Баскетболистки U-19 впервые выиграли «бронзу» чемпионата Латвии 9

Четыре лучшие баскетбольные команды, игравшие во взрослой женской лиге – в том числе и команда Daugavpils, были освобождены от игр регулярного чемпионата в возрастной группе U-19. Но они сыграли между собой круговой турнир с целью определить соперников на стадии плей-офф. Так получилось, что наша первая команда вышла на своих дублеров, занявших четвертое место после регулярного чемпионата. Во втором туре плей-офф (в полуфинале) наш соперник определился после встречи команд Jelgava и Saldus: елгавчанки выиграли 106:103.

Рассказывает тренер Ирина Романенко: «Следует отметить, что силы команд, образовавших финальную четверку, были примерно одинаковые. Это предвещало борьбу. В полуфинальной встрече против елгавчанок 5 мая, у нас игра не заладилась с первых же минут. Видимо – не настроились. Например, из 18 попыток атаковать издалека, лишь одна оказалась результативной. Во второй четверти мы проигрывали 19 очков! В последней, однако, счет выровняли. Но день, как оказалось, был не наш, в итоге проиграли 63:68. Лучшей в нашей команде была Лаура Окунева, набравшая 17 очков. В игре за бронзовые медали сошлись с лиепайчанками, которые в полуфинале проиграли BJBS Rīga/Rīdzene U-19S – будущим чемпионкам лишь три очка 63:66. В игре 6 мая преимущество было наше – 66:58 (25:17, 13:15, 14:15, 16:11). Ксения Старовойтова в этой игре набрала 15 очков, а Лаура Окунева – 14. Лаура вошла в «золотую пятерку» игроков финального турнира. К тому же, она, а также Лига Лигита Головко и Виктория Иванова зачислены кандидатами в сборную Латвии U-18. В сборной U-20 будет тренироваться и Лиза Чумика, хотя ей лишь 19 лет. В этом году нам есть, чем гордится: 12 наших баскетболисток являются выпускниками ДЮСШ. Это очень хороший показатель – довели до выпускного около 90% набора. Конечно, наши успехи во многом определены поддержкой нашей команды городской Думой – благодаря помощи самоуправления мы провели отличный сезон в Евролиге. Спасибо – от детей, родителей и тренеров».

09.05.2018, 08:05

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Рад за успех этой команды. Это несомненно шаг вперед. Только про "евролигу" лучше не надо. Это третьесортный турнир, дающий возможность получить игровую практику и стимул для девочек. Но это дорогое и в спортивном плане палозначещее мераприятие. Лучше сьездить на сборы к сильным тренерам в том же петербурге.

Кому лучше знать, какая игровая практика полезнее для команды?

а что это за "золотая пятерка" такая? Знаю, что есть понятие Символическая пятерка. Еще, в отношении детско-юношеских команд, иногда ее называют "Пятерка талантов". Но "Золотая пятерка"??? Впервые такое слышу...

Рад за успех этой команды. Это несомненно шаг вперед. Только про "евролигу" лучше не надо. Это третьесортный турнир, дающий возможность получить игровую практику и стимул для девочек. Но это дорогое и в спортивном плане палозначещее мераприятие. Лучше сьездить на сборы к сильным тренерам в том же петербурге. Николаю и Ире Романенко.

Уважаемый , младшие наши дети обиграли команду из Ст.Питербурга чемпиона России этого года в последнем туре ! Так что Эвролига дала нашим детям сиграть с крутыми командами со всей Европы. Тот кто хоть раз видел эти игры, никогда не скажет об их третьесортности. Уровень ого го!

Почему про волейбол не пишут ?

А про волейболистов 99 нельзя написать уже ?

У волейболистов 4 игрока сборной , ни одного слова не написали , смешно , а самое смешное , что так всегда

Играл раньше за 99 как либеро, потом решил с Владом курнуть, понравилось , спорт фигня, курите марихуану

Уважаемый , младшие наши дети обиграли команду из Ст.Питербурга чемпиона России этого года в последнем туре ! Так что Эвролига дала нашим детям сиграть с крутыми командами со всей Европы. Тот кто хоть раз видел эти игры, никогда не скажет об их третьесортности. Уровень ого го! Mama

мама, вы кому пытаетесь что-то объяснить?! У этого диванного специалиста нет никакого понятия, что такое Евролига. Думая, что он вообще не понимает, что такое Евролига, будь она юниорская или взрослая. И не важно в каком виде спорта. Просто человек нечаянно вошел на портал и что-то прочитал. У него же нет понятия, что наша ДЮСШ уже не первый год играет в Евролиге, что наши команды не раз становились призерами чемпионата Латвии и, даже, были чемпионами. Поэтому для "специалиста" нынешний успех -- шаг вперед. И только. Не стоит на таких "спецов" обращать внимание.

Написать комментарий