Эхо войны: под Салдусом найдены останки 145 советских солдат 13

22 апреля в Пампали Салдусского края в ходе ремонта дороги обнаружены останки 145 советских солдат, погибших во время Второй мировой войны, об этом сообщает в своем аккаунте в Facebook поисковый отряд "Легенда".

Предполагается, что воины погибли в феврале-марте 1945 года во время боев в Курляндском котле. Кроме того, во время раскопок были найдены пять медалей, которые помогут идентифицировать погибших.

По словам главы поискового отряда Талиса Эшмитса, цифра 145 не последняя, так как за один день было невозможно эксгумировать всех.

"Там будут еще останки. Тела были сложены штабелями, они лежат одно на другом. Скорее всего это жертвы последней атаки в Пампали в 1945 году, когда были необходимы огромные человеческие ресурсы", - сказал глава отряда "Легенда" в интервью ЛТВ.

https://twitter.com/ltvpanorama/status/988488036458606594

После экспертизы и идентификации погибших в сотрудничестве с российской стороной, солдат перезахоронят.

Пользватели соцсети стали активно делиться публикацией, а также выражать благодарность поисковикам.

"Спасибо. Отличная работа. Пожалуйста, продолжайте свою миссию, чтобы найти, опознать и почтить павших на войне. Теперь они упокоятся. Врагов, противников, нападавших больше нет. Все они являются частью истории, которая учит нас тому, что может произойти, когда тоталитаризм и зло могут остаться без ответа, где сильные обижают слабых в своих собственных преступных целях. Чтобы помнили", - пишут пользователи.


Написать комментарий

Вечная память воинам освободителям ! Мы живем потому и наши детки и внуки, ради нас сражались.

Вечная память воинам освободителям ! Мы живем потому и наши детки и внуки, ради нас сражались. Ванесса

Ты чо написала, гхрамотеика ? Твои детки и внуки -ради тебя сражались ?!!!

Вот и отношение к СВОИМ погибшим! Свалили шабелями в яму, засыпали и забыли!

Вы забудете о сигаретах на следующее утро, если воспользуетесь этим современным советом bit.do/bezsigatet Ни физический, ни моральных усилий прикладывать не нужно. По этому методу я просто забыл о сигаретах и не курю 2 года, а стаж 26 лет был!

Вот и отношение к СВОИМ погибшим! Свалили шабелями в яму, засыпали и забыли! горожанин

Бабы новых нарожают !

Вот и отношение к СВОИМ погибшим! Свалили шабелями в яму, засыпали и забыли! горожанин

во первых - не штабелями! а во вторых - во время войны некогда ставить памятники и ограды! в третьих - разве не могли погибнуть все документы и те, кто помнил о захоронении?! а может война для вас как компьютерные стрелялки, тогда всё понятно.

Вот и отношение к СВОИМ погибшим! Свалили шабелями в яму, засыпали и забыли! горожанин

Похоронили ведь. Не бросили. Нормальная братская могила.
Я бы на тебя посмотрел там.

во первых - не штабелями! а во вторых - во время войны некогда ставить памятники и ограды! в третьих - разве не могли погибнуть все документы и те, кто помнил о захоронении?! а может война для вас как компьютерные стрелялки, тогда всё понятно. нуууу

Не надо оправдывать бардак в СА ! Он был ! Я сам служил и знаю не по наслышке !

Похоронить с честью и земля для них будет пухом,поставить памяник в виде солнца,так как для нас это была свобода

Не надо оправдывать бардак в СА ! Он был ! Я сам служил и знаю не по наслышке ! был девиз !

не ты один служил! похоже тебя ни кто "любить" не захотел.:))

во первых - не штабелями! а во вторых - во время войны некогда ставить памятники и ограды! в третьих - разве не могли погибнуть все документы и те, кто помнил о захоронении?! а может война для вас как компьютерные стрелялки, тогда всё понятно. нуууу

Тела были сложены штабелями, они лежат одно на другом

Это цитата из статьи. Если вы не способны букАФки в слова сложить тогда все понятно!
Понятно в начале войны не до памятников с оградками было. Но не в 45 году то!

не ты один служил! похоже тебя ни кто "любить" не захотел.:)) такого девиза не было!

такого девиза не было....
Девиза не было, но так говорил Жуков, воевавший мясом а не умением! От того и потери в СА были: на одного немца 100 наших! Учи матчасть, а не о гомосятине мечтай, чепушила!

такого девиза не было.... Девиза не было, но так говорил Жуков, воевавший мясом а не умением! От того и потери в СА были: на одного немца 100 наших! Учи матчасть, а не о гомосятине мечтай, чепушила!

ты свои мокрые мечты мог бы и не описывать, и вот хотел бы я посмотреть, как бы ты смело шёл бы в бой против танков и автоматчиков с одной винтовкой!? но даже и так победили!
ну и потом, каких это "ваших"? ты к советским воинам не примазывайся, и что ты тут врёшь про потери? во второй мировой солдат СССР погибло около одиннадцати миллионов, а солдат Германии около пяти миллионов! понял неуч!

Написать комментарий