Как депутаты думу посещают

Наши читатели нередко обращаются в газету с просьбой рассказать о работе депутатов городской думы.

Задают они и такой вопрос — насколько добросовестно депутаты посещают заседания городской думы. Эту информацию «Миллион» получил в протокольном отделе думы.

Чемпионами по посещениям заседаний думы оказались три депутата — за свой депутатский срок в нынешнем составе думы они не пропустили ни одного заседания. Это  Ливия Янковска,  Ирена Фолкмане и  Ришард Драба.

Один раз пропустили заседание  Айвар Здановский, Янис Дукшинскис,  Янис Лачплесис и  Элеонора Клещинская. По два пропуска имеют  Виктор Бутанс,  Владислав Дриксне,  Олег Толмачев. Три заседания пропустили  Рита Строде и  Людмила Смыкова.

По данным протокольного отдела, все вышеупомянутые пропуски относятся к разряду «оправданных». Это значит, что депутат либо был в командировке, либо болел или находился в отпуске. Хотя, по словам руководителя протокольного отдела Леонтины Гейбы, какие-либо оправдательные документы депутаты никогда не предоставляют. Просто сообщают, что пропустили заседание по какой-либо уважительной причине.

В тройку самых «отсутствующих» депутатов входят  Рихард Эйгим,  Евгений Владимиров и  Юрий Силов. Рихард Эйгим здесь в «лидерах». За свой новый депутатский срок он пропустил 10 заседаний — 7 раз в прошлом году и 3 раза в этом. Причина пропуска им 4-х заседаний в протокольном отделе неизвестна. О причине остальных 6 пропусках Р. Эйгим тоже ничего не сообщал, о них Л. Гейбе сообщили его товарищи по партии: «Уехал в Ригу», «в командировке», «уважительная причина» и т.д.

Евгений Владимиров пропустил 7 заседаний думы (5 раз в 2005 году, 2 — в этом). По неизвестной причине пропустил 5 заседаний.

Юрий Силов тоже пропустил 7 заседаний (3 — в 2005 года, 4 — в 2006 году). Два раза пропустил по неизвестной причине.

23.05.2006, 10:09

Борис Лавренов.


Написать комментарий