На закрытом заседании утвердят результаты аукциона по ул. Менделеева, 5 5

В четверг, 17 мая, на закрытой части заседания Даугавпилсской думы планируется утвердить итоги аукциона на аренду здания по ул. Менделеева 5, общей площадью 3082 кв. метра, строительство которого обойдётся в 3,453 миллиона евро (с НДС).

Как уже сообщалось, победителем аукциона на аренду помещений по цене 1,50 евро в месяц за один квадратный метр сроком на 12 лет оказался единственный претендент - SIA “Norddeck Manufacturing”, зарегистрированный в Регистре предприятий лишь за три дня (2 марта) до окончания срока подачи документов (5 марта). Как отметили депутаты, у победителя аукциона нет ни опыта в привлечении инвестиций, ни статуса налогоплательщика, ни каких-либо гарантий о наличии 700 тысяч евро для создания 60 рабочих мест.

Учредителем SIA “Norddeck Manufacturing” является другое небезызвестное юридическое лицо - SIA “Norddeck”. SIA “Norddeck Manufacturing” и SIA “Norddeck” фактически принадлежат членам семьи Шмукста (в большей степени Станиславу Шмуксту) опосредованно через компанию SIA “Teraleks”. SIA “Teraleks” 26 октября 2017 года и в марте 2018 года оказалась победителем в конкурсах на дополнительные строительные работы в 26-м детском садике на общую сумму порядка 187 тысяч евро.

Ранее, в 2016 году, закупка по повышению энергоэффективности 26-го детского сада с финансированием 1 245 142,67 евро в 2016 году была передана также фирме “Šafrans” по инициативе Я. Лачплесиса, принадлежащей Станиславу и Эрику Шмукстам.

15 мая, 13:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

почему на закрытом заседании ?

со времен Строде - лачплесиса - эйгима - Шафран в передовиках получения халявы в виде городского имущества, недвижимости и и бюджетных субсидий,
а также в передовиках должников по налогам, не выплаченных зарплат, и нерадивых собственников недвижимости

За что такие привелегии от думских временщиков ? Хорошо систематически откатывают ?

дорожный полицейский оснащен камерой видео наблюдения при исполнении должностных обязанностей,
в больнице в туалетах ведется видео наблюдение,
а заседания думы закрыты, КАКИЕ АФЕРЫ скрывают Лачплесис и ЭЙГИМ от налогоплательщиков ?

Годманис проводил заседание сейма, когда был премьером, в пивоварне Дуглавса, чтоб не допустить журналистов на это заседание, которое проходило на частной территории и чтоб жители Латвии не узнали ничего.
вот опять и снова схожая ситуация. Закрытые двери и примут решение, как и было задумано этой кучкой правящих в городе.

Такие секретные результаты, что надо на закрытом заседании утверждать? :) А может еще в чулане и без света? :) дума отлично умеет делать бизнес! Результаты аукциона с ценой 1.65 отменили, а вот за 1.50 утвердят. С подставной компанией. Пустышкой. Созданной за день до торгов. На закрытом заседании. Где же наши зычные певуны Комаров энд Гришаков, которые так сладостно отпевали Шмукста до выборов? Уже в доле? :) Программа латгалской опг под лозунгом "Воруй! в действии! :)

А где ещё одно чмо пропало? Мирский? Так пел, урод, и патух до следующих выборов? Реальные гандоны у власти!

Написать комментарий