Футболисты BFC Daugavpils/Progress начали сезон с победы

Как только стали известны составы команд, принимающих участие в чемпионате «Komanda.lv 1.līga» в 2018 году, специалисты выделили лидеров сезона, нацеленных на выход в высшую лигу. Кроме нашей команды, это – Rēzeknes FA/BJSS, RTU FC/Skonto Academy, а также первый соперник этого сезона - SK Super Nova. Игра прошла 21 апреля на стадионе «Строитель» в присутствии (примерно) 370 зрителей.

В составе нашей команды произошли изменения: ушел капитан команды защитник Дмитрий Литвинский, вратарь Александр Власов и атакующий полузащитник Вернер Залакс. Наш клуб объединился с рижским «Прогрессам» как раз для того, чтобы не только решить задачу выхода в высшую лигу, но и там бороться за высокие места. Пополнение этого сезона: Валерий Афанасьев и Станислав Лебамба (из Лиепаи), Седрик Kouadio (Кот-д-Ивуар), бывший игрок сборной Азербайджана Вугар Аскеров, а также колумбиец Naisir Carmona Munoz. Вот он-то как раз на 12 минуте и открыл счет в этом матче. После гола игра выровнялась, и у рижан были реальные моменты для взятия ворот, но фортуна в этот день была на стороне даугавпилчан. В самом начале второго тайма сработала связка Аскеров – Сердик, и последний удвоил счет, а на 63 минуте, воспользовавшись ошибкой защитника, отличился и Вугар Аскеров. Кстати, Аскеров был признан лучшим игроком матча, а BFC Daugavpils/Progress одержал первую победу в сезоне со счетом 3:0.

Тренер даугавпилсской команды Виктор Мороз: «Мы к этой игре готовилось очень серьезно, просмотрели много матчей соперников. Гости – команда с амбициями, в команде игроки с опытом игры в различных сборных, высшей лиге, за рубежом. Был у нас свой план на игру, и я благодарен ребятам, что он сработал. Благодарен за самоотдачу, за дисциплинированное исполнение того, о чем договаривались. Большое спасибо всем собравшимся на стадионе, они создали отличную атмосферу. Рад, что мы порадовали их своей игрой».

23 апреля, 10:15

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий