Предателей нигде не любят: СЗК доверяет ЦГЯ лишить Эйгимса депутатского мандата 46

Глава парламентской фракции «Союза зеленых и крестьян» Аугустс Бригманис рассказал журналистам Латвийского Телевидения (LTV) о собственной ответсвенности нынешнего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) в провале языкового экзамена и решении Центра государственного языка (ЦГЯ) направить документы в суд на лишение градоначальника депутатского мандата.

«Центр государственного языка рассмотрел данный вопрос и принял соответствующее решение. По всей видимости, чиновники были достаточно компетентными, что ещё я могу добавить? Все должны знать закон и соблюдать установленный порядок», пояснил Бригманис. 

Примечательно, что ранее Р.Эйгимс в составе парламентской фракции «Союза зеленых и крестьян» во всех фундаментальных вопросах поддерживал законопроекты и риторику правящих партий и голосовал за ограничение использования русского языка, ограничении референдумов и сохранении института неграждан.

[1] 1 июля 2011 года: рассматривается законопроект об отмене штрафов за «неиспользование государственного языка».

Голосование: 

[2] 15 декабря 2011 года: рассматриваются поправки к закону «О государственном языке» - законопроект о статусе русского языка как официального в самоуправлениях.

Голосование: 

  • СЗК – ПРОТИВ, Р. Эйгимс выбирает карточку для голосования. При выбранной карточке система учета голосов «не видит» депутата, поэтому он не участвует в голосовании, хотя на заседании присутствует.

[3] 15 декабря 2011 года: рассматриваются поправки к закону «О конвенции о защите национальных меньшинств» - законопроект о статусе русского языка как официального в самоуправлениях.

Голосование: 

[4] 21 июня 2012 года: рассматриваются изменения в законе «О референдумах»; предлагается не вводить ограничения по референдумам (оставить 10 000 подписей на первом этапе). 

Голосование:

  • СЗК – ПРОТИВ, Р. Эйгимс – ВОЗДЕРЖАЛСЯ.

[5] 27 февраля 2014 года: рассматривается предложение облегчить условия по референдумам (вернуть 10 000 подписей на первом этапе). 

Голосование:

  • СЗК – ПРОТИВ, Р. Эйгимс – ВОЗДЕРЖАЛСЯ.

[6] 5 сентября 2012 года: рассматриваются изменения в законе «О гражданстве»; предлагается дать возможность негражданам бесплатно изучать латышский язык, а всем родившимся детям автоматически предоставить гражданство.

Голосование:

  • СЗК - ПРОТИВ, Р. Эйгимс - по ряду предложений ПРОТИВ или НЕ ГОЛОСУЕТ.

[7] 13 февраля 2014 - 19 июня 2014 рассматривается Преамбула к Конституции 

Голосование:

  •  СЗК – ЗА, Р. Эйгимс - ЗА.

[8] 2017 - 2018 год: Р. Эйгимс в качестве мэра Даугавпилса отказался оценивать школьную реформу министра образования Карлиса Шадурскиса (Единство) и выступить против её принятия.

Любопытно, что в то время пока Р. Эйгимс пополнял ряды голосующих за предлагаемые латвийскими националистами реформы в Сейме, никого из правящих партий не заботило несоответствие знаний депутата высшей категории C2. Потеряв же должность в парламенте, Р. Эйгимсу не удалось сохранить за собой неприкосновенность от ЦГЯ.

Напомним, что ЦГЯ принял решение о направлении документов в суд на лишение Р.Эйгимса депутатского мандата.

6 мая, 17:20

Gorod.lv

Фото: Канцелярия Сейма


Написать комментарий
Показать предыдущие 26 комм.
Что за бред по поводу " своего отдали на растерзание языкового гестапо"? Что членов партийных претупных группировок языковая инквизиция не должна трогать?

Хотела бы я посмотреть на визит инспекторов в преступную группировку!

Чепуха безпордонная

Бригманис на радио Домская площадь сказал, что очень удивлён тому, что Эйгим не сдал экзамен. Заявил, что Рихард может гарумзиме не там поставить, но говорил всегда хорошо.
Ну, писдит же, сука....Эйгим вообще по-латышски говорить не может.

Эйгим им нужен был, чтобы скинуть "Сасканяс" и Элксниньша. Путем предательства он это сделал и получил город на временное разграбление. Видимо решили, что время закончилось, и предатель угодил под колеса молоха под названием ЦГЯ.

