“SW Kover” отказались от создания 200 рабочих мест в Даугавпилсе. Будут развиваться в Вильнюсе 48

Как рассказали журналистам портала Gorod.lv на ведущем предприятии “SW Kover” международной компании “A. Holdijk GmbH”, после закрытия производства в Межциемсе с 1 марта этого года было принято решение отказаться от создания порядка 200 рабочих мест на территории промышленной зоны в Крыжах и инвестировать в завод на территории Вильнюса.

Причины данного решения в компании комментировать не стали, тем не менее, еще в 2015 году между Даугавпилсской городской думой и “SW Kover” был заключен договор о намерениях, чтобы в 2017 году перевести производство в промзону в Крыжах. Планировалось, что дума вложит в проект 4 млн евро, а международные инвесторы – порядка 1 млн евро, однако работы по проекту обустройства промышленной зоны – и планируемые сроки строительства новых помещений в конце 2017 года – были перенесены на далекий 2020 год.

Учитывая традиционные задержки по строительству и бюрократию на аренду помещений, реальный срок начала производства в Крыжах был установлен не ранее 2021 года – такого запаса времени у предприятия “SW Kover” не оказалось, как и желания развиваться в Даугавпилсе без поддержки самоуправления.

После закрытия производства в Межциемсе с 1 марта этого года работу на предприятии потеряли порядка 50 человек.

24 апреля, 08:20

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 28 комм.
Данная фирма хвалилась что входит в состав гипер корпарации но потом писали про нее что она на платила людям зарплату.Да и откроет ли она в Вильнюсе производство то еще вопрос.Куда данная фирма смотрела когда открывала производство. Как то так.

Куда смотрели исполнительные лица, дающие право реализации этой компании в данном месте.

Ищите сами где собака порылась. Если у фирмы все дела в ажуре то и выдача лицензии гарантирована как и в нашем городе так и во всем нашем государстве. Ежели возникли незаконные трения то попрошу в суд вплоть до Верховного. А если фирма потихоньку слилась значит рыльце в пушку. Муля

Оно (рыльце) у всех "наших" в пушку.
"Если у фирмы все дела в ажуре то и выдача лицензии гарантирована как и в нашем городе так и во всем нашем государстве. Ежели возникли незаконные трения то попрошу в суд вплоть до Верховного"- отлично, так чего же жители жаловались на зловония? Разрешения были? Всё бвло в ажуре! Надо было в верховный суд???

Куда смотрели исполнительные лица, дающие право реализации этой компании в данном месте. Виктор

Как руководители могут знать заранее будет ли запах от кишеу.Ведь вредного запаха и превышения лимитов ни кто не нашел.Просто запахи были.Так же как один печет котлеты на кухне и запаха нет а у другого весь двор знает и нюхает вкус его котлет.

Данная фирма хвалилась что входит в состав гипер корпарации но потом писали про нее что она на платила людям зарплату.Да и откроет ли она в Вильнюсе производство то еще вопрос.Куда данная фирма смотрела когда открывала производство. Как то так.

В Д-пилсе было 30 рабочих мест. В Вильнюсе - уже 200. Скоро, наверное, напишут про тысячу. Бумага все стерпит.

Да я с сарказмом говорю. За что бы не брался этот клоун, у него все разваливается. Одно из его достижений - это развал рынка на коржике. 20 лет работал прекрасно, как только этот садовод-любитель начал там порядки наводить, все пришло в негодность. Теперь даже те продавцы, которые там остались в количестве 10 штук, жалуются на то, что покупателей нет. А те ларьки, которые он понаставил или стоят пустые теперь, или там местные алкаши пьют посреди дня. А ведь раньше в выходные там яблоку негде упасть. Люди на рынок даже с химии приезжали.

где ришка - там авария!

Вредное производство? непоправимый урон для окружающей среды? может я чего-то не понимаю, но там что, в производстве применяют какие-нибудь особенно вредные в-ва? ртуть, свинец и прочее? согласен, среди домов, как в Межциемсе, такому производству не место. Но в Крыжах можно было бы обосноваться. Особенно в нашем городе, где каждое рабочее место на вес золота.

Как руководители могут знать заранее будет ли запах от кишеу.Ведь вредного запаха и превышения лимитов ни кто не нашел.Просто запахи были.Так же как один печет котлеты на кухне и запаха нет а у другого весь двор знает и нюхает вкус его котлет. Как то так.

Ну, знаете, с таким подходом можно и уран в городе обогащать. Кто его знает...

Смешно читать, в Литве они откроют производство. Если такие успешные что же они из налоговых долгов выбраться не могут?

Смешно читать, в Литве они откроют производство. Если такие успешные что же они из налоговых долгов выбраться не могут? Pļarva

А зачем? Если им государство не помогло и отказало в лицензии, почему они что-то должны этому государству?

Хватит врать. Читать противно 200 мест .ОТКУДА?????у Вас люди менялись постоянно. Обьявления были постоянно .по-поводу устройства на работу А где надоги с 2017 года???Так за работников переживаете а их Петров кинул и никакой заботы не проявляет Во ЗАБОТА О СВОИХ РАБОТНИКАХ!!!Опять ВРАНЬЕ

А какашки по-тихоньку все вылезают!!!

Вредное производство? непоправимый урон для окружающей среды? может я чего-то не понимаю, но там что, в производстве применяют какие-нибудь особенно вредные в-ва? ртуть, свинец и прочее? согласен, среди домов, как в Межциемсе, такому производству не место. Но в Крыжах можно было бы обосноваться. Особенно в нашем городе, где каждое рабочее место на вес золота. паркер

А в Крыжах нелюди живут? Дома у себя открой подобное производсво!

