Серж Саргсян ушел в отставку после массовых протестов в Армении 4

Серж Саргсян, назначенный на пост премьера-министра Армении 17 апреля, объявил о своей отставке.

В Ереване и других городах страны с 13 апреля проходят массовые акции протеста против против назначения премьер-министром страны Сержа Саргсяна, занимавшего 10 лет пост президента.

Хроника протестов

17 апреля парламент избрал экс-президента Саргсяна премьер-министром и лидер оппозиционной партии "Гражданский договор" Никол Пашинян объявил о начале бескровной "бархатной" революции. Он и его сторонники надеялись добиться смены власти путем мирных протестов.

22 апреля Никола Пашиняна, а также депутатов Сасуна Микаеляна и Арарата Мирзояна задержали. Днем ранее – Армена Григоряна и Давида Санасаряна. 23 апреля их выпустили.

22 апреля полиция разгоняла в Ереване шествия светошумовыми гранатами, часть людей избивали резиновыми дубинками, на некоторых протестующих нападали организованные группы в гражданском и без опознавательных знаков.

Перед протестами в воскресенье состоялись переговоры между Пашиняном и Саргсяном – они продлились три минуты и закончились безрезультатно.

23 апреля к протестующим в Ереване впервые присоединились ​около 200 военных.

23 апреля, 15:50

www.currenttime.tv

Фото: TASS


Написать комментарий

Вот как надо снимать чиновников! Не то что у нас... Языковая комиссия, суды... то до сё. Пока все суды пройдут и срок его полномочий в думе официально закончится.
Тут народ вышел и сказал - не хотим! А человек понял и ушёл.

nu - nu , posmotrim na ih scastlivuju svobodu ...

nu - nu , posmotrim na ih scastlivuju svobodu ... 88

Вопрос не в свободе. Никто не устраивал переворот. Людям не понравилось назначение конкретного чиновника на конкретное место. Это примерно как с нашей Аболтиней. Народ проголосовал против неё, а она всё-равно пролезла и народ это схавал. Люди проголосовали за Лачплесиса и Элксниньша, а мэром стал Эйгим.. и народ и это схавал.

Вот как надо снимать чиновников! Не то что у нас... Языковая комиссия, суды... то до сё. Пока все суды пройдут и срок его полномочий в думе официально закончится. Тут народ вышел и сказал - не хотим! А человек понял и ушёл.

На Украине тоже сняли президента.
Что там происходит все уже знают.

Написать комментарий