Вейонис: система э-здоровья необходима всем латвийцам 14

Система э-здоровья необходима всем жителям Латвии и медицине в целом, поэтому все заинтересованы в том, чтобы она работала эффективно, заявил после встречи с премьер-министром Марисом Кучинскисом президент Латвии Раймонд Вейонис.

Глава государства признал, что проблемы с использованием системы существуют, но ее создатели работают над их решением.

По словам президента, проблемы с системой э-здоровья свидетельствуют о том, что задачи любого проекта должны быть четко определены, чего, возможно, не было сделано много лет назад при создании системы.

"Однако Министерство здравоохранения работает над тем, чтобы устранить эти проблемы, и мы ожидаем, что они будут полностью устранены", - заявил Вейонис.

Министр здравоохранения Анда Чакша ранее пообещала, что в течение двух месяцев система э-здоровья превратится в помощника, а не в помеху для медицинских работников.

Напомним, врачи жалуются, что невозможно нормально работать, система постоянно зависает, ее нужно перезагружать, снова авторизироваться, и это случается постоянно. Порой рецепты на лекарства приходится выписывать по вечерам и даже ночью, когда нагрузка спадает. Латвийская ассоциация семейных врачей уже заявила о готовности провести акцию протеста.

Тем временем, накануне представитель Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Эвия Шталберга признала, что система разрабатывалась десять лет назад и частично не соответствует современным требованиям, поэтому нужны улучшения.

Чтобы не создавать неудобств в работе фармацевтов и аптечном обслуживании, НСЗ просит в мае выписывать на компенсируемые лекарства бумажные рецепты или дополнительно к электронному рецепту выдавать пациенту его распечатку.

Команда специалистов СЭЗ благодарит врачей и пациентов за понимание и приносит извинения за доставленные неудобства.

9 мая, 15:30

Mixnews.lv

Фото: president.lv


Написать комментарий

Глава государства признал, что проблемы с использованием системы существуют, но ее создатели работают над их решением.
===========
звучит, что самолёт мы запустили, а он падает, но мы решаем проблему, чтоб не разбился.
Сколько ещё нужно потратить народных денег на этот проект ?????

Глава государства признал, что проблемы с использованием системы существуют, но ее создатели работают над их решением. =========== звучит, что самолёт мы запустили, а он падает, но мы решаем проблему, чтоб не разбился. Сколько ещё нужно потратить народных денег на этот проект ????? ют

система, навязанная гейропой,
свою задачу выполнила:
якобы, в результате хакерской атаки,
персональные данные всех латвийцев
слиты неизвестным пользователям,

Ни врачам, ни пациентам эта система не нужна.

Вейонис поздравил латвийцев с Днем Победы ?

своих русских родственников по материнской линии ?

Вейонис поздравил латвийцев с Днем Победы ? своих русских родственников по материнской линии ?

в Латвии считаются герои и освободители от всего советского легионеры СС и лесные братья и у них не победа, а поражение , и поэтому такое поздравление .
за Победу воевали и латыши, и многих национальностей советские люди но вот эти латыши не в чести у правящих.

господин президент, никому ваша убогая система э-здоровья не нужна. только тем, кто на этом хорошо погрелся. идея, может, и не плохая, но исполнение , как всегда, ниже всякой критики, издевательство одно.

Я очень верю в чехов. Они должны обыграть Россию.

Этот дядька не соображает, что старикам, которым нужно лечиться, такая система во много крат сложней латышского языка. Скрытый геноцид!

Ребята я часто вижу эту морду в интернете и телевизору! Кто он такой что его рожу печатают он дурачок или ?

ugrjumo i strawno...4to daljwe???

Вейонис поздравил латвийцев с Днем Победы ? своих русских родственников по материнской линии ?

скобари потрясены такой "роднёй"!

эта системы была не всем латвийцам,а кучке лабздышей которая натырила 18 млн эйро за разработку этой системы..ту же систему эстонцы сделали за 3 млн..

эта системы была не всем латвийцам,а кучке лабздышей которая натырила 18 млн эйро за разработку этой системы..ту же систему эстонцы сделали за 3 млн..

у эстонцев эта система прекрасно работает!

"Тем временем, накануне представитель Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Эвия Шталберга признала, что система разрабатывалась десять лет назад и частично не соответствует современным требованиям, поэтому нужны улучшения."

10 лет!!! 10 лет разрабатывали не самую сложную систему! Похерили 18 миллионов и в результате получили полную фигню, которая устарела даже не начавшись? Это просто пипец какой-то. Люди, которые работают, вы можете себе позволить что-нибудь подобное?! А потом как ни в чем не бывало давать комментарии.

Написать комментарий