В Даугавпилсе создан клуб предпринимателей и бизнесменов “Anchor” 40

В Даугавпилсе молодые бизнесмены создали современный и элитарный клуб “Anchor”. Подробностями о новой организации с нами поделился известный в городе предприниматель, депутат городской думы Михаил Лавренов, являющийся председателем нового правления клуба.

- Михаил, расскажите, как вам в голову пришла идея создать клуб предпринимателей “Anchor”?

- Идею я вынашивал достаточно давно, в конце прошлого года поделился ею со своим друзьями – успешными молодыми бизнесменами, которые меня поддержали, мы начали обсуждать принципы создания общества и, как говорится, на ловца и зверь бежит – в это время к нам обратился председатель Совета директоров и предпринимателей Пётр Иванович Савостьянов и предложил нам перенять его общество с 30-летней историей. Честно говоря, мы этого не ожидали и, поначалу, не планировали это, ведь созданный нами клуб будет работать в совершенно новом, современном формате, под  другим названием. Однако позднее, после того, как посовещались с серьёзными городскими бизнесменами, ныне участниками клуба, решили, что общество с такой долгой историей – это, во-первых, своеобразная преемственность поколений и традиций, а это, согласитесь, красиво. А во-вторых, в наших планах реализация европейских проектов, для которых многолетняя история общества может сыграть хорошую службу. Вот таким образом мы и подошли к созданию, по сути, нового клуба предпринимателей, но с фундаментом прежней организации - Совета Директоров. Кстати, Пётр Иванович остался почётным членом общества, к его советам мы прислушиваемся и доверяем его опыту.

- Что означает название клуба “Anchor”? Какие ваши цели?

- “Anchor” в переводе с английского - “якорь”. Мы решили так назвать наш клуб, потому что якорь имеет сакральный христианский смысл. Якорь - это также символ радости возвращения на родину после долгих и тяжелых скитаний на чужбине. Это символ стабильности, спокойствия и безопасности, символ стойкости и умения противостоять встречным ветрам, течениям, страшным бурям, непредсказуемой стихии и не сбиться с намеченного пути. Мы надеемся на то, что молодые люди, предприниматели, студенты, наконец-то начнут оставаться в нашем городе, а не покидать его. Но для того, чтобы они оставались здесь и нужны новые идеи, задачи и цели. Ведь годами в городе складывается такая ситуация, что даже активные молодые люди отрезаны от возможностей, новых технологий, продуктов и проектов, которые предлагает современный бизнес. Я думаю, и не только у меня такое ощущение, что мы давно и надёжно попали в какую-то яму, в которой находимся до сих пор. Никто не знает, про новые возможности, решения, подходы ведения бизнеса, боится попробовать что-то новое.

Задача нашего клуба – объединение и развитие предпринимателей, которые станут примером для окружающих.

- И как вы будете действовать и решать озвученные проблемы?

- Путём сотрудничества, обмена опытом. Мы будем приглашать в город и клуб известных латвийских и зарубежных бизнесменов. Это будет совместная работа и обсуждение проектов. Мы хотим открыть новые горизонты и вершины бизнеса, приподнять в первую очередь себя, а потом – город, от которого мы себя не отделяем. Поднять его над затянувшимся застоем и болотом. Мы хотим преобразить и улучшить Даугавпилс, хотя бы в рамках своих возможностей. Не буду лукавить, если скажу, что у всех нас также присутствует нормальное и здоровое желание заработать денег, используя новые методы и подходы. Клуб ставит перед собой новые вызовы, соответствующие духу времени и шагает вместе с ним.

- Чем ещё собирается заниматься ваш клуб?

- В наших планах также благотворительность, организация бизнес-форумов и семинаров, спорт и отдых. Кстати, первый из форумов пройдёт уже совсем скоро, в середине мая, и будет посвящён развитию активного туризма и сотрудничества с нашими соседями – белорусами и литовцами. Встреча будет проходить на четырёхзведочном курорте в Силене.

