Стали известны причины «провала» Эйгимса в ЦГЯ (ВИДЕО) 46

В минувшую субботу мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) созвал внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы. Депутатам было предложено рассмотреть требование Министерства среды и регионального развития (VARAM) о незамедлительной отмене введённых еще в декабре 2017 года ограничений депутатам задавать вопросы на заседаниях думы.

В ходе рассмотрения проекта решения Р. Эйгимс предложил оставить в силе запрет депутатам задавать вопросы мэру города и впредь ограничивать вопросы депутатов не по времени, а в случаях - 1) необходимости обеспечения порядка на заседаниях думы; 2) несоблюдения Положения о работе городской думы и 3) для обеспечения принятия оперативных решений.

На вопрос депутатов о том, кто будет оценивать, относится ли вопрос к рассматриваемому проекту решения и предложенным ограничениям, Р. Эйгимс выступил достаточно красноречиво, однако, многие депутаты так и не смогли понять, что он по данному вопросу все-таки хотел сказать (см. видео).

Примечательно, что все депутаты коалиции поддержали новые ограничения, отменив временные рамки задаваемых вопросов. Также коалиционные депутаты отказались от возможности задавать вопросы мэру города и впредь. Депутаты оппозиции в данном случае изменения не поддержали. Теоретически требование VARAM самоуправление выполнило, однако, коалиция максимально обезопасила себя тем, что оставила за собой право снять неудобный вопрос путем голосования. 

Тем временем, выступление Р. Эйгимса свидетельствует об «успехах» градоначальника в Центре государственного языка.

23 апреля, 07:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 26 комм.
Нак-й в русском городе лат.язык? Polkovnik

для разборок с неугодными депутатами в думе,

когда их поматросили
(для числа голосов избирателей на выборах)
и бросили, уже за ненадобностью,

Бояруна мордовали, теперь за Эйгима взялись,

а вот, Кузнецов без знаний языка успешно соучаствует в развитии частных предприятий по когенерации на баз Теплосетей городского самоуправления,
пляшет под музыку мафии уж сколько лет,
и, поэтому ни Лачплесис, ни Элксниньш, ни Эйгим, к нему претензий не имеют,
даже у представителя ТэБэшников - у Брока нет замечаний к уровню его знаний орфографии и пунктуации

для разборок с неугодными депутатами в думе, когда их поматросили (для числа голосов избирателей на выборах) и бросили, уже за ненадобностью, Бояруна мордовали, теперь за Эйгима взялись, а вот, Кузнецов без знаний языка успешно соучаствует в развитии частных предприятий по когенерации на баз Теплосетей городского самоуправления, пляшет под музыку мафии уж сколько лет, и, поэтому ни Лачплесис, ни Элксниньш, ни Эйгим, к нему претензий не имеют, даже у представителя ТэБэшников - у Брока нет замечаний к уровню его знаний орфографии и пунктуации в данном случае,

Кто вам мешает написать заявление в ЦГЯ о недостаточном владении Кузнецовым государственным языком? Они придут, проверят и убедятся. Владеет или не владеет. Или может дело вовсе не в языке, а в том, что человек не на своём месте (Эйгим), но сам этого не понимает и по хорошему оттуда уходить не желает. Поэтому и используются все законные, заметьте, законные, как это принято в правовом государстве, методы. А Кузнецов на своём месте, поэтому его никто и не трогает. Это лишь мои предположения.

Nu eto uzhe slishkom. Kak dolgo tak budet prodolzhatsa? Eto zhe ne igrushka. Kloun, izvinite

perevedite doslovno na russkij, chto tam Ejgim Mikal na gosjazike, poveselimsja vse srazu

Кто вам мешает написать заявление в ЦГЯ о недостаточном владении Кузнецовым государственным языком? Они придут, проверят и убедятся. Владеет или не владеет. Или может дело вовсе не в языке, а в том, что человек не на своём месте (Эйгим), но сам этого не понимает и по хорошему оттуда уходить не желает. Поэтому и используются все законные, заметьте, законные, как это принято в правовом государстве, методы. А Кузнецов на своём месте, поэтому его никто и не трогает. Это лишь мои предположения.

