Победитель шахматного турнира показал стопроцентный результат 1

Весенний Кубок по быстрым шахматам общество Daugava Chess организовало уже второй раз – на турнир, который прошел 22 апреля, собралось 22 участника – два представителя Минска, один рижанин, остальные даугавпилчане. Из иногородних остался без призов лишь мастер FIDE Станислав Ковалевский, его земляк минчанин Евгений Макаров показал лучший результат среди участников до 15 лет, а рижанин Анатолий Алипов получил приз за лучший результат среди «молодых» ветеранов – 50+.

Победителем турнира стал кандидат в мастера Арвид Андреев, показавший стопроцентный результат – 7 очков из 7: главный судья Эдвин Дзиркалис сообщил, что не помнит, когда в даугавпилсских турнирах последний раз выигрывали так уверенно. Второе место досталось еще одному мастеру FIDE Ингемару Ессе (5,5 очка), на третьем – кандидат в мастера Даниил Хоробрый (5,0 очка), опередивший по дополнительному показателю кандидата в мастера Николая Шконду. Не остался без приза и Николай – он показал лучший результат среди тех ветеранов, кому 60+. Лучшей результат среди женщин у Стефании Домбровской. Среди участников до 18 лет первое место досталось Егору Леонову. Тимофей Мацук стал вторым призером среди тех, кому нет 15 лет, а Раймонд Якубсевичус в этой категории занял третье место. Денежные премии для победителей турнира были дифференцированы от 60 до 15 евро.

Общество Daugava Chess с недавних пор располагается по адресу ул. Райня, 2 и приглашает в гости тех, кто желает совершенствовать свое мастерство в игре в шахматы.

23 апреля, 09:15

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Андреев - это классик даугавпилсских шахмат! Молодец!