Конституционный суд – переработанные часы оплачиваются медикам несправедливо 7

Конституционный суд Латвии признал не соответствующей принципам равенства норму закона о лечении, согласно которой ограничиваются права медиков на справедливое вознаграждение за продленное время работы. Эту норму оспорил омбудсмен, решено, что она утратит силу с 1 января 2019 года.

Сейчас при начислении оплаты за продленное время работы используется меньшая ставка, чем размер сверхурочных, определяемых законом о труде. Так называемое продленное время было введено в качестве кризисного решения – считалось, что медики должны были работать не более 60 часов в неделю.

Известно, что год назад Сейм Латвии принял в окончательном чтении закон о поступательном отказе от продленного рабочего времени медицинского персонала. В итоге с 2020 года медикам будут выплачиваться сверхурочные – так, как это предписывают стандарты.

15 мая, 16:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: Flickr


Написать комментарий

Это вам не за незнание языка штрафовать!

Вот ж сильные люди-работают по 25 часов в сутки -но успевают и заработать и отдохнуть и дома построить и людей вылечить о выглядят -ОТПАД! На все 100! Умеют жить!!

Вот ж сильные люди-работают по 25 часов в сутки -но успевают и заработать и отдохнуть и дома построить и людей вылечить о выглядят -ОТПАД! На все 100! Умеют жить!! !!!

Выучитесь на медика и будете так же сливки от жизни снимать :)

МОЛОДЦЫ ТУТ УЖ НЕ НУЖНО СРАТЬ НА НИХ ДА УМНИЦЫ ВЕЗЬДЕ УСПЕВАЮТ НА ТО У НИХ И ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ МОЛОДЦЫ МЕДИКИ Я ЗА ВАС ХОТЬ У МЕНЯ НИКТО В СЕМЬЕ МЕДИКОМ НЕ СТАЛ НО Я ЗА ВАС БЛАГОДАРСТВУЮ ЗА ВАШЬ ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД И НЕ НАДО ЛЯ ЛЯ ЧТО У НИХ ЛЕГКО НЕТ НЕ ЛЕГКО ИМ

Люди ,зачем такое злорадство????? Если им будут платить хорошо , у них стимул другой появится

У НИХ ТРУД ПОВЕРЬТЕ ДРУГОЙ И СЕМИНАРЫ И ТД И УЧЕБА НЕ ИЗ ЛЕГКИХ УЧИТЕЛЯ, ВРАЧИ, ПОЛИЦИЯ -ТЯЖЕЛО

po mne tak raznije jestj mediki,kto tolko ukolcik,a kto to nocami dezurit. da i ranwe prowe viucita bilo,tak kak gde materi najti deneg dla rebenka na obrazovanije

Написать комментарий