Кто должен оплачивать верификацию водомеров? 13

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Читательница «Нашего города» Ольга попросила редакцию выяснить, кто должен оплачивать плановую проверку водомеров.

«Подскажите, кто должен оплатить верификацию счетчиков на воду – хозяин квартиры или квартиросъемщик? В договоре такой пункт не оговорен. Квартиросъемщик оплачивает все коммунальные и сверху тоже платит».

Свой комментарий предоставил наш эксперт – член правления юридической фирмы INTERLEX Игорь Медведев (ул. Гимназияс, 22, телефоны – 654 20281, 29464488).

«Нужно выяснить, чьей собственностью является счетчик, как правило, это собственность владельца квартиры. Если договором найма не оговорено, кто производит оплату за верификацию счетчиков, то это означает, что об оплате нужно позаботиться собственнику жилья».

16 мая, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Ольга вы инопланетянка?

Ольга вы инопланетянка? Аксакал

Просто алчный человек.
Если платится арендная плата, верификация уже включена в эти платежи. Если не входит, можно рассчитать ежемесячную плату и попросить покрывать жильцов эту сумму.

Замена домашних счётчиков и их верификации производится по графику и оплачивает все это их "хозяин".Проверка домовых тоже производится,а все-равно присутствует starpiba. Очень уж легко комунальщики решают вопрос с разницей. Вот пусть и сами ищут виновных,или зачем тогда вообще трогать счётчики и проверять их, какой смысл?

Замена домашних счётчиков и их верификации производится по графику и оплачивает все это их "хозяин".Проверка домовых тоже производится,а все-равно присутствует starpiba. Очень уж легко комунальщики решают вопрос с разницей. Вот пусть и сами ищут виновных,или зачем тогда вообще трогать счётчики и проверять их, какой смысл? Ну да

Политику ПЖКХ надо менять !
Разницу между домовыми водомерами и квартирными ликвидировать. Воспитывать и наказывать тех,кто не платит и мухлюет. Для этого в ПЖКХ и есть соответствующие отделы. Получать зарплату ни за что и просто работать- -две разные вещи.

Политику ПЖКХ надо менять ! Разницу между домовыми водомерами и квартирными ликвидировать. Воспитывать и наказывать тех,кто не платит и мухлюет. Для этого в ПЖКХ и есть соответствующие отделы. Получать зарплату ни за что и просто работать- -две разные вещи. Правильно

Вы никогда не избавитесь от разницы. Это физически невозможно. Уменьшить эту разницу можно установив счётчики вне квартиры и обеспечив одновременную фиксацию показаний на определённый момент времени.

Замена домашних счётчиков и их верификации производится по графику и оплачивает все это их "хозяин".Проверка домовых тоже производится,а все-равно присутствует starpiba. Очень уж легко комунальщики решают вопрос с разницей. Вот пусть и сами ищут виновных,или зачем тогда вообще трогать счётчики и проверять их, какой смысл? Ну да

Хорошо. Пойдём от обратного. Вы озвучили проблему. Но со стороны жильца. А теперь представьте, что вы обслуживающая организация, взяли вас туда на работу. Ваши действия по борьбе с разницей?

Есть в конторе контролеры , которые ходят по квартирам и проверяют, за носят в журнал. При этом находят тех, кто не платит,за носят неверные данные и т. д.
Почему те,кто делает честно платят за других? Вот контролеры молчат и не выдают "героев", и ничего не делают сами через свой же юр. отдел .

Просто алчный человек. Если платится арендная плата, верификация уже включена в эти платежи. Если не входит, можно рассчитать ежемесячную плату и попросить покрывать жильцов эту сумму.

можно попросить покрывать эту сумму.

можно нe покрывать эту сумму.

Хорошо. Пойдём от обратного. Вы озвучили проблему. Но со стороны жильца. А теперь представьте, что вы обслуживающая организация, взяли вас туда на работу. Ваши действия по борьбе с разницей?

счетчики дистанционного считывания , договор с фирмой Системсервис на установку и обслуживание

Есть в конторе контролеры , которые ходят по квартирам и проверяют, за носят в журнал. При этом находят тех, кто не платит,за носят неверные данные и т. д. Почему те,кто делает честно платят за других? Вот контролеры молчат и не выдают "героев", и ничего не делают сами через свой же юр. отдел . А если иначе

При предстоящем повышении платы за воду очень интересует занятость контролеров / и исходя из этого их численность/, Сужу по соседке_дома ее в течении дня не бывает часа три, а иногда дома проводит весь день! Не от зависти стучу, но их з\п из наших оплат и наших карманов!

счетчики дистанционного считывания , договор с фирмой Системсервис на установку и обслуживание панацея

Мнимая панацея. Счётчики поставь, за обслуживание плати. Разница не пропадёт + ещё и дополнительные расходы появляются.

счетчик это измерительный прибор, по которому продавец продает а мы покупаем воду. значит продавец (водоканал) должен сам ремонтировать. проверять, и правельно отпускать нам жильцам свою продукцию, как в магазине покупаем

счетчик это измерительный прибор, по которому продавец продает а мы покупаем воду. значит продавец (водоканал) должен сам ремонтировать. проверять, и правельно отпускать нам жильцам свою продукцию, как в магазине покупаем Константин

Ваше утверждение не соответствует существующим на данный момент правовым актам. Поэтому оно бессмысленно. Откажитесь верифицировать прибор, ссылаясь на ваше утверждение и на вас повесят всю разницу по воде! Не оплатите, на вас подадут в суд. И на основании правовых актов, которые существуют, суд обяжет вас оплатить уже не только разницу, но и судебные издержки. Сомневаетесь? Попробуйте! И только когда у вас на руках будет решение суда в вашу пользу исходя только из того, что вы сказали в вашем комментарии, я принесу вам свои извинения.

Написать комментарий