На форуме выступят и поделятся  опытом организаторы фестиваля Viva Braslav, который собирает каждый год более 20 тысяч человек, представители Национального парка Браславские озёра – они расскажут о возможностях туризма, рыбалки и охоты на красивейших Браславских озёрах, которые расположены в 50 км от нас. Также выступит мэр Зарасая и люди, отвечающие за туризм и культуру соседнего города. Местные самоуправления и ответственные лица представят свои возможности и новые туристические маршруты Дагавпилсского, Резекненского и Краславского края, Latgales plosti (Плоты Латгалии) расскажут о  сплаве на плотах по Даугаве. Помимо этого будут представители из Booking.com, Shelter, которые расскажут о новом в своей сфере. На форум мы приглашаем представителей всех гостиниц и гостевых домов Даугавпилса, владельцев кафе, а также руководителей и ответственных лиц самоуправлений ближайших городов и волостей.

Поскольку практически все участники клуба спортсмены-любители, мы собираемся активно отдыхать, играть в футбол, хоккей и просто здорово и с пользой проводить досуг, вместе с членами семей и детьми.

Вообщем, как нас просил Пётр Иванович Савостьянов, мы постараемся вдохнуть новую жизнь и смысл в созданную им легендарную организацию.

- Клуб будет локальным или международным?

- На первом этапе, мы постараемся объединить местных и латвийских предпринимателей, но останавливаться на этом не хотим. Забегая вперёд, открою секрет: у нас на стадии принятия в клуб - успешные бизнесмены из Белоруссии.

- Кто сможет вступить в ваш клуб? Какие условия для вступления?

- К сожалению, вступить сможет не каждый. Наша "служба контроля", так сказать, будет проверять тех, кто вступает в клуб. Нечестным или запятнавшим себя бизнесменам мы откажем. Потому что, приняв непорядочных людей, мы тем самым отпугнём других, которые смогут принести пользу обществу и нам всем.

У нас подразумевается ежегодная символическая плата за членство, которая пойдёт на развитие нашего клуба. Сумма небольшая, посильная любому, уважающему себя предпринимателю. Сразу хочу отметить: если кто-то подумает, что мы собираемся тратить эти взносы на себя, то это не так. Мы все – обеспеченные и состоявшиеся люди, поэтому тратить клубные деньги на свои личные нужды никто не станет. За этим последует немедленное исключение из общества. Главная наша цель — развитие бизнеса и бизнес-связей. Команда клуба - это группа идейных людей. Если есть хорошая команда - успех придёт. Идейные люди сворачивают горы и меняют мир к лучшему. Для этого наш Клуб и существует.

- Что должен хотеть человек, вступающий в ваш клуб?

- Он должен хотеть вывести свой бизнес на качественно новый уровень, желать своего личностного и профессионального роста, уметь учиться у лучших бизнесменов и других успешных людей, делиться опытом со всеми. Быть примером для окружающих, верить в себя и свои силы, быть счастливым – ведь это единственный способ сделать мир лучше. Человек, вступая в наш клуб, вступает в общество единомышленников, наши отношения построены на доверии и уважении к друг другу, поэтому приходя к нам в клуб, нужно подумать о том, что ты можешь не только взять, но и дать членам нашего общества, каким положительным опытом ты можешь поделиться с людьми.

- То, что вы рассказали, выглядит как современный и элитарный клуб. В нашем городе такого не было. Хочется спросить, а политическая составляющая в нём будет присутствовать?

- Всё когда-то начинается сначала. То, что мы собираемся сделать, действительно необходимо и городу, и бизнесменам, и всем нам. Никакой политики в нашем обществе нет и не будет. И, кстати, разговоры на политические темы запрещены как в клубе, так и в нашем чате в социальной сети Телеграм. Бизнес отдельно, политика отдельно, если вы про меня. Однако, могу напомнить, что и ранее в Совет директоров входили депутаты, и это никому не мешало, а скорее помогало.