походу лачик закончит как немцов

Ты тупой? Его сейчас никто не выбирал. Его лачик и шайка долбоё*ов выбрала Василиса Тверская

А в Думу его кто выбрал? Лачик с шайкой? Нет! Горожане выбрали!! Правда в каком месте мозг у этого электората был - не понятно. Видать позабыли, что у него с мэрством каждый раз сплошная веселуха. Вот и "развлекаемся" теперь. Позорище на всю Латвию.

Мне интересно, чем он будет заниматься, когда с поста мэра снимут. До пенсии еще далеко. Долгов куча.

Ну прямо мечтаю о том дне, когда Элксниньш сядет в кресло мэра. РИша по сравнению с ним - мелкий карманник. Будет на каждом проекте отгребать миллионы, а этот портал - захлебываться от восторга. Рома

Lenka, sravnivajesh s soboj i so svojej bandoj stropskoj ?///

Мне интересно, чем он будет заниматься, когда с поста мэра снимут. До пенсии еще далеко. Долгов куча.

У него есть парк. Но я уже туда ни ногой. Опыт показывает, что голосование рублём лучше всяких демократических выборов. Не нравится кто-то или что-то? Не давай финансовой подпитки.

Только вот не совсем понятно,как он с такими успехами в лат.яз. столько лет отсидел в Сейме и главное всех это устраивало.?

У него есть парк. Но я уже туда ни ногой. Опыт показывает, что голосование рублём лучше всяких демократических выборов. Не нравится кто-то или что-то? Не давай финансовой подпитки.

У него еще есть химчистка. Есть ли в городе альтернатива? Была недавно, одежды на чистку полно, люди несут значит. И с боксерского клуба видела одежду на чистку.

Только вот не совсем понятно,как он с такими успехами в лат.яз. столько лет отсидел в Сейме и главное всех это устраивало.? Мимо шла.

кнопки для голосования нажимаются не языком, а пальцами!
И потом, он никогда не выступал в сейме, так же как и лачплесис.

У него есть парк. Но я уже туда ни ногой. Опыт показывает, что голосование рублём лучше всяких демократических выборов. Не нравится кто-то или что-то? Не давай финансовой подпитки.

Эйгимсциемс Эйгимс содержит для души, доход от парка сущие копейки! А вот провал Бояруна на валоде ни Эйгима, ни его партию ничему не научили! Да ещё дура супер советница с само мнением о своей пилотке, что на кривой козе не подъедешь! Ну и йух с тобой.

кнопки для голосования нажимаются не языком, а пальцами! И потом, он никогда не выступал в сейме, так же как и лачплесис. всё просто

В том то и вся беда....что люди,кому надо принимать таблетки....принимают законы.Так и живем!

Вот интересно как. Комментарий мой тут же удален остался только злобный гав в ответ. На этом сайте Элксниньша можно только восхвалять?

Вот интересно как. Комментарий мой тут же удален остался только злобный гав в ответ. На этом сайте Элксниньша можно только восхвалять? Рома

Элксниньша не за что ругать, плохого для города, он не сделал ничего!, так что гав был ваш.

Ну так СЗК ,в данном случае, и есть предатели- предали своего, отдали на растерзание языкового гестапо. горожанка

Может предатели, а может просто дураки - Эйгимс сам, как спортсмен, должен знать о таких вещах,как допинг (точнее допинг для мозгов). Но под ногами путается дура супер советница с само мнением о своей пилотке. Знаний никаких, звездой Латвии считает лишь свою пилотку. Даже на кривой козе не подъедешь к такой дуре! Ну и лаймигу целю!

Хватит обсусждать, пора выкинуть в окно этого Эгимона!!!

У него есть парк. Но я уже туда ни ногой. Опыт показывает, что голосование рублём лучше всяких демократических выборов. Не нравится кто-то или что-то? Не давай финансовой подпитки.

Eigims с (facebook)--''И что все журналисты с этим латышским в последние дни) Когда ЦГЯ подаст в суд, тогда и буду думать, как быть дальше. А так моя позиция неизменна. Главное, чтобы меня слышали и понимали горожане, коллеги депутаты и "большие" политики в Риге. Со всеми до сих пор удается налаживать диалог и отстаивать интересы города. На всех доступных мне языках)''

Eigims с (facebook)--''И что все журналисты с этим латышским в последние дни) Когда ЦГЯ подаст в суд, тогда и буду думать, как быть дальше. А так моя позиция неизменна. Главное, чтобы меня слышали и понимали горожане, коллеги депутаты и "большие" политики в Риге. Со всеми до сих пор удается налаживать диалог и отстаивать интересы города. На всех доступных мне языках)'' x

Jūs esat Latvijas pilsētas mērsp-ir jāzina valsts valoda, jāciena Latvijas iedzīvotāji un pilsoņiJārespektē.Tā ir mūsu valsts valoda.

Написать комментарий