Стрелки Даугавпилсской ДЮСШ – на лидирующих позициях

На чемпионате Латвии по пулевой стрельбе в средней возрастной группе (2002 – 2006 г.р.) стрелки Даугавпилсской ДЮСШ завоевали пять золотых, пять серебряных и четыре бронзовые медали.

В стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров соревновались 21 апреля в Тукумсе. На предварительном этапе лучший результат показала Ингрида Мендрике, она выбила 376 очков, лишь два очка не дотянув до норматива мастера спорта. В финальную восьмерку всего вошло пять даугавпилчанок, также еще - Анна Шуксте, Анастасия Горшалатова, Арнита Бернане и Виктория Маковича. В финале Ингрида не удержала лидерства, и первые два места достались спортсменкам из Добеле, а третье место выиграла Анна Шуксте. В соревнованиях юношей в финал в этом упражнении попали шесть даугавпилсских стрелков. Весь пьедестал был наш: чемпион – Артем Ячменкин, второе место занял Михаил Иванов, третье – Раймондс Лозда.

В упражнении «микст» (девушка + юноша) чемпионами Латвии стали Ингрида Мендрике и Михаил Иванов, серебряные медали выиграли Даниэл Титков и Виктория Маковича.

22 апреля в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 50 м соревновались в Добеле. Артем Ячменкин стал чемпионом, Раймондс Лозда – серебряным призером, а Михаил Иванов – бронзовым.

На дистанции 25 м (30 выстрелов по круглой мишени + 30 – скоростная стрельба) Даниэл Титков занял первое место, а Раймондс Лозда – второе. У девушек в этом упражнении три спортсменки выбили по 545 очков, по количеству центральных десяток Ингриде Мендрике «досталось» третье место.

24 апреля, 10:20

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий