Центр Ротко отметил пятилетний юбилей новыми выставками и шоу фонтанов (ФОТО) 17

Вчера Центр Марка Ротко отметил свой первый юбилей - 5 лет с той знаменательной даты, когда он открыл свои двери для всех любителей и знатоков искусства.

Праздничные мероприятия открылись отчетной конференцией, на которой работники рассказали о достижениях и планах центра. Директор центра Алексей Бурунов представил зрителям презентацию в цифрах и фактах.20 апреля Центр посетило огромное количество даугавпилчан и гостей города. Посетители могли бесплатно осмотреть семь новых выставок, открытых в день празднования.

Какие новые экспозиции можно осмотреть?

Среди семи новых экспозиций - выставка участников II Международного симпозиума фотографии; экспозиция «На солнечной стороне» Улдиса Бриедиса (Латвия); выставка художников Латгальского региона «Еще одна весна – наводнение»; «Устройство для преобразований» Русудан Хизанишвили (Грузия); «Невидимые миры» Мадары Гулбис (Латвия); «Природа молчит» Иевы Юрьяне (Латвия); выставку немецкой галереи Pashmin Art Gallery «Что такое изображение? Жизнь и искусство восприятия».

Завершилось юбилейное мероприятие красивым мультимедийным шоу фонтанов 4D. Оно также собрало в Крепости большое количество горожан. Когда народ стал расходиться, водные фонтаны запустили снова, и представление зачем-то повторили, уже при меньшем количестве зрителей.

Из комментариев в интернете (орфография и стилистика сохранена):

Люди потоптались и разошлись. Никто же на сцену не вышел, ничего не сказал. Вообще как-то очень не хватало какого-то ведущего что ли. Вышел бы кто-то, рассказал, по какому поводу собрались, что сейчас будет, зачем и почему, а главное, чтобы было понятно, когда представление уже закончилось, а когда нет. Не продумали организаторы. Очень жалко...

А вы были на мероприятиях в честь 5-летия центра Ротко? Делитесь впечатлениями от увиденного в комментариях!

21 апреля, 15:05

Эраст Разумихин, GOROD

Фото: Зайга Петтере, Андрей Кудирка



Написать комментарий

Согласна с коментарием! Мы тоже были! Посмотрели два представления! Уже после первого люди разошлись! Показалось как то мало! Мы с детьми ещё на буквах задержались, и вот продолжение и не повтор, а по другому, продолжение, потом опять перерыв минут 15-20 Мы ушли, потом услышали музыку, это юыло опять шоу, возвращаться не стали! Мне шоу понравилось! Очень класно! Согласна каждый день смотреть! Завораживает! Дети спали после шоу отлично! Очень полезно для нервной системы!!!!
В Ротко ещё и пивом и сыром угощали, я с детьми, поэтому отказалась, а сыр вкусный! Жалко что не посмотрели вечерние шоу фонтанов, суббота рабочая, детям в школу - пошли на автобус. Мы с Нового Форштадта. Еслиб в субботу можно было до последнего шоу гулять!

Почему нельзя было провести этот праздник в воскресенье? Что решили бы 2 дня? Мы, как и многие другие не смогли попасть в крепость ПО ПРИЧИНЕ РАБОЧЕГО ДНЯ. Работающим жителям города вообще трудно попасть на культурные мероприятия, организуемые в городе. Многое проводится в будни и часов в 5-6 вечера.

Организация подкачала. В Ротко кондиционеры не работали, дышать было буквально не чем. С фортами - мы ушли после первого представления, т.к. просто не знали, что будет продолжение. Ну и рабочая суббота..

Организация подкачала. В Ротко кондиционеры не работали, дышать было буквально не чем. С фортами - мы ушли после первого представления, т.к. просто не знали, что будет продолжение. Ну и рабочая суббота..

*с фонтанами

Pozor organizatoram!!! izpoganili takoj prazdnik, narod sobrali, a šou povtor ne videli!!!

Nu ispoganili organizatori svoi prazdnik!!! Izvinitesj pered narodom i povtorite!!!

Всё было хорошо,но думаю, с недостатками согласен каждый, кто присутствовал на юбилейном празднике. А ведь можно было всё продумать. Странно, что некому было прокомментировать и даже прорекламировать такое зрелищное мероприятие. При таком стечении народа в смотровых залах,только один человек догадался открыть окна. Ведь народ задыхаясь вместо осмотра стремился на улицу. Немного не учли время начала шоу фонтанов.так как солнце ещё было на горизонте. Так как нетерпеливые зрители начали хлопать, требуя начала , то организаторы решили пойти им навстречу. Хотя можно было пояснить, что нужно начать несколько позже. Само главное ,чтобы учитывали ошибки ,а за зрелище спасибо!

Крупный деятель искусства местного пошиба, а раздули аля-Пикассо. Наверное содержания этого "образа" дошло уже до миллиона евро.
www.google.lv/search?q=%D1%80%D0%BE%D1%82%D0…

Этот коментарий ( в статье) взяли с nasha.lv

Гоям указали место владельцы картин, предки Ротки, евреи. Стояли как жервенные бараны у изгороди.

и вот продолжение и не повтор, а по другому, продолжение, Горожанка

Мне показалось, что все три раза играла одна и та же музыка и фонтан одинаково работал-не продолжение было, а наоборот-повтор. Единственное, в третий раз проекция на фонтане появилась-к этому времнеи на улице темнее стало и ооочень красиво получилось. Ну с организаторской стороны-да, не очень. Никакой информации, что шоу будет повторяться. Те люди, что разошлись первые- увидели лишь унылые краски фонтана, так как еще было слишком светло для такого шоу. Я после того как на день города пропустила половину выступления "пчел"-сразу не ухожу )) Тогда был перерыв в авиошоу, а мы смотрели со стороны Гривы-и не слышали инфо о том, что продолжение будет...))

kak zavorazivaet smotretj na celoveckov bez golovu ili rakom postavlenu i na spilu breven vse edu v indiju ot depresii lecitsja

kak zavorazivaet smotretj na celoveckov bez golovu ili rakom postavlenu i na spilu breven vse edu v indiju ot depresii lecitsja ss

а мне очень понравились картины на последней фотографии, Рембрант наверное от зависти в гробу перевернулся!

Перестаньте.На уровнре предложенных мероприятий в городе это мероприятиме на уровне города прекрасно!

Представление ОК, но начало надо было назначать когда темно на улице!

Pozor organizatoram!!! izpoganili takoj prazdnik, narod sobrali, a šou povtor ne videli!!! inta

Да неужели? Народ протянулся к выходу,желая резко свалить из Крепости,по причине предполагаемого затора.Каковой и случился.Обычная театральная модель - " быстро в гардероб".Объявлений не было,сработал стадный инстинкт и за него кто- то должен извиняться? Сиди в машине,раз торопыга.

Да неужели? Народ протянулся к выходу,желая резко свалить из Крепости,по причине предполагаемого затора.Каковой и случился.Обычная театральная модель - " быстро в гардероб".Объявлений не было,сработал стадный инстинкт и за него кто- то должен извиняться? Сиди в машине,раз торопыга. Не Ля

А должны были раскрыв рот тупо ждать и гадать - что же дальше?
И так на 20 мин начали позже.

Написать комментарий