МИД о гибели Лиги Скромане: вести диалог с Индией непросто

Переговоры с ответственными инстанциями Индии не всегда идут так гладко, как хотелось бы, заявили в Министерстве иностранных дел, комментируя трагическую смерть гражданки Латвии Лиги Скромане. Об этом пишет KasJauns.

По словам пресс-секретаря МИД Латвии Гинта Йегерманиса, латвийское посольство в Индии продолжит помогать семье Скромане, работая над тем, чтобы коммуникация с индийскими органами государственной власти была максимально своевременной.

Пока министерство не может дать точного ответа на вопрос, будет ли обеспечена финансовая или другая помощь близким Лиги Скромане в связи с транспортацией останков погибшей.

“Пока еще идет процесс судебной медицинской экспертизы, вместе с тем вопрос о доставке тела женщины в предусмотренное место будет решаться в будущем", - заявил Йегерманис.

Правительство индийского штата Керала сообщило, что вместе с туристическим департаментом семье Лиги выделили 500 000 рупий (6150 евро) на транспортировку останков погибшей, пишет KasJauns.

Пресс-секретарь МИД Йегерманис добавил, что сотрудничество с полицией Кералы идет, однако коммуникация "не всегда легкая".

По словам представителя МИД, трудности вызывает тот факт, что на данный момент ситуацию приходится решать через аккредитованное в Латвии посольство Индии в Швеции. Также проблема заключается и в том, что латвийское посольство в Индии находится на значительном расстоянии от штата Керала.

Также в министерстве пока не смогли точно ответить, доверит ли Латвия расследование этого дела индийским учреждениям в полной мере.

25 апреля, 11:00

Mixnews.lv

Фото: Reuters


Написать комментарий