В клуб смогут войти люди разных политических взглядов и мнений. Мы будем смотреть только на профессиональные и личностные качества новых резидентов. И да, действительно, мы хотим создать такой клуб, членство в котором было бы престижным и чтобы успешные, молодые и целеустремлённые люди мечтали бы попасть в него. Как говорится, счастья и опыта не становится меньше, когда им делишься.

- Где ещё можно прочитать о вашем клубе, ознакомиться с информацией?

- Заходите на наш сайт Anchor.lv, там представлена полная информация на трёх языках. Сайт будет постоянно дорабатываться и улучшаться. Также недавно созданы страницы в Фейсбуке, Инстаграме, ВКонтакте, а также видео-канал на Youtube. Поэтому следите за нашими публикациями.

27 апреля, 12:20

пресс-релиз, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 20 комм.
Дзалбойоб в Резекне смотался. Этот ему на смену нарисовался. Ванесса

Дзалбойоб Петька взял бы общество и стал председателем Совета директоров, в таком виде как есть. А эти пацаны поступили умнее - взяли и сняли со старой организации только сливки - его историю и контакты. И Савостьяновские грешки на них не повесишь, они тут не причём, а для истории красиво.

Идея конечно не нова, как и отцы основатели. Шанс один, если Миша свой американский, а Дона английский опыт смогу на наши реалии переложить. А так на уровне Латвия и Белоруссии... разговор не о чем.

Почему туда не входят представители науки, искусства, другие выдающиеся люди?

Я́корь — специальной формы литая, кованая или сварная конструкция, предназначенная для удержания .... объекта на одном месте за счёт сцепления с грунтом и связанная с объектом удержания посредством якорной ... Википедия
Так, что вперед не получится! Только на месте...

Я́корь — специальной формы литая, кованая или сварная конструкция, предназначенная для удержания .... объекта на одном месте за счёт сцепления с грунтом и связанная с объектом удержания посредством якорной ... Википедия Так, что вперед не получится! Только на месте... Бывалый

Это символизирует "зацепиться" в Даугавпилсе, а не под парусом уйти в другие гавани! )

Я́корь — специальной формы литая, кованая или сварная конструкция, предназначенная для удержания .... объекта на одном месте за счёт сцепления с грунтом и связанная с объектом удержания посредством якорной ... Википедия Так, что вперед не получится! Только на месте... Бывалый

Якорь - Символ надежды. Древние мореплаватели считали море царством тьмы и неизвестности. Именно якорь часто спасал их жизни. Поэтому они в прямом смысле слова доверяли ему свою судьбу. Изготовление каждого экземпляра заканчивалось пышным обрядом. А когда приходило время воспользоваться якорем, его не бросали, а бережно опускали. В латинском языке сохранилось древнее выражение: «Sacram anchoram solvere», что дословно обозначает «Спастись священным якорем», то есть избежать неминуемой гибели.
Символ радости возвращения на родину после долгих и тяжелых скитаний на чужбине.
Символ стабильности, спокойствия и безопасности.
Символ стойкости и умения противостоять встречным ветрам, течениям, страшным бурям, непредсказуемой стихии и не сбиться с намеченного пути.

До сих пор от этого" успешного и состоявшегося политика " и "обеспеченного и состоявшегося предпринимателя" один пустой звон,никчемные прожекты и публикации.К сожалению.Хотелось бы не прожектов,а проектов от этих "членов" многочисленных комиссий за деньги налогоплательщиков.

Я конечно извиняюсь, но где вы там "братву 90-ых" увидели?

Извинения - не приняты. Дальше очень извиняйтесь,как привыкли.

Я́корь — специальной формы литая, кованая или сварная конструкция, предназначенная для удержания .... объекта на одном месте за счёт сцепления с грунтом и связанная с объектом удержания посредством якорной ... Википедия Так, что вперед не получится! Только на месте... Бывалый

Хороший ответ ! Уважение.

Анкор,еще анкор ..Хороший фильм ! Яковлева там проститутку классно сыграла.

Когда то давно Совет Директоров имел огромное влияние на руководителей города и мог вызвать на ковёр председателя горисполкома, позднее мэра и объяснить ему, что он делает не так. Из бывших

Да, Севастьянов создал горком партии в тени.Это они управляли городом и разграбили его до нитки.Теперь передают "наследникам" Деды уходят на пенсию в особняки.
Сегодня это будет сговор интересов и не пущать в бизнес-спекуляцию новичков.
Для чести и совести своей "избранности" учите Законы Бога Жизни на Земле. Это главное в Новом Времени Жизни. Не забудьте о Власти Неба над Землей , над Человечеством Земли. Запомните навсегда: каждый шаг нашей жизни земной подконтролен Богу! Сегодня банкир - завтра - инвалид в коляске. Важно развивать возможность трудоустройства горожан Спорт любительский после рабочего дня. Желаю удачи через понимания своего предназначения в этой жизни на Земле каждого1

А с каких пор руководитель "Теплосетей" Андрей Кузнецов бизнесменом стал? Хотя в наших краях человек который готов кинуть даже на 200евро это, наверное уже бизнесмен.

Все городские говоруны собрались,все сели в одну лодку,вот и якорь к месту пришелся)))))))))

Приближённый и сидящий в думе основатель общества Якорь, сливает предстоящие евро проэкты шайке *пильщиков*. Объединённые ресурсы этих *трудяг* нацелились на серьёзные деяния. Браво!

Да да, бывшая "братва 90-ых" решила скучковаться и возродить "традицию " сходок местных барыг(торгаши и спекулянты). Andron

ну почему только и спекулянты?..есть мошенники,аферисты,контрабандисты и кидальщики..ярчайший светлый образ Дынат лырыонов..

Кто такой этот донат ? ( От английского пожертвование ? ) Саня

контабандист,мошенник,одного датского лоха кинул на 120 тыс..

Кто ж якорем такую организацию называет? Единственный сокральный и любой другой смысл якоря - тянуть на дно. Пока не поздно, меняйте название на Парус. Ромуалдс

Вот и я о том же подумала. Кто помнит - в 90-е была реклама "Дилар" с падающей звездой, на стене дома, на трамвайной остановке возле поликлиники. Все помнят, чем закончилось?
Для этой конторки якорь - очень правильное название. Главный якорь на большинстве фотографий в объектив фейсом светит. Я этот фейс трезвым уж не помню когда и видела. А уж какие советы этот "спец по разводам" дает местному бизнесу, обхохочешься. Впрочем, остальные члены клуба тоже на образец бизнесмена мало тянут. Город маленький, объединились по каким-то интересам и ладно, народ смешить громкими речами не надо.

Вот и я о том же подумала. Кто помнит - в 90-е была реклама "Дилар" с падающей звездой, на стене дома, на трамвайной остановке возле поликлиники. Все помнят, чем закончилось? Гостья

a 4em zakon4ilosj?

Вот и я о том же подумала. Кто помнит - в 90-е была реклама "Дилар" с падающей звездой, на стене дома, на трамвайной остановке возле поликлиники. Все помнят, чем закончилось? Для этой конторки якорь - очень правильное название. Главный якорь на большинстве фотографий в объектив фейсом светит. Я этот фейс трезвым уж не помню когда и видела. А уж какие советы этот "спец по разводам" дает местному бизнесу, обхохочешься. Впрочем, остальные члены клуба тоже на образец бизнесмена мало тянут. Город маленький, объединились по каким-то интересам и ладно, народ смешить громкими речами не надо. Гостья

Так может и мы с вами объединимся? Так сказать... по интересам и будем советы местному бизнесу давать, но уже без всяких разводов.

Все городские говоруны собрались,все сели в одну лодку,вот и якорь к месту пришелся))))))))) asd

А вы говорун, нытик или созидатель? Чего насозидали на сегодняшний день? Поделитесь своими прожектами?

Написать комментарий