В Вишкской волости появится мемориал жертвам Холокоста 10

В Вишкской волости появится мемориал жертвам Холокоста, к настоящему моменту уже разработан технический проект. Реализацию этой идеи в Даугавпилсском краевом самоуправлении обсудили гости из Германии (Оснабрюк), которые посетили Даугавпилсский край вместе с представителями Еврейской общины Даугавпилса и членами общества «Три ступени».

В переговорах о дальнейшем сотрудничестве приняли участие первый заместитель исполнительного директора краевой думы Инара Натарова и руководитель Вишкского волостного управления Янис Промс.

Инициатор идеи мемориала – Барух Чаускин, уроженец Риги, последние 10 лет проживает в Германии. С трагедией погибших в годы Холокоста вишкских евреев он познакомился в прошлом году, когда разыскивал корни своего рода по материнской линии. В 30-е годы местные евреи составляли здесь 56% от общей численности населения.

Мемориал планируется разместить на территории бывшей Вишкской синагоги, от которой осталось только три ступеньки. Задерживает реализацию проекта тот факт, что земельный участок находится в частной собственности, так как в свое время еврейская община не заявила о своих правах на него. В рамках визита состоялась встреча с собственником, чтобы практически обсудить решение проблемы.

26 апреля, 16:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Море людей тогда угробили ваффен СС.

Море людей тогда угробили ваффен СС.

и ещё больше...готовятся в Риге!

А что в вишской волости эти самые жертвы холокоста и живут ,да ?!

Море людей тогда угробили ваффен СС.

При активной помощи местного населения!

А что в вишской волости эти самые жертвы холокоста и живут ,да ?! гость

В вышкской волости их расстреляли, если ты, жертва КисельТВ, не понял!

В вышкской волости их расстреляли, если ты, жертва КисельТВ, не понял!

Как могли погибнуть вышские евреи в холокосте,если самого холокоста никогда не было ?!

Как могли погибнуть вышские евреи в холокосте,если самого холокоста никогда не было ?! гость

вы дура?

Как могли погибнуть вышские евреи в холокосте,если самого холокоста никогда не было ?! гость

для Вас возможно и не было,если Ваши родственники помогали заниматься решением еврейского вопроса взяв на себя право решать какая нация должна быть изгнана из своих домов,нашить на груди звезды и следовать в газовые камеры,а порой проще быть расстрелянными в ближайшем овраге..кстати решатели еврейского вопроса не брезговали селиться в домах убиенных,вырывать зубные протезы,и грабить и мародерствовать прибирая к рукам от столовой посуды до детских сандаликов..

А евреи поставят памятник гоям, жертвам нацыстов лабусов ? Наверно врядле.

А евреи поставят памятник гоям, жертвам нацыстов лабусов ? Наверно врядле. Andron

Andron - gandon.

Написать комментарий