Нам пишут: должны ли дворники протирать скамейки по утрам? 53

В редакцию «Наш город.» пришло электронное письмо от жителя Даугавпилса Юрия – его интересовал вопрос содержания в чистоте уличных скамеек.

«Прошу пояснить, входит ли в функции городских служб уборка скамеек парка на Эспланаде? Там чайки доминируют всюду – на водоеме, на дорожках – и на скамейках. Люди их кормят, а чайки – гадят «в знак уважения». Должны ли дворники протирать скамейки на Эспланаде рано утром?».

«Наш город.» попросил ответить на этот вопрос инженера среды Управления коммунального хозяйства Даугавпилса Каспара Лайзанса. По его словам, к сожалению, такой возможности нет – согласно заключенному договору силами предприятия «Спец АТП» моются только скамейки в Центральном парке, в Дубровинке, в сквере им. Андрея Пумпура, на ул. Ригас, в Саду камней, в скверах у старого корпуса ДУ и возле Олимпийского центра. Делается это пять раз за сезон, а также в случае необходимости - согласно правилам санитарной уборки города. Следует отметить, что такая возможность может быть предусмотрена и в отношении скамеек, расположенных в других местах

Что касается парка на Эспланаде, то поблизости, на болоте, живет целая колония чаек: чтобы содержать скамейки в полной чистоте, их пришлось бы мыть дважды в день. Кроме того, в настоящее время число отдыхающих здесь невелико - еще не начался купальный сезон. В силу этих причин мытье скамеек в этом месте пока не предусмотрено.

26 апреля, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: читатель


Написать комментарий
Показать предыдущие 33 комм.

вчера в Дубровинке сидели 5 дворников на грязной скамейке
и нечего им было делать

не будет птиц будут насекомые многие птицы после вырубки деревьев нашли места в центре города gvb

Именно поэтому и необходимо провести консультацию с орнитологами.

Необходимо избавиться от болота!Срочно!И чаек меньше,и площадка для салютов отличная могла бы быть!

думские не сидят в парках и местах отдыха горожан! а если и соберутся где то присесть, то для них скамейки помоют!

В нашем двинске всё по свински

Просто надо добавить строчку в догавари у дворника, пускай будет Новае обязательство .
Жаль дворников..

если дворник утром протрёт скамейки, то нет гарантии, что днём они будут чистые.

Попробуйте сами убрать, а может субботник какой устроить. Если бы люди больше думали о чистоте и не мусорили где попало, тогда у дворника было время скамейки чистить, а учитывая сколько им платят, то вряд ли они должны это делать. Глупо винить дворников в чем-то, чистота в большей степени зависит от жителей города, а не от дворников.Когда люди научаться за собой следить, тогда и чисто будет. Товарищ Сталин

да, а еще не надо ноги на скамейки ставить ,детей своих научить надо, что на скамейке должна быть попа,а не ноги.

Интересно было бы узнать, как с этим злом решают в других городах Латвии. Неужели и там полный бардак с птицами ? Ведь это зло для людей и надо решать проблему сообща. охо-хо

птицы-это не зло, а часть природы, при этом необходимая. китайцы в свое время истребили воробьев, так потом закупали за валюту, потому что начались большущие проблемы с насекомыми.

если дворник утром протрёт скамейки, то нет гарантии, что днём они будут чистые. ют

вам явно минусы поставили те, кто лютой ненавистью ненавидит дворников, а сам с ногами сидит на скамейке. Незря многие берут с собой газету или пакет и подстилают на скамейку, когда на неё садятся. Сегодня многие ненавидят птиц, собак, кошек и остальных, хотя эти все живые существа имеют право на жизнь, как и люди.

У меня с собой всегда имеется кусочек газеты или пакет целлофановый. Нет проблем ! Ну скажите кто задает такие умные вопросы, как мыть скамейки?

У меня с собой всегда имеется кусочек газеты или пакет целлофановый. Нет проблем ! Ну скажите кто задает такие умные вопросы, как мыть скамейки? Ванесса

И как оно сидеть на газетке среди говна и грязи?

У меня с собой всегда имеется кусочек газеты или пакет целлофановый. Нет проблем ! Ну скажите кто задает такие умные вопросы, как мыть скамейки? Ванесса

вот если бы в трамвае, автобусе или поликлинике, были загаженные стулья и скамейки, вы тоже молча подстели ли бы газетку?

Просто надо добавить строчку в догавари у дворника, пускай будет Новае обязательство . Жаль дворников.. Б.о.м.ж.

Думаешь это кого то будет волновать,это же не их заставят бесплатно работать.А так скорее всего и будет просто допишут в обязанности дворника ещё одну строчку,а про то что платить никто и не подумает.Наши горожане даже за себя постоять не могут,обманули повысив квартплату и что, молча проглотили и всё .

И как оно сидеть на газетке среди говна и грязи? Простой вопрос

А мне нравиться

Одни квитки собери, другие разнеси, следи кто какой мусор выносит, подвал убери, снег вокруг каждой машины убери, задолбали, дворник скоро сопли вашим отпрыскам подтирать будет.

Одни квитки собери, другие разнеси, следи кто какой мусор выносит, подвал убери, снег вокруг каждой машины убери, задолбали, дворник скоро сопли вашим отпрыскам подтирать будет. .

не так давно в г- те Миллион писали по поводу уборки стоянок машин, то вокруг своей машины обязаны убирать сами владельцы машин и чистить снег вокруг своей машины. Почитайте сами эту г- ту . В библиотеке всегда можно найти подшивку .

не так давно в г- те Миллион писали по поводу уборки стоянок машин, то вокруг своей машины обязаны убирать сами владельцы машин и чистить снег вокруг своей машины. Почитайте сами эту г- ту . В библиотеке всегда можно найти подшивку . ют

С-ч-а-с, обмел машину и на работу поехал а ты к вечеру выясни чей конь стоял на этом месте.

Нужны скамейки с крышкой (которая, если на скамейке никто не сидит, захлопывается сама). Птицы будут гадить на крышку, а кому охота присесть, поднимает крышку и сидит на чистой скамейке с чистой спинкой. После дождя тоже полезная вещь.

Нужны скамейки с крышкой (которая, если на скамейке никто не сидит, захлопывается сама). Птицы будут гадить на крышку, а кому охота присесть, поднимает крышку и сидит на чистой скамейке с чистой спинкой. После дождя тоже полезная вещь. дрон

Гробы, что ли?

Написать комментарий