Еврокомиссия: рост экономики Латвии составит в этом году 3,3% 4

Рост экономики Латвии в этом году составит 3,3%, говорится в весеннем прогнозе Еврокомиссии.

Как сообщил агентству ЛЕТА заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис, под влиянием фондов ЕС продолжат расти инвестиции, а растущие зарплаты и умеренный прирост занятости обеспечат стабильное увеличение потребления домохозяйств.

Однако по сравнению с предыдущим прогнозом нынешний немного ниже, что связано с проблемами в банковском секторе и сокращением транзита по железной дороге. Дефицит бюджета Латвии в этом и следующем году немного превысит 1% от ВВП. Для сравнения, в Литве и Эстонии бюджет сбалансированный или с небольшим излишком, сказал Домбровскис.

Еврокомиссия указала, что показатели развития в еврозоне и в ЕС в целом достигли самого высокого за десять лет уровня - 2,4%. Прогнозируется, что в 2019 году году развитие составит 2,3% в ЕС и 2,0% в еврозоне. Оно будет основано на устойчивом потреблении, сильном экспорте и инвестициях. В этом году экономика ЕС и еврозоны вырастет на 2,3%.

Уровень безработицы в ЕС продолжит снижаться - с 7,6% в 2017 году до 7,1% в 2018 году и 6,7% в 2019. Безработица в еврозоне уменьшится с 9,1% в 2017 году до 8,4% в 2018 году и 7,9% в 2019 году. Стабильное развитие будет способствовать сокращению дефицита бюджетов и долгов правительств.

6 мая, 05:00

rus.tvnet.lv

Фото: Sputnik / Vladimir Trefilov


Написать комментарий

Пролистали книжонку о стране успеха!

Откуда темпы роста, за счет инвестиций ЕС? Тогда да.

Откуда темпы роста, за счет инвестиций ЕС? Тогда да. Шлома

вы забыли с какой скоростью вырубаются леса и кроме того, древесина в этом году сильно подорожала в Европе!

"Завтра Лучше Чем Вчера! Даёшь Энономику В Каждого Латыша! Миллипрд! Проект! " , - обезумевшим от безнадёги и нищеты алчным лживым нацистам латышам смерть как избавление, :)))

Написать комментарий