Коалиция поддержала выплату годового пособия овдовевшим пенсионерам 7

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Правящая коалиция поддержала подготовленные комиссией Сейма по социальным делам и труду поправки к закону о государственных пенсиях, согласно которым супруги умерших пенсионеров в течение года будут получать пособие в размере 50% их пенсии, сообщил премьер-министр Марис Кучинскис после заседания совета коалиционных партий.

На этой неделе комиссия по социальным делам и труду планирует направить эти поправки на рассмотрение в парламенте.

Поправки планируется принять в срочном порядке, чтобы они вступили в силу с 2019 года.

Рабочая группа рассмотрела предложения к поправкам и поддержала два из них: о пособиях супругам умерших пенсионеров и об увеличении доплат за накопленный трудовой стаж также тем, кто вышел на пенсию в 1996 году.

С 1 июля 2018 года размер доплат за один год стажа соцстрахования составит 1,5 евро для тех, кому пенсия по возрасту была начислена до конца 1995 года, и тех, кому пенсия по инвалидности была начислена и необходимый для пенсии по старости возраст был достигнут до конца 1995 года.


Написать комментарий

Вот и купили пенсионеров. Год выборов. Всё как всегда.

Не пенсии людям повышают, а только овдовевшим обещают стимулируя латышские преступления, озверевшие от нацизма и нищеты пенсионеры латыши будут подозрительно друг на друга смотреть, а не овдоветь-ли, помогая, по-тихому, свести счёты с жизнью. В любом случае денег чего-либо раздавать нет, латышский проект "латвия" банкрот, пособие по бедности, вместо пенсий, в лучшем случае.

Фотография к новости как нельзя лучше иллюстрирует будущее человека, решившего связать свою жизнь с латвией. Считать копейки сгорбившись, уходить из квартиры в социальный дом, потому что пенсия не позволит оплатить коммуналку, тихо ждать своего последнего дня без медицины, с дорогущими лекарствами и едой. Не забуду слезы пожилой пары из Латвии, гогда они рассказывали, как им пришлось сьехать из квартиры в социальный дом, который сделали из общаги, в которой они будучи молодыми начинали свой путь... ирония судьбы...

так ведь ещё не приняли, эти поправки ещё будут рассматриваться в парламенте.

Вы забудете о сигаретах на следующее утро, если воспользуетесь этим современным советом bit.do/bezsigatet Ни физический, ни моральных усилий прикладывать не нужно. По этому методу я просто забыл о сигаретах и не курю 2 года, а стаж 26 лет был!

Вот и купили пенсионеров. Год выборов. Всё как всегда. q

о пособии овдовевшим пенсионерам, было предложение партии"согласие"

как хитро они поделили 50 на 50 :DDDD

Написать комментарий