Госполиция: брокеры-мошенники обманывают людей на тысячи евро 9

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Госполиция начала уже 12 уголовных процессов о мошенничестве. Жертва каждый раз получала телефонный звонок с предложением вложить деньги, например, в криптовалюту. В случае согласия, крупные суммы денег переводились на счёт злоумышленников, после чего те, спустя некоторое время, исчезали. В полиции призывают быть бдительными, сообщает rus.lsm.lv со ссылкой на передачу "Сегодня вечером" на LTV7.

По словам полиции, все подобные случаи мошенничества объединяет тот факт, что звонок совершается с якобы латвийского стационарного номера, но на самом деле звонящие часто даже не находятся в Евросоюзе. Кроме того, разговор псевдоброкеры ведут исключительно на русском языке.

Сотрудники полиции указали, что подобные интернет-платформы нередко существуют около недели, после чего пропадают с деньгами доверчивых клиентов.

"В данный момент выявлено 12 уголовных дел, где эти псевдоброкеры в определённый момент просто прекращали коммуникацию с клиентами и деньги со счетов на этих псевдоплатформах просто исчезали. Максимальные суммы доходили до 60 тыс. евро на человека. В среднем это 3-4 тысячи евро, после которых люди начинают понимать, что они обмануты", - пояснил глава управления Госполиции по борьбе с киберпреступлениями Дмитрий Хоменко.

По словам полиции, псевдоброкер не знает, кому он звонит, а номер набирает с помощью специальной программы, которая выдаёт случайный набор цифр. Также вернуть деньги, став жертвой подобной схемы, практически невозможно.


Написать комментарий

Хороший урок тем, кто хочет обогатиться путём биржевых спекуляций. Религиозностью не страдаю, но считаю слова Христа о добывании хлеба в поте лица своего сегодня как никогда актуальными. Ведь разумный труд нужен человеку не только для того, чтобы добывать хлеб, но в первую очередь чтобы развиваться, а не деградировать.

в Фейсбуке в группе говнорынок есть список шарлатанов. А именно телефонные номера с которых они звонят.

Ну да полно обьявлений как разбогатеть за 15 минут, а народ любит халяву.

У меня такое ощущение, 60 штук вложил депутат😂. Потому как, зарабатывая подобные средства (трудно вертится, что вложил последние 😂), человек работает в той сфере, общается с тем контингентом людей, при котором разрабатывается определённый опыт, чтобы не вложить во что ни попадя.

У меня такое ощущение, 60 штук вложил депутат😂. Потому как, зарабатывая подобные средства (трудно вертится, что вложил последние 😂), человек работает в той сфере, общается с тем контингентом людей, при котором разрабатывается определённый опыт, чтобы не вложить во что ни попадя. Виктор

Чтобы 60 штук вложить это далеко не каждому депутату по силу. Наверно бизнесмен упоролся,обдолбался и дай ка инвестирую или по тихому вывели.

Номера стационарные а сами не с европы. Номера можно купить в интернете,вместе с IP телефонией и вовторых можно подключиться к любому стационару,при желании и звонить куда хочешь а счета офшорные. Может это вообще сосед.

Чтобы 60 штук вложить это далеко не каждому депутату по силу. Наверно бизнесмен упоролся,обдолбался и дай ка инвестирую или по тихому вывели.

Да успокойтесь... Сколько вывел один Домбровскис в скандале с банком, землей, его антикризисный план...
Бизнес- это дисциплина само себя. Латвийский депутат, премьер, президент...- быдло в поколении. Иначе мы бы жили не хуже Европы

Брокеры мошенники-сопляки по сравнению с нашим государством, вот уж кто обманывает жителей без зазрения совести все глубже шарясь по карманам с каждым годом....

Тут много интересного про таких вот брокеров vk.com/bulltradersobman

Написать комментарий