3.14БОЛ

Вы свою орфографию проверьте😂 Xaxa

А разве речь идёт о правописании? У Эйгима даже с владением устной речью беда. Не составить предложение из 20-ти слов ещё нужно очень постараться. И уж тем более главе города не делает чести опускаться до уровня базарной бабы. В Даугавпилсе существует комиссия по депутатской этике, как это есть в Сэйме? Я бы на месте Элксниньша написал запрос с целью, провести оценку высказываний мэра на предмет соответствия занимаемой должности и соблюдения регламента. Он не в баре это Элксниньшу сказал, а на официальном заседании!

3.14БОЛ

А что такое ПИБОЛ?

Эйгим и этот срок будет в кресле мэра, и следующий..

Эйгим и этот срок будет в кресле мэра, и следующий.. собаки лают, караван идет

Очень сомневаюсь.

lai tikai pamegina latviesu valodas centrs uzlikt kadam sodu par latviesu valodas nezinasanu
,mes uz viniem pasiem padosim tiesa ,piemers likuma izpildisana pret Daugavpils meru

Только не надо на жалость разводить. Эйгима и по-русски понять сложно, потому что он инвалид по умственному развитию. Ему бы дворы мести, а не в мэрском кресле сидеть.

Полностью согласен про жалость, про то, что горе-мэра трдно и по русски понять и тем более по латышски!
Но вот про его умственное развитие.... Если, как Вы утверждаете, ему дворы мести а он сидит в мэрском кресле и имеет низкое развитие, то простите у Вас как с умственном развитием? Вы ведь не смогли попасть в кресло мэра?

lai tikai pamegina latviesu valodas centrs uzlikt kadam sodu par latviesu valodas nezinasanu ,mes uz viniem pasiem padosim tiesa ,piemers likuma izpildisana pret Daugavpils meru latvietis

Что именно ЦГЯ нарушает? Ведь они соблюдают процедуру предусмотренную законом. Единственный вопрос, наложили ли они какой-то штраф. Но на это у них тоже есть какие-то полномочия, штрафовать или нет. Так что по какому поводу вы собираетесь судиться? И в Латвии не прецедентное право.

Полностью согласен про жалость, про то, что горе-мэра трдно и по русски понять и тем более по латышски! Но вот про его умственное развитие.... Если, как Вы утверждаете, ему дворы мести а он сидит в мэрском кресле и имеет низкое развитие, то простите у Вас как с умственном развитием? Вы ведь не смогли попасть в кресло мэра?

Чтобы быть подонком, много ума не надо. Не все восседавшие в тронах монархи отличались умственными способностями.

жалко что не каждый понимает смысл коментария

жалко что не каждый понимает смысл коментария latvietis

Вашего комментария? Почему не понимает. Понимает. Это своего рода сарказм. Только ЦГЯ до вашего сарказма нет дела. Или вы в свой комментарий вкладывали какой-то смысл и на полном серьёзе предлагали это?

помню с детства закон для всех один независимо от пока занимаемой должности или опятъ непонятно

помню с детства закон для всех один независимо от пока занимаемой должности или опятъ непонятно latvietis

Разумеется не понятно. Пришла проверка, проверила ваши знание языка, они не соответствуют и вас за это штрафуют, либо, ЦГЯ может назначить дополнительную проверку и инициировать процесс отстранения от должности. Вы что, предлагаете чтобы ЦГЯ проверяя какого-то продавца или кассира устраивала им дополнительный экзамен и предлагала работодателю уволить работника? Или просто наложила штраф на Эйгима и пусть он продолжает работать до следующего прихода ЦГЯ? Что именно нарушил ЦГЯ? Можете конкретно указать этот пункт?
В Латвии мера наказания различная, там существуют "вилки", например от и до определённой суммы в зависимости от степени вины. Если вас остановили за переход в неположенном месте и вы ранее не совершали подобного вас могут просто предупредить. А если вы злостный нарушитель, вам выпишут штраф. Но это же не значит, что закон используется не одинаково ко всем, а избирательно. Вы наверное слишком молоды и пока не понимаете всей сути наказания в соответствие с законом.

эйгима очень боюлся об людских.Пусть он непонимает про законы.

спасибо что Вы меня считаете оченъ молодым но я родился еще при СТАЛИНЕ мне нравится с Вами поделится

Статья ни о чем!!!!
Автору - позор!
сенсаций нет, нет сенсацийю Об этом кричит ЭТОТ сайт. Смешно!!!!
Рыжий поиссяк в идеях и НАДОЕЛ!!!!!

Написать комментарий