Odnomu Dibilu, tam vsegda vonjalo! Mi Udens Vads. Proizvodili otkacku. Tak etot sosed, podgonjal svoju masinu. I delal foto. Zalev na masinu, zatem na zabor "SW" Kover". Kakova prava on imel nas snimat? I zaxodit na castnuju teritoriju?

Odnomu Dibilu, tam vsegda vonjalo! Mi Udens Vads. Proizvodili otkacku. Tak etot sosed, podgonjal svoju masinu. I delal foto. Zalev na masinu, zatem na zabor "SW" Kover". Kakova prava on imel nas snimat? I zaxodit na castnuju teritoriju? Evgenij

Дибил ты сам!!!!видимо только в своей жизни г..... и можешь откачивать!!!

Сам ты ДИБИЛ!!!!Видимо кроме г.... в своей жизни ,ничего больше не видел и не нюхал!!!!

Данная фирма хвалилась что входит в состав гипер корпарации но потом писали про нее что она на платила людям зарплату.Да и откроет ли она в Вильнюсе производство то еще вопрос.Куда данная фирма смотрела когда открывала производство. Как то так.

Не входила она никогда в состав никакой корпорации, кто их туда возьмет? Все это очередная интерпретация фактов. Реально все выглядит так. Предприятия, которые скидывают заказы подобным фирмам, действительно крупные и дорожат своей репутацией. Им не нужны скандалы, а мы для них, как Африка. Поэтому, перед подписанием договора, они присылают на фирмочку своего аудитора. Тот проверяет, чтобы у местной лавочки все было "Хокей" в соответствии с местным трудовым и прочим законодательством. Чтоб у всех были трудовые договора, зарплата не ниже минимальной для данного государства, 8-часовой рабочий день, подписи в нужных журналах по технике безопасности - "большому брату" не нужны обвинения в использовании рабского труда. Чтобы огнетушители стояли в нужных местах, на стенке висел план эвакуации, а в сортире была туалетная бумага и бумажные полотенца (на момент проверки). Если все формальности соблюдены, то подписывается договор. Как там люди работают на самом деле- это заказчика не интересует, главное, чтобы на бумаге все было красиво. Никакого производства, по сути нет, есть услуга - получил грязные кишки-помыл- отдал назад , оплату шикарной не назвать. Поэтому и вложения в такие предприятия минимальные, если вкладываться нормально, то останется только на хлебушек, а маслице только по праздникам, а это подобным бизнесменам не интересно. Так у нас большинство швеек работает, на таких же условиях. Поэтому, что он там в Вильнюсе откроет - очень большой вопрос. Вряд ли Вильнюс дадут засрать, как Даугавпилс, а переезд в Литву (если это так), сто пудово связан с невыплаченными налогами. СГД теперь таким на хвост наступает, поработал-обанкротил -бросил уже не прокатывает.

Не входила она никогда в состав никакой корпорации, кто их туда возьмет? Все это очередная интерпретация фактов. Реально все выглядит так. Предприятия, которые скидывают заказы подобным фирмам, действительно крупные и дорожат своей репутацией. Им не нужны скандалы, а мы для них, как Африка. Поэтому, перед подписанием договора, они присылают на фирмочку своего аудитора. Тот проверяет, чтобы у местной лавочки все было "Хокей" в соответствии с местным трудовым и прочим законодательством. Чтоб у всех были трудовые договора, зарплата не ниже минимальной для данного государства, 8-часовой рабочий день, подписи в нужных журналах по технике безопасности - "большому брату" не нужны обвинения в использовании рабского труда. Чтобы огнетушители стояли в нужных местах, на стенке висел план эвакуации, а в сортире была туалетная бумага и бумажные полотенца (на момент проверки). Если все формальности соблюдены, то подписывается договор. Как там люди работают на самом деле- это заказчика не интересует, главное, чтобы на бумаге все было красиво. Никакого производства, по сути нет, есть услуга - получил грязные кишки-помыл- отдал назад , оплату шикарной не назвать. Поэтому и вложения в такие предприятия минимальные, если вкладываться нормально, то останется только на хлебушек, а маслице только по праздникам, а это подобным бизнесменам не интересно. Так у нас большинство швеек работает, на таких же условиях. Поэтому, что он там в Вильнюсе откроет - очень большой вопрос. Вряд ли Вильнюс дадут засрать, как Даугавпилс, а переезд в Литву (если это так), сто пудово связан с невыплаченными налогами. СГД теперь таким на хвост наступает, поработал-обанкротил -бросил уже не прокатывает. Гостья

Первый правильный комментарий на миллион процентов.
ПРАВДА В КАЖДОМ СЛОВЕ!!!!!

Первый правильный комментарий на миллион процентов. ПРАВДА В КАЖДОМ СЛОВЕ!!!!! Я

Ну, скажем так, не прямо в каждом, но очень близко к истине.

Ну, скажем так, не прямо в каждом, но очень близко к истине.

Ближе не бывает. Я в такой фирмуле работала и с аудиторами такими общалась.

Ближе не бывает. Я в такой фирмуле работала и с аудиторами такими общалась. Гостья

Тогда объясните мне и все простую вещь. ПОЧЕМУ ОКРУЖАЮЩИЕ НЕ ПОНИМАЮТ ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ?

Написать комментарий