Нам пишут: засчитывают ли в стаж общественные работы? 6

Читательница «Нашего города» Светлана задала редакции вопрос на тему социального страхования: «Здравствуйте, заcчитывают ли 100-латовые работы в стаж?».

Как сообщили «Нашему городу» в Даугавпилсском филиале Государственного агентства занятости, речь идет об оплачиваемых временных общественных работах, где зарплата в настоящее время составляет 150 евро в месяц.

По словам руководителя отдела обслуживания клиентов Даугавпилсского регионального филиала Государственного агентства социального страхования Марии Матушевой, указанные работы засчитываются в трудовой стаж – так же, как и время получения пособия по безработице. Как известно, трудовой стаж берется в расчет при назначении пенсии по старости.

2 мая, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Вот так и дотянут до пенсии.

Я правельно понимаю ,где были денежные выплаты то время и защитывается в стаж.Если просто стоять на бирже,без пособия по безработице ,то это время в стаж не идёт!

Вот так и дотянут до пенсии. бывший

а потом - а почему у меня такая маленькая пенсия?

Стаж идет только тогда, когда проплачивается соц.налог. Проще говоря - работать надо, в не десятилетиями ,,стоять,, на бирже, наивно полагая, что зачтется в стаж.

Я правельно понимаю ,где были денежные выплаты то время и защитывается в стаж.Если просто стоять на бирже,без пособия по безработице ,то это время в стаж не идёт! Cvetik

Только сейчас дошло?

Стаж идет только тогда, когда проплачивается соц.налог. Проще говоря - работать надо, в не десятилетиями ,,стоять,, на бирже, наивно полагая, что зачтется в стаж. Ага

может нужно писать свои поучения в том случае, если сами сталкивались с поиском работы и стояли на бирже. Когда тебе 58, то на работу никто не берёт и даже валода 2 категории не помогает.

Написать комментарий