В самоуправлениях Латвии можно будет проводить референдумы 9

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Комиссия Сейма по госуправлению и делам самоуправлений решила направить на рассмотрение в окончательном чтении законопроект о местных референдумах, устанавливающий порядок инициирования и проведения референдумов в самоуправлениях.

Комиссия постановила, что закон о местных референдумах вступит в силу 1 июля 2019 года.

Законопроект предусматривает, что на местное голосование могут выноситься такие вопросы, как стратегия долгосрочного развития самоуправления, решение думы о строительстве общественного здания, роспуск думы.

Согласно законопроекту, инициировать референдум могут не менее 15% избирателей, участвовавших в последних выборах конкретного самоуправления, а референдум о роспуске местной думы — не менее 30%.

Референдум о стратегии долгосрочного развития самоуправления можно будет инициировать в течение 3 месяцев после ее утверждения, по строительным проектам — в течение месяца после утверждения результатов общественного обсуждения.

Референдум о роспуске думы нельзя будет инициировать в течение года после выборов и за год до следующих выборов. Референдум о роспуске думы будет признан состоявшимся, если за роспуск думы проголосуют по крайней мере две трети избирателей, участвовавших в последних выборах.

Рассмотреть законопроект в окончательном чтении в Сейме планируется 10 мая.


Написать комментарий

Еще год Леонович может спокойно работать.

Еще год Леонович может спокойно работать. человек

Всё происходящее вокруг него вы называете спокойной работой? Не дай бог работать в таком спокойствие.

Система управления фашистского латышского режима была слишком громоздка , дармоедов-бюджетноков пруд-пруди, профананировали всё и вся. Неудивительно, так как все латыши содомиты язычники конченные лжецы , построить чего-либо на лжи невозможно, по сути, государства нет, а сброд голимых латышей нищебродов разворовавших страну чего-то решают, латыш любой обязан и должен думать только о смерти и скорой встрече с гитлером, ну, чтобы латышский нацистский концлагерь смерти в городе Саласпилс воспитательно-трудовым оздоровительным не казался.

Система управления фашистского латышского режима была слишком громоздка , дармоедов-бюджетноков пруд-пруди, профананировали всё и вся. Неудивительно, так как все латыши содомиты язычники конченные лжецы , построить чего-либо на лжи невозможно, по сути, государства нет, а сброд голимых латышей нищебродов разворовавших страну чего-то решают, латыш любой обязан и должен думать только о смерти и скорой встрече с гитлером, ну, чтобы латышский нацистский концлагерь смерти в городе Саласпилс воспитательно-трудовым оздоровительным не казался. Ivan

Мне тоже не очень приятно, что в государстве и городе очень много управленческого маразма и промахов, но может хватит уже разжигать межнациональную вражду? Противно читать вас.

Отлично ! Наконец то снимут Эйгима !!

за роспуск вороватой думы не проголосуют две трети избирателей, участвовавших в последних выборах.

проект изначально предусматривал 10% от участвовавших в выборах , к третьему чтению власть народа абортировали

за роспуск вороватой думы не проголосуют две трети избирателей, участвовавших в последних выборах. проект изначально предусматривал 10% от участвовавших в выборах , к третьему чтению власть народа абортировали никогда в этом продажном обществе

Референдум о роспуске думы нельзя будет инициировать в течение года после выборов и за год до следующих выборов.
Например:
- летом 2017 прошли выборы, значит референдум можно инициировать осенью 2018, но закон может вступить в силу в только летом 2019 году.
- следующие выборы могут состояться летом 2021 года, но, с июня 2020 инициировать референдум закон запрещает.

Что имеем в сухом остатке,
если 10.5. 2018. поправки к закону будут приняты ?

1 - в июле 2019 инициировать референдум по роспуску этой некудышной думы ,(по решению суда уже без Эйгима)
2 - в апреле 2020 роспустить 15 болтунов двумя третями голосов избирателей, принимавших участие в выборах 2017 года,
если избиратели:
А. Доживут,,
Б. Не выедут из страны
( то и другое случиться обязательно)
3 - какой смысл роспуска ? если весь ресурс самоуправления уже будет брошен на подкуп голосов к новой предвыборной кампании,
и в 2021 году, те же лица, только в профиль, в других партиях, под другими лозунгами, имеют право получить мандат депутата?

И последнее:
При политическом противостоянии в обществе 50 : 50, возможно ли получить две трети голосов избирателей 2017 года ,
в едином порыве в 2019 году ПРОТИВ действующей думы ?

Не реально!

Проект закона ( инициировать роспуск думы через год 10% голосов от числа участвовавших избирателей ) выхолостили как гулящего кота

kostochka nedovoljnym izbiratelem,kotorye eju i podavjatsja.zachem utverzhdatj nevypolnimye uslovija.ljudi uzhe ponimajut,chto zakony pishutsja v ugodu vlastjpriderzhavshih.

Мне тоже не очень приятно, что в государстве и городе очень много управленческого маразма и промахов, но может хватит уже разжигать межнациональную вражду? Противно читать вас.

Нацистская латышская исключительность и геноцид русских, настоящий омерзительный фашизм, следовательноо, пропагандировать нечего, реалии катастрофичны, нацизм презрен мировым сообществом, латыши все поголовно нищие попрошайки теперь, - справедливость неотвратимости возмездия, латышам "пррилетело" по-полной программе.

Написать комментарий