возникает какая-то невидимая стена, которая может предотвратить катастрофу, а в столкновении железа и человека у человека очень мало шансов. Ведь речь не идёт о том, что водитель нарочно пытается сбить пешехода, этому предшествует ряд факторов - отвлёкся, стало плохо, техническая неполадка и так далее и тому подобное. Поэтому пешеход, который понимает, к каким последствиям может привести столкновение с автомашиной, ОБЯЗАН в первую очередь убедиться в безопасности пересечения проезжей части. Я, будучи водителем, именно так и поступаю каждый раз, когда перемещаюсь пешком. Пока не вижу явных намерений водителя притормозить, никогда не выйду на переход, будь я по закону хоть миллион раз прав. Жизнь даётся одна и на кой хрен моим близким потом с кем-то судиться из-за дебильного принципа, что я пешеход и я прав, а водители дятлы и не пропускают пешеходов.

Я водила. Всегда уступаю пешеходам. Ну скажем, в 99% случаев. Бывает 1% случаев, когда не заметил. Это не оправдание, но даже не будучи крещённым мысленно обращаюсь к богу, что уберёг от греха, если вдруг проехал "зебру", а затем заметил пешехода. Но в данной ситуации необходимо исходить из здравого смысла. Зебра даёт право приоритета пешеходу, но не является оберегом! Если вы наступили на зебру, то не возникает какая-то невидимая стена, которая может предотвратить катастрофу, а в столкновении железа и человека у человека очень мало шансов. Ведь речь не идёт о том, что водитель нарочно пытается сбить пешехода, этому предшествует ряд факторов - отвлёкся, стало плохо, техническая неполадка и так далее и тому подобное. Поэтому пешеход, который понимает, к каким последствиям может привести столкновение с автомашиной, ОБЯЗАН в первую очередь убедиться в безопасности пересечения проезжей части. Я, будучи водителем, именно так и поступаю каждый раз, когда перемещаюсь пешком. Пока не вижу явных намерений водителя притормозить, никогда не выйду на переход, будь я по закону хоть миллион раз прав. Жизнь даётся одна и на кой хрен моим близким потом с кем-то судиться из-за дебильного принципа, что я пешеход и я прав, а водители дятлы и не пропускают пешеходов.

Речь не о тех пешеходах, которые выскакивают на зебру под носом у машины---таких единицы, а о тех водителях, которые не ХОТЯТ в упор замечать пешеходов даже на пешеходгом переходе и оправдывают это ПРАВИЛАМИ дорожного движения!

Значит пешеход ДОЛЖЕН убедиться, что поблизости нет машин, а водителю ПОФИГ, приближаясь к пешеходному переходу, и предусматривать, что из приближающего трамвая будут выходить люди, ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Водилы, вы в своем уме??? а зачем тогда зебра????

хотел бы я посмотреть как из приближающегося(ещё едущего) трамвая выходят люди:)) ещё в советское время даже детей учили - трамвай и автобус обходи сзади, если конечно нет обозначенного пе6рехода! да и водители всегда пропускают выходящих людей из трамвая, если они выходят не на тротуар, а на проезжую часть.Но пешеходу конечно не обязательно смотреть по сторонам, если ему не дорога его жизнь.

много раз наблюдал такой случай - я один на дороге, но пешеход демонстративно выходит на переход у меня под носом и идёт вразвалочку не глянув даже на миг в мою сторону, также поступают и на тех перекрёстках где есть кнопки, жмут даже не глянув по сторонам и вот останавливают всего одну-две машины и важно так шагают вразвалочку. Спрашивается зачем? понятно, когда непрерывный поток машин, но когда одна - две! чисто на зло!!!

Речь не о тех пешеходах, которые выскакивают на зебру под носом у машины---таких единицы, а о тех водителях, которые не ХОТЯТ в упор замечать пешеходов даже на пешеходгом переходе и оправдывают это ПРАВИЛАМИ дорожного движения! осторожный пешеход

Очень тяжело представить, как правилами дорожного движения водитель может оправдать подобное. Вы сейчас несёте какой-то бред. В правилах чётко сказано водитель ОБЯЗАН уступить. Но в тех же правилах с целью обезопасить жизнь пешехода, сказано что пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасности пересечения проезжей части. Если же буде зафиксирован факт, что водитель не уступил пешеходу, то никакие ПДД не спасут водителя от наказания. Если нет фиксации, то на словах можно сказать что угодно. Но слова не являются истиной. Истину может установить суд. А суд не примет аргумент водителя, что он не уступил пешеходу, потому что ПДД позволяют ему это сделать. Так понятнее?

хотел бы я посмотреть как из приближающегося(ещё едущего) трамвая выходят люди:)) ещё в советское время даже детей учили - трамвай и автобус обходи сзади, если конечно нет обозначенного пе6рехода! да и водители всегда пропускают выходящих людей из трамвая, если они выходят не на тротуар, а на проезжую часть.Но пешеходу конечно не обязательно смотреть по сторонам, если ему не дорога его жизнь. гыы

Из приближающегося трамвая БУДУТ выходить люди. Что вам здесь не понятно? Это называется превенция. Любой человек понимает, что если трамвай приближается к трамвайной остановке, значит сейчас он остановится и из него будут выходить пассажиры. А значит необходимо снизить скорость и остановиться, во избежании несчастного случая. А тут водитель решил проскочить, возможно ещё мимо трамвая, который не совершил полную остановку. Водитель сто раз не прав. Но почему-то в голове возник вопрос. А у водителей трамваев нет обязанности перед тем, как открыть двери, убедиться в безопасности для пассажиров? У них ведь есть зеркала заднего вида? Посмотри в зеркало, убедись, что машины стоят и открывай двери. Это я не к тому, что вина на водителе трамвая, но и тут тоже должен работать здравый смысл и забота о пассажирах.

много раз наблюдал такой случай - я один на дороге, но пешеход демонстративно выходит на переход у меня под носом и идёт вразвалочку не глянув даже на миг в мою сторону, также поступают и на тех перекрёстках где есть кнопки, жмут даже не глянув по сторонам и вот останавливают всего одну-две машины и важно так шагают вразвалочку. Спрашивается зачем? понятно, когда непрерывный поток машин, но когда одна - две! чисто на зло!!! водитель

А когда стою у перехода и хочу пропустить машину, а она останавливается, чтобы пропустить меня? Но был и другой случай! Приближающаяся машина показывает правый поворот, но вместо поворота несется прямо! При этом водила мне показывает пальцем у виска...Нормально?

Очень тяжело представить, как правилами дорожного движения водитель может оправдать подобное. Вы сейчас несёте какой-то бред. В правилах чётко сказано водитель ОБЯЗАН уступить. Но в тех же правилах с целью обезопасить жизнь пешехода, сказано что пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасности пересечения проезжей части. Если же буде зафиксирован факт, что водитель не уступил пешеходу, то никакие ПДД не спасут водителя от наказания. Если нет фиксации, то на словах можно сказать что угодно. Но слова не являются истиной. Истину может установить суд. А суд не примет аргумент водителя, что он не уступил пешеходу, потому что ПДД позволяют ему это сделать. Так понятнее?

а где написано, что ПДД позволяет не пропускать пешеходов? просто пешеход то же участник дорожного движения, и не должен принуждать водителя резко тормозить!

Из приближающегося трамвая БУДУТ выходить люди. Что вам здесь не понятно? Это называется превенция. Любой человек понимает, что если трамвай приближается к трамвайной остановке, значит сейчас он остановится и из него будут выходить пассажиры. А значит необходимо снизить скорость и остановиться, во избежании несчастного случая. А тут водитель решил проскочить, возможно ещё мимо трамвая, который не совершил полную остановку. Водитель сто раз не прав. Но почему-то в голове возник вопрос. А у водителей трамваев нет обязанности перед тем, как открыть двери, убедиться в безопасности для пассажиров? У них ведь есть зеркала заднего вида? Посмотри в зеркало, убедись, что машины стоят и открывай двери. Это я не к тому, что вина на водителе трамвая, но и тут тоже должен работать здравый смысл и забота о пассажирах.

Не надо сюда еще водителя трамвая приплетать.

Таким комментаторам раскрою страшную тайну. Даже не старайтесь оценивать поведение психически больного с вашей точки зрения. Вы - здоровы, поэтому у вас есть права на вождение машины. Вы адекватны и относительно логичны. Псих и есть псих. Он не предсказуем, даже обученный. Он не понимает, что что-то должен. У него могут быть галюцинации, как слуховые, так и зрительные. И чем серьезнее заболевание, тем все это ярче выражено.

Не надо много говорить об исключениях из правила.

а где написано, что ПДД позволяет не пропускать пешеходов? просто пешеход то же участник дорожного движения, и не должен принуждать водителя резко тормозить! хм?

Значит если я водитель и двигаюсь по городу с разрешённой мне скоростью, но вдруг передо мной на светофоре или перед пешеходным переходом без всякого резкого торможения остановилось транспортное средство и я вынужден резко тормозить, то виновато впереди идущее транспортное средство, потому что принудило меня к резкому торможению, а я олень, потому что не слежу за знаками, дорожной обстановкой и не соблюдаю дистанцию? Так и подрывает спросить, вы идиот или прикидываетесь? В ПДД записано, что вы ОБЯЗАНЫ пропускать пешехода. Понимаете ОБЯЗАНЫ??? А это обязательство налагает на вас необходимость при приближении к пешеходному переходу снизить скорость до такой, которая вам позволит совершить полную остановку без резких торможений. Если ваш инструктор, ПДД или ваш здравый смысл не подсказали вам, что необходимо делать за рулём, сдайте добровольно своё удостоверение и никогда больше не садитесь за руль. Вы бомба замедленного действия! И дай бог, чтобы в результате вашего безрассудства пострадали только вы. Охренеть. Большего бреда не слышал. Пешеход вынудил меня резко тормозить! И эта сволочь вынудила меня это сделать перед пешеходным переходом! Вообще охренели пешеходы!
Помнится в билетах был даже такой вопрос с картинкой. Дети играют в мяч на тротуаре. У тротуара припаркованы авто. И что-то вроде этого. И варианты ответов. Продолжу движение с выбранной скоростью. Увеличу скорость чтобы быстрее преодолеть данный участок. Снижу скорость, и сконцентрирую внимание, чтобы в случае необходимости остановиться. Дети... мяч... машины... Мяч улетает на проезжую часть, ребёнок неожиданно выскакивает на дорогу.. Понятное дело, что верный ответ последний. Но многие олени забывают об этом после того, как сдали экзамен. Вы видимо один из них. Водитель ОБЯЗАН постоянно следить за дорожной обстановкой и анализировать свои действия, а также думать о последствиях. Если вы так не делаете, вы не водитель, а водятел!

а где написано, что ПДД позволяет не пропускать пешеходов? просто пешеход то же участник дорожного движения, и не должен принуждать водителя резко тормозить! хм?

На кладбищах всё написано.

тогда с вами всё понятно, вы такой же тупой , как и играющие дети, рядом с дорогой, в футбол.А может это ваши дети? :))) Ааааа

Что может понимать человек, у которого вообще нет никакого понимания. Для танкистов - подобный вопрос был в экзаменационных билетах. Там не оценивался интеллект детей и прочие факторы, там была смоделирована ситуация, которая вполне себе может возникнуть на дороге. И скажу я вам, с подобными, не точь-в-точь, а похожими ситуациями мне пришлось пару раз столкнуться. Слава богу всё обошлось без трагедий.

В этом слючии,что произошло виноват водитель,там могла пострадать не только девушка ,но и другии люди. Он пролетел пешеходник и сбил как кеглю эту девушку,хотя по пешеходки ишли ещё и первоклашки. Они отбежали а эта девушка неуспела,подлетела как кегля. Водитель даже не тормозил.

много раз наблюдал такой случай - я один на дороге, но пешеход демонстративно выходит на переход у меня под носом и идёт вразвалочку не глянув даже на миг в мою сторону, также поступают и на тех перекрёстках где есть кнопки, жмут даже не глянув по сторонам и вот останавливают всего одну-две машины и важно так шагают вразвалочку. Спрашивается зачем? понятно, когда непрерывный поток машин, но когда одна - две! чисто на зло!!! водитель

Одна, две...так не бывает! Пока ждешь одну-другую, обязательно подтянутся третья с четвертой...

Moja mecta ctob jeta knopocka takih vot vaznih pesehodov tokom hotj raz dolbanula!!! Катя

Мечтай о добром---целее будешь!

Написать комментарий