Покупка трамваев: дума ждет ответ от Полиции безопасности 4

Вопрос о заключении договора на покупку трамваев с победителем закупки планируется обсудить на следующем Комитете по развитию и последующем Финансовом комитете (предположительно в следующий четверг). Об этом сообщил вице-мэр Даугавпилса Игорь Прелатов на пресс-конференции 24 апреля.

"23 апреля был разговор с премьер-министром; будет отправлено письмо в Полицию безопасности, где мы получим ответ - насколько мы можем юридически заключать договоры с данной фирмой. Это связано с тем, что завод якобы связан с производством оружия. Сделаем так, как сегодня требует закон - получим ответ от Полиции безопасности и тогда будем решать”, - сообщил председатель Рихард Эйгимс.

Напомним, что Даугавпилсская городская дума планирует закупить у литовского предприятия “Railvec” 8 низкопольных «City Star» совместного производства Тверского вагоностроительного завода и ПК «Транспортные системы» по цене 511 700 евро за штуку, на общую сумму 4 093 600 млн евро. В России стоимость одного вагона составляет около 422 тысячи евро.

Однако недавно появилась информация, что возможно, данные трамваи выпускает предприятие по производству пушек. После этого вице-мэр Айвар Здановский (Mūsu partija) сообщил, что Даугавпилсская дума не будет покупать трамваи у производящей пушки фирмы.

25 апреля, 14:10

Виктория Панарина, Gorod.lv


Написать комментарий

побольше давайте таких новостей, хоть посмеяться можно!:)

а у нас в квартире газ...... а у вас?

А как Литва? Без полиции безопасности действует? А вдруг там в трамвае пушку обнаружат?

Я недавно Тверь проезжал- прекрасный город. И еще - пользуюсь присадками для масла. (автомобиля); производитель спец.предприятие вв Питере. Оно для танков и др. ее(присадки) поставляет. Я- в смятении. А Урал мне можно купить ?? ПБ ??

Написать комментарий