68 сотрудников Локдепо попадут под сокращение? 23

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
“Есть ли у самоуправления информация о том, что на Латвийской железной дороге, в частности, на Локомотивном депо, планируются массовые сокращения? Есть информация, что до июля или до начала отпусков должны сократить еще 68 человек...“. Такой вопрос адресовали представители местных СМИ руководству Даугавпилса на пресс-конференции 8 мая.

Мэр города Рихард Эйгимс смог сообщить лишь следующее: “На сегодняшний день письменного (подтверждения - прим.ред.) у меня точно нет. Вы же сами понимаете - решения принимаются в последний момент и принимаются письменно. Принимает их, естественно, не самоуправление, а руководство железной дороги”.

“Мы должны понимать, руководство железной дороги принимает такие решения не от того, что они хотят, это все зависит от одного только вопроса - транзит”, - косвенно подтвердил слухи председатель думы.

8 мая, 15:40

Виктория Панарина, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.
пора сокращать, семь человек одну телегу катят. фотке зачёт

Ты не в теме. На фото путейцы.
Локомотивное депо это другое. Но не тебе, не автору статьи невдомёк

В локомотивном депо, автор, в локомотивном депо!

Уж лет 20 прошло как перестало существовать локомотивное депо в Даугавпилсе.

Интересно а где я тогда работаю. До сих пор я считал что в локомотивном депо. Или вагонного депо тоже уже нет лет 20?

А как же куча вакансий и повышение зарплат ?? Зачем пудрить мозги ??

pustj bi oni sami sebja sokratilibi...tam masterov na 5 4elovek po odnomu...bardak odnim slovom...

pustj bi oni sami sebja sokratilibi...tam masterov na 5 4elovek po odnomu...bardak odnim slovom... Tatjana

Мастера - это образованные люди, которые хоть что-то понимают, а вы работяги с 3-я классами образования, поэтому рот закрой и слушай что умные люди говорят, или записывай

Интересно а где я тогда работаю. До сих пор я считал что в локомотивном депо. Или вагонного депо тоже уже нет лет 20? Аlexx

Есть вагоно-ремонтный центр, но сравнение некорректное, ибо локомотивное депо разделили на локомотиво-ремонтный центр и эксплуатацию (локомотивные бригады). C тех пор локомотивное депо перестало существовать и возникло два самостоятельных предприятия.

Интересно а где я тогда работаю. Аlexx

Ты работаешь в LRC "Lokomotivju serviss". Запиши.

пора сокращать, семь человек одну телегу катят. фотке зачёт

Если бы сократили жирнозадых, заседающих там в уютных кабинетах, то я обеими руками за, ведь в этом случае локдепо только улучшит свою плавучесть на рынке.
Но как всегда будет наоборот. Остается только спросить у выброшенных на улицу рабочих - почему же вы не бастовали, когда правительство вводило санкции против России, в угоду заокеанским хозяевам?

Ага... В депо не сокращено за последние полгода ни одного человека. Все ушли сами, "по соглашению сторон"... После предложения "Или сейчас и три-четыре оклада, или через полгода пинком под зад на биржу без копейки!"!!! И предпенсионного возраста работникам предложили или половину оклада за годы до пенсии (минус 48% налога потом), или "на лопату" (непрофильный тяжелый труд) - сами уйдете!!!
На железной дороге законы немного отличаются от государственных. А написав жалобу - подписываеш увольнение "по статье". По внутренним правилам и "понятиям"...

Жирно задых нужно было сокращать в 90х годах, а то все те комуняки которые сидели при союзе остались сидеть на своих местах только шапки поменяли или вместо себя своих родствеников детишек посадили,Горбунов Годманис, Урбановичь,Климентьев, Берзиньш и это только верхушка,а сколько таких на местах кто все заводы прихватизировал за копейки деректора, в колхозах пай пожерней забрал председатели так что в 90х надо было гнать толстожопых

Ты работаешь в LRC "Lokomotivju serviss". Запиши.

Он работает в LDZ CARGO, LDZ RSS возможно.

Мастера - это образованные люди, которые хоть что-то понимают, а вы работяги с 3-я классами образования, поэтому рот закрой и слушай что умные люди говорят, или записывай МАВР

Мастера- образованные люди? Не смешите. Единицы, и то только те кто именно из работяг вышел. Остальные по блату, ключ в руках никогда не держали.Только вид умный делают.Вот таких образованных гнать и надо.Они депо и развалили. ПОЗОР!

Мастера- образованные люди? Не смешите. Еденицы, и то только те кто именно из работяг вышел. Остальные по блату ,ключа в руках никогда не держали. Только вид умный делают. Без работяг они никто. Такие образованные депо и развалили.ПОЗОР! Шапка Маномаха не всем по плечу!

Бригадира или мастера тяжело найти в депо с образованием, особенно профильным. Хотя бы средним. В лучшем случае путеец затесавшийся с советских времён ,либо молодой но по знакомству!

Нет сокращений!, все сами бегут как крысы с тонущего корабля!

По колдоговору бастовать на железной дороге запрещено. Как бы есть профсоюз но по факту его нет да и небыли никогда.еще 1 годо ну может быть 2 и все...... вначале по оптимизации выгоняют людей а потом будут цеха закрывать.

Нет сокращений!, все сами бегут как крысы с тонущего корабля!

Нет сокращений? Конечно! Тогда ведь надо людям немалые деньги заплатить, вот и вынуждают людей самих уходить.Платят по 350-380евро.Самим слабо за такие деньги пожить? Руководство КВН в первую очередь должно было уйти в отставку раз обосрались.Так ведь нет,надо хапнуть пока есть возможность.Честь и достоинство-это не про них.Видели бы вы с каким гонором ходят. Рязанцеву вы в подметки не годитесь!

Мастера - это образованные люди, которые хоть что-то понимают, а вы работяги с 3-я классами образования, поэтому рот закрой и слушай что умные люди говорят, или записывай МАВР

a ti mozet i estj odin iz masterov-zopoliz?

Написать